ID работы: 6493729

Жди меня, и я вернусь

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Темный сырой подвал. Тор висел на свисающих с потолка цепях, в которые были закованы его руки. У него не было половины нагрудной брони. Обнаженные части тела были покрыты синяками и рваными ранами. Единственный целый глаз заплыл. Громовержца пытали. Долго пытали, с пристрастием. А Одинсон лишь смеялся в ответ. Но теперь его наконец-то оставили в покое. Где именно он находился, мужчина толком не знал. Как и не знал, куда делась его боевая секира. Да и это было сейчас неважно. Единственное, о чем он думал, так это о детях и своей жене. Как они там без него? Ждут ли? Или уже совсем потеряли надежду его увидеть?

Жди меня, и я вернусь. Только очень жди.

      Бог Грома вспомнил лицо жены. Темные теплые глаза. Ее ласковую улыбку. Легкое белое платье, скользящее по ее стану вниз. Нежные руки, гладящие его лицо. Мягкие полные губы, целующие его губы. Он надеялся, что женщина жива, и ждет его возвращения.

Жди, когда наводят грусть Желтые дожди. Жди, когда снега метут, Жди, когда жара…

      Что же происходит там, на Земле? Как долго его там нет? Сколько дней, недель, месяцев? Может, уже наступила зима? Или она уже закончилась? Он потерял счет времени. Может, очередная битва за Землю выиграна, и Диана с детьми всматриваются в небо, ожидая возвращения Тора. Или, может, битва проиграна, и его женщина лежит где-то под обломками многоэтажных зданий…

Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера.

      Нет, Громовержец точно знал, вернее, чувствовал, что Диана жива. Она сильная, она справится. И она будет ждать его, несмотря ни на что. Потому что их связь настолько крепка, настолько сильна, что преодолеет все. Боль. Страх. Плен. Все. Лишь бы только он выжил, чтобы вернуться к своей жене. Чтобы снова увидеть свою Богиню. Обнять и услышать биение ее сердца. И тихий всхлип.

Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.

      Тор жалел, что не может отправить Диане весточку о себе. Никакую. Просто некем. Просто никак. А ведь ей бы стало легче, если бы она знала, что он действительно жив. Правда, она бы попыталась его найти. Сама. Упрямая сильная женщина… И нашла бы. И спасла бы. Уж такая она. Чудо-женщина.

Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора.

      Одинсон подумал о том, ищет ли его еще кто-то, кроме жены. Нужен ли он кому-то, кроме нее и детей. Ведь когда его «коллеги» устроили бойню стенка на стенку, о нем никто не вспомнил. Никто. Ни Старк, ни Роджерс. И это было обидно. Потому что он считал себя их другом… Сердце сжалось. Теперь Тони и Стив были мертвы. В голове всплыло лицо вечно улыбающегося ехидной улыбкой Старка, и чуть смущенное серьезное лицо Роджерса… Что ж, если они не искали его, то другие и подавно не будут.

Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня. Пусть они устанут ждать, Сядут у огня. Выпьют горькое вино На помин души.

      Перед глазами замелькали лица детей. Серьезная Джастис. Суровый Александр. Улыбчивая малышка Рейн, которой не было еще и года. Поймут ли они, что произошло с их отцом, если он не вернется? Будут ли помнить? Скорбеть? Или будут ненавидеть, за то, что тот оставил их? Тор видел, как плакал каждый из его детей. Будь то разбитое колено, отобранная игрушка, или нежелание есть кашу. Будь то страх из-за кошмаров, или нежелание отпускать папу и маму на миссии… Боль сжала его сердце. Он должен вернуться. Ради них. Должен!

Жди. И с ними заодно Выпить не спеши.

      И все же, Тор понимал, что Диане будет сложнее всего, если он не вернется. Ей придется все объяснять детям. Придется заново налаживать быть. Заново учится жить. Без него. От этих мыслей мужчине стало горько.       Но это все будет потом. Когда Принс перестанет его искать. Если перестанет. Как искала тогда, когда он, отвергнутый ею, спрятался от женщины. Неутомимо, до изнеможения. И она не успокоится, пока не найдет своего мужа. Но что, если она найдет его труп? Что тогда? Сможет ли она пережить его смерть? Кулаки непроизвольно сжались. Зубы стиснулись.       «Нет, любимая, нет. Я не оставлю тебя»…

Жди меня, и я вернусь Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло.

      Внезапный шум прервал размышления Громовержца. Послышались звуки потасовки, выстрелы из оружия. Среди всеобщего шума Бог Гром отчетливо смог различить слова, долетевшие до его ушей:       - Я.. есть… Грут!       Неожиданно все стихло. Повисла какая-то гнетущая тишина. Но это длилось недолго. В помещении, где находился Одинсон, резко отворилась дверь. Яркий свет ударил мужчине в глаз, на миг ослепив его.       - Ему больно, - писклявый голос Мантис показался мужчине слишком громким.       - Э, как его потрепало, - Тор узнал голос Ракеты. – Ну, ничего, парень, доставим тебя на вашу базу, там тебя подлатают.       В глазах у Громовержца стало проясняться, и тот увидел, что помимо енота и странной инопланетянки с рожками, в комнате находились: Квилл (Одинсон смог разглядеть куртку Звездного Лорда), Гаморра (зеленое пятно больше не с кем было перепутать), и, видимо Дракс, держащий в руках что-то непонятное, но очень знакомое.       - Твоя секира, Лорд Грома, - пробасил серый инопланетянин, ткнув Тору ее под нос.       - Дракс, ну ты молодец вообще, - возмутился Питер, - ему ее что, в зубы взять?       Мужчина потупил взор. Но через несколько секунд Дракс взмахнул Ярнбьерном, и разрубил цепи, на которых висел Одинсон. Тот с грохотом рухнул на пол.       - О, Боги, - от боли простонал Громовержец, потирая затекшие руки.       Он попытался подняться, но ноги его не слушались. Слишком долго он был в подвешенном состоянии. Слишком долго не пользовался нижними конечностями. К тому же, после приземления у Бога Грома потемнело в глазах.       - Молодец, Дракс, ты его по ходу сломал, - язвительным тоном проговорил Ракета, - теперь нам его еще и тащить на себе…

Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня…

      Как его затащили на корабль, Тор толком не помнил. Как, собственно и полет на Землю. Он догадался, что Мантис пытается погрузить его в сон, чтобы ему было легче переносить путешествие. Но его разум, привыкший противоречить, до последнего сопротивлялся действиям инопланетянки. До его слуха долетали обрывки перебранки Квилла и Ракеты, и недовольное ворчание Гаморры. Странная Земная музыка, которую постоянно слушал Звездный Лорд. Храп Дракса. Изредка Грут повторял единственную фразу, которую умел произносить. Сознание Громовержца держалось за мысли о Диане. Что он скоро увидит ее. Обнимет. Что он не подвел ее. Выжил все-таки. Ведь она так ждала и верила. Только она. Больше никто. Им ведь не понять, как это, ждать того, кого любишь больше себя. Больше жизни…

***

      …Дочь Зевса стояла на взлетной площадке на базе Мстителей. Некоторое время назад Питер Квилл, связавшись со штабом, сообщил, что на его борту находится Тор. И что они с командой скоро прибудут на Землю, так как тому нужна медицинская помощь.       У Богини болело слева в груди и немела руку. Сколько же ее мужа не было на Земле? Она потеряла счет дням. Женщина просто ждала, когда он вернется. Что ей еще собственно оставалось? Только ждать и верить.       Слезы давно высохли. Битва за Землю завершилась победой. Тяжелой, кровопролитной, но все-таки победой. И мысли о попавшем в плен муже с новой силой принялись сводить сума дочь Зевса. Детей, на время отправленных доктором Стрэнджем через портал в Темискиру, Принс решила не забирать, пока не вернет Одинсона. Она не хотела верить в то, что Бог Грома погиб. Не хотела говорить это их детям. Хоть и боялась, что придется.       Диана ждала и верила. И ее мужчина вот-вот должен был вернуться. Она стояла и смотрела в небо, как всегда делала, когда Тора не было дома. Словно звезды могли вернуть ей его. И вот, наконец, показался корабль Стражей Галактики. Принс нервно сжимала и разжимала кулаки. Время стало тянуться, словно кисель.       Вот корабль медленно приземлился…       Сердце пропустило удар…       Медленно открылся боковой люк...       Диана сделала вдох…       Из проема появился Звездный Лорд, который поддерживал ее мужа, закинув его руку себе на шею. Кажется, и сердце, и дыхание у Принс остановилось. У Громовержца отсутствовала половина нагрудной брови. А видимые участки кожи покрывали синяки и рубцы от ран. Губы у женщины задрожали. Она бросилась к мужу.       Увидев свою жену, Бог Грома из последних сил высвободился из объятий Квилла, и, хромая, заковылял навстречу к бегущей к нему женщине.       Диана подоспела к Тору вовремя. Потому что он чуть не рухнул на землю. Принс подхватила начавшего оседать Одинсона, и, не выдержав навалившегося эмоционального напряжения, заплакала.       - Вернулся, - прошептала Богиня, вглядываясь в его усталое измученное лицо. – Живой…       Шрамы, заросшая борода, обветренные губы. В груди запекло еще сильнее.       Бог Грома коснулся ее щеки рукой, чтобы вытереть слезы. Под своими шершавыми пальцами он ощутил ее бархатную кожу. Заплывший глаз заблестел. И все-таки она дождалась его.       - Люблю тебя, - хрипло произнес Тор.       Он наклонился к Диане, и прижался к ее мягким губам своими. Теплыми и сухими. И только тогда мужчина почувствовал, что действительно живой. А она – что он действительно вернулся.

Как я выжил, будем знать Только мы с тобой. Просто ты умела ждать Как никто другой…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.