ID работы: 6493902

Все, что нас не убивает..

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 169 Отзывы 7 В сборник Скачать

Та, кого не ждали

Настройки текста
Звонок. Катя счастливо подбегает к двери и с лучезарной улыбкой открывает её, но вот в проеме она видит совсем не того, кого ожидала увидеть, совсем не того… Короткий диалог с невестой Алекса, который она даже и не запомнила толком, и вот Катя уже стоит за закрытой дверью, не веря в случившееся. Ноги немного подкашиваются, а дрожь в коленках все не удается унять. В горле ком, а в душе — пустота. Кажется, она целую вечность простоит у этой двери, пытаясь найти этому хоть какое-то оправдание. Но его нет. Её просто в очередной раз обманули. Наконец-то та делает робкий шаг в сторону лестницы, после чего ей даются остальные. Слезы застыли в глазах и все не желают литься. Она до сих пор не может поверить. Поверить в то, что ее вновь, вновь использовали, а она поверила, снова, снова поверила в настоящую любовь! Слепая ярость на себя, на Алекса, на все просто ослепляет ее и выйдя из подъезда она останавливается, чтобы хоть как-то себя успокоить, но от этого, увы, стало только хуже. Еще одна волна ярости сменилась жалостью к себе. Как бы Катя ненавидела это чувство оно успело выскользнуть в виде солоноватых слез. Одна, две и вот уже целый поток льется из глаз, не желая останавливаться. Такси приехало быстро, как и подъехало к её дому, но для Кати это было даже дольше, чем вечность. Мысли просто раздирали ее. Обида, боль, жалость и злость. Все смешалось в коктейле ее эмоций и все они сменяли друг друга с невероятной скоростью. Все на тех же негнущихся ногах она вышла из машины, даже забыв взять сдачу и поплелась по лестнице. Каждый шаг давался с трудом, сил не было совсем, она была опустошена. Стук каблуков по лестнице казался невероятно громким, особенно в этой тишине. Сейчас он ее только больше раздражал, как и все вокруг. Руки не слушались и она еще минут пять просто пыталась воткнуть ключи в проём. Когда же пройти в квартиру удалось, та подняла голову, что была опущена всю её дорогу и вспомнила еще в довесок и то, что Ника с ней теперь не живет. Это добило до края, и швырнув на пол сумку, та нервно скинула с себя пиджак и туфли, заходя в комнату, после чего тут же обессиленно упала на диван. Казалось, что слез уже не осталось, но нет. Они все не прекращали литься. Катя ни о чем не думала, ничего не чувствовала. Ни-че-го. Внутри будто вновь образовалась дыра. Как она могла поверить, как… Зачем так обманывать людей, заставляя сердце обливаться кровью и разрываться на куски? Так жестоко. Он же знал, знал, что она не терпит лжи и предательств, зачем так поступил? Просто в очередной раз ее использовали. — Вот ты и лишилась всего, что имела… — Тихо, с горькими — горькими нотами в голосе сказала, почти прошептала она сама себе и вновь зарыдала, спрятав лицо в подушку. — Дура. Дура! Как ты могла поверить? Опять эта сладкая ложь застыла в ушах! Опять! Идиотка! — Ее снова охватила волна ярости и на пол полетела стеклянная ваза с тумбочки. На этом ее силы уже точно закончились и опустившись на колени та начала медленно собирать осколки, хотя мысли ее были о другом, она даже не заметила, как порезалась. В голове проскользнула мысль о суициде. Ради чего жить, когда дочь тебя ненавидит, а её отец еще и судиться хочет, когда тебя вновь предают, обманывают люди, которых ты по настоящему любил, которым верил? Ради кого? За такими мыслями та даже не сразу заметила, как уже взяла в руки кухонный нож и оказалась в ванной. Подняв голову ее взгляд попал на зеркало. Да, вид жутковатый. На бледных щеках были засохшие дорожки от слез, темные у основания от успевшей размазаться туши. Закатив рукав белоснежной рубашки та подставила лезвие ножа к выпирающей вене, и судорожно выдохнув положила прибор обратно на раковину. Это выше её, но слезы все же брызнули из глаз. Что же она делает? Что с ней делает это ощущение… Безысходности? Пустоты? Ненужности? Она никогда бы себя не убила, так почему же еще десять секунд назад чуть не сделала смертоносный надрез? Мысли беспорядочно метались в её голове, Катя ходила из угла в угол будто не в себе. Лишь с полчаса спустя та тихо поскуливая легла на кровать, сжавшись в комочек, обнимая колени и пытаясь выбросить все из головы, но внутри так и продолжило крутиться: «лгун, лгун, предатель».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.