ID работы: 6493910

Ночные плакальщики

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Остановите фургон. - скомандовала Джодариэль. Хэдвин в спешке потянул несколько рычажков. - Почему остановились? - в унисон озвучили вопрос Зеленохвост и Чтец. Рогатая женщина хмуро кивает в сторону Рэй. - Из-за нее. - Они идут! Мы должны подготовиться! – девчушка с пепельной шевелюрой скакала по фургону, размахивая руками. - Я правильно понял о чем она? - Дезертир принялся закрывать ставни на небольших окнах. - Думаю, да. - проронила Джоди, загоняя обеспокоенных бесов под крышу к центрифуге. Все готовят транспортное средство и по совместительству дом к грядущему неизвестному, и девушка в потрепанном балахоне недоумевающе смотрит за воцарившейся суматохой. По просьбе Руки, Чтец присоединяется к проверке фургона на наличие крупных щелей и дыр. Наконец закончив с приготовлениями все решаются выйти, с распростертыми объятиями их встречает ночной холод. … - Так что же происходит? - спросил пес, начиная потирать замерзающие лапы. - Плакальщики. Целая стая. - проговорил Хэдвин с непривычной ему сухостью и даже холодом, а может это ночной ветер. - Кто? – неуверенно вопрошает Чтец. - Ну и что мы будем делать? - Руки принялся нервно бить хвостом, поднимая песок и пыль. - Они бояться Книжников! Я знаю! - Рэй продолжал взволнованно метаться между всеми, как испуганная пташка. - После сегодняшней встречи мы станем их новым страхом. - сказала Джодариэль и кажется при этом слегка улыбнулась. - Проведем что-то похожее на Обряд. Выманим их с помощью Чтеца. Дезертир оборачивается к Чтецу, которая нервно смотрела в даль. Он кладет руку на плечо, отчего та невольно вздрагивает. - Друг мой, нам нужна твоя помощь. Выбери кто пойдет с тобой. - Я пойду, мисс! Разрешите. Книжники меня защитят! - каким-то чудом лунная девчушка успела вернуться в фургон и нацепить на себя ритуальное одеяние, в котором стояла перед Чтецом. Хэдвин и Джоди одобрительно кивают. Они совсем не против энтузиазма этой необычной особы. Пожелав удачи Зеленохвост пустился вдогонку своим спутникам, которые предпочли не мешать и переждать в фургоне. Подвижное логово Ночекрылых в целях безопасности было укромно спрятано среди ближайших валунов коими была испещрена местность. Тишину нарушал постепенно нарастающий рокот Обрядного костра, и синие языки пламени танцевали в такт. Раздался оглушительный вой, волной прошедший по долине. - Этот вой…это они, мисс Чтец! - целованная луной девочка взволнованно оглядывается. Раскрывая книгу, закутанная в заклейменный балахон девушка встает перед костром. Ее взор углубляется в позолоченные строчки, а разум легкой рукой наставляет Рэй. Она скрывается за ближайшими камнями. Вой усиливается и наконец появляются плакальщики. Огромное количество маленьких свирепых существ сверкая острыми клыками двигались к свету костра. Чтец направляет девчушку, и та резкими рывками достигает первых плакальщиков. Синяя аура сжигает их мгновенно, оставляя от них бурые пятна. Вскоре поле было закутано одеялом из следов от плакальщиков, медленно исчезающих в песке. Чтец направляет спутницу еще дальше от костра, искать клыкастых монстров на расстоянии. Однако это было ошибкой с ее стороны. Разъяренные бесы подобрались к ней с другой стороны. - Осторожно! - кричит Рэй, понимая что ментальная связь внезапно пропала. Чтец слишком далеко отвела лунную девочку от себя и теперь вынуждена отгонять плакальщиков своими силами. По правилам Обрядов соперники не имеют права причинить физический вред, только маленьким дьяволам забыли сказать об этом. Их острые когти впиваются в ноги оставляя глубокие ссадины. Один из существ вгрызается в бок Чтеца заставляя выронить книгу Обрядов. С усилием ей удается вырвать монстра, подобно пиявке. Она швыряет его в поток ауры, подоспевшей Рэй, обрекая на испепеление с остальными сородичами. Это были последние из них, другие поняли тщетность дальнейшего нападения. Вой затихал, и плакальщики больше не наступали. - Мисс Чтец, как вы? - целованная луной снимает маску в обеспокоенно разглядывает своего товарища по Обряду. - Все закончилось… ах, бедные создания. Пока Чтец поднимает книгу и стряхивает с нее песок, седовласая девчушка снова принялась витать в облаках. Она замечает маленькое существо, которое пристально наблюдало за ней. Оно со скрежетом прыгает прямо на Рэй, и через секунду она с лучезарной улыбкой представляет нового друга Чтецу. К этому моменту Хэдвин, Джодариэль и Руки присоединяются к ним, обеспокоенные внезапной тишиной. - Все живы, здоровы? - первым выдает Зеленохвост и косится на беса в руках Рэй. - Да, вполне. - неуверенно выдает Чтец, пряча от чужих глаз раненый бок и меняя тему. - Скажи, у нас осталась мазь из сизых корешков? Рэй вся в царапинах. Пес задумчиво потирает левый ус, после чего утвердительно кивает. - Друг мой спасибо. - с теплотой обращается Хэдвин, от чего девушка испуганно вздрагивает. Она до сих пор пугалась, когда с ней начинали разговор. Дезертир замечает, что его друг по несчастью как-то странно держится за пыльный балахон. - Эй сестренка, что-то неважно выглядишь. Пойдем-ка лучше в фургон. - Зеленохвост приглашающе повел лапой. Разделяя мнение своего четырехлапого товарища вся группа изгнанников направляется к транспортному средству. В конце плетется Чтец. Она делает несколько робких шагов, дрожа как осиновый лист, и падает навзничь. … Тусклый свет пробивается сквозь мелкие щели в стенах, солнечными зайчиками танцуя на лице Чтеца. Музыка, нежно разливающаяся по фургону, пробивает оковы сна и заставляет девушку проснуться. Она жмурится и тяжело сползает с гамака. Тело колотит мелкой дрожью, и Чтец по стеночке добирается до двери на улицу. Через открытую дверь в фургон приветливо вбегает ветер и треплет волосы под капюшоном. Осторожно преодолев несколько ступенек закутанная в балахон видит свой друзей, занятых уже привычными делами. Хэдвин как обычно готовил обед, Джодариэль как раз принесла целую охапку хвороста, а Рэй и маленький бес резвились на поляне. Руки возился с колесами фургона и как раз обернулся на дверной скрип. - Только поглядите кто проснулся! - почти нараспев выдал пес, привлекая внимание остальных. Он подошел к Чтецу и нахмурил брови. - Не делай так больше никогда! - и вновь расплылся в знакомой усмешке. - Заставила ты нас поволноваться - с укором сказал Хэдвин, будто отчитывая младшую сестру. - Простите меня за беспокойство. - Чтец виновато прячет глаза. Следом подошла Джодариэль. Рогатая женщина грозной тенью нависла над Чтецом, и та буквально вжалась в землю. Готовая выслушать лекции о безрассудстве, она в ответ услышала: - Добро пожаловать в мир живых, Чтец. Внезапно лунная девочка, сбивая с ног остальных, прыгает на девушку и горячо обнимает. -Ах, во имя Книжников! Вы живы! Я так испугалась, но теперь я очень рада! … Когда приготовления к Обряду были закончены, Ночекрылым оставалось только ждать появления звезд. Дезертир обращается со словами напутствия ко своим товарищам. - Друзья мои, продолжим наш путь к свободе. Вместе. Чтец вглядывается в небо, зачарованно нашептывая. - Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.