ID работы: 6493913

Кто вы, Лорд?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Anna Kirillova бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зал был украшен воистину великолепно. Обычно предельно строгий и серый, сейчас пестрел золотыми и алыми вспышками. До блеска начищенный пол антрацитового – глубокого черного цвета - был подобен зеркалу. В нем отражались не только насыщенно красные портьеры, но и богато разодетые гости.       Хозяин бала ненавидел подобные торжества. Падме знала, что все это – постановка, последняя часть конечного акта. Здесь занавес закроется, и актеры выйдут на суд восторженных зрителей. Им нужна сенсация, нужна боль и драма. А режиссер чудовищного спектакля останется в тени, наблюдая, как безумная толпа добьет осужденных.       Чего добивается Вейдер, Падме не знала. Просто однажды он появился и разрушил остатки ее жизни, и так поломанной после смерти Энакина. Первой жертвой коварства ситха пал Император Палпатин. Лорд захватил власть, держа Галактику в страхе, словно мстил каждому живому существу. Дети были найдены, джедаи истреблены, а только начинавшее разгораться пламя Восстания было грубо перечеркнуто кроваво-алым клинком Вейдера. Ситх с маниакальным остервенением выбрасывал из потайных шкафов все грязные деяния неугодных ему. Все лидеры Повстанцев были уничтожены: кто сошел с ума или застрелился, некоторым повезло больше, и они были сосланы по приказу Темного Лорда.       Королевскую чету Альдераана Вейдер оставил напоследок. Король Бейл Органа и Падме, скрывающая за личиной его жены Брехи, вынуждены были появиться на балу по приглашению ситха. После разоблачения всех грехов дворяне Альдераана взяли власть на себя, заточив королевскую семью во дворце, но и они не посмели ослушаться приказа Лорда. Даже слезы и мольбы Падме не отправлять их в столицу не оказали никакого влияния на перепуганных альдераанцев.       Женщина медленно передвигалась по залу, ощущая липкие взгляды придворных. Звуки скрипки, словно заодно с окружающими, как лай собаки, смеялись над ней. Громкие шепотки дам, прикрывающихся большими красивыми веерами. И откровенное насмехательство их сопровождающих. У Падме не осталось ни друзей, ни приятелей в этой стае стервятников. Она, гордо приподняв подбородок, продвигалась ближе к концу зала где по ее предположению должен был находиться ситх. Пусть сегодня она унижена и раздавлена, но уже завтра любой из них может оказаться на ее месте. Вейдеру не нужна особая причина, чтобы уничтожить чужую жизнь и посмеяться над опозоренной жертвой.       Никто из гостей не приближался к Падме, словно она прокаженная. Впереди женщина услышала взрыв хохота, наконец, рассмотрев среди толпы массивную фигуру Вейдера. Все тот же черный доспех, тяжелый плащ и знаменитая маска, никаких знаков отличия, что перед ней властитель Галактики. Он стоял, окруженный группой придворных подхалимов, готовых предать за благосклонный кивок Лорда. Гости обсуждали ее, истинную личность Падме, теперь для них не секрет, кто скрывается за образом Брехи Органы.       Откровенно разодетая женщина довольно громко негативно отзывалась о бывшем сенаторе Амидале. Падме не слушала, чувствуя, как ее затапливает отчаяние. Эта женщина рассказывала такие вещи, о которых не принято даже перешептываться. Что-то было откровенной ложью, а что-то мог знать только ее ныне покойный муж.       Вейдер безучастно рассматривал зал, не слушая раскричавшуюся женщину, которая, видимо, желала более приятного окончания вечера в компании Лорда. Из-за маски, скрывающей лицо, нельзя было понять, какие эмоции испытывает ситх, но Падме смела предположить, что ему не интересно и даже скучно. Гости заметили женщину, и по толпе прошел ропот.       Грубо расталкивая окружающих, Падме вырвалась вперед с криком: «Вы дьявол!» остановилась перед Вейдером. Сжимая кулаки и стараясь не разреветься на потеху всем гостям, она продолжила:       - Ну, кто вы, Лорд? Вы, словно злой паук, заранее раскидывали сеть. Вы разыскали их - и вора, и алмаз, - она взглянула в безразличную маску ситха, чувствуя, как сердце разрывается на куски. – Все, чтобы гостям представить этот фарс. Чужой позор, чужая кровь и смерть - о, как на это весело смотреть! – женщина всплеснула руками, глядя осуждающе.       Ситх лишь рассмеялся над отчаянными попытками Падме воззвать к его совести. Это поведение было настолько нехарактерно вечно угрюмому Лорду, что окружающие их гости поспешили сделать полшага назад.       Падме с надрывом продолжила:       - Вам весело! Вы, словно злой паук, ликуете над жертвою своей, и чтоб весь мир глядел на дело ваших рук, - она обвела дрожащей рукой собравшихся. - Вам близко это чувство палачей!       Падме опустила взгляд в пол, отчаянно желая, чтобы слезы перестали подкатывать к горлу, готовые вырваться горячим потоком. Вейдер, слегка склонив голову набок, наблюдал, как она обхватила свои плечи руками, будто в последней попытке защититься. Проглотив сухой комок сожаления, женщина тихо проговорила:       - И пусть черна преступная душа, у вас она намного ли светлей?       - Что же вы, моя дорогая Падме, - женщина вздрогнула всем телом, с ужасом уставившись на ситха. – Но это еще не финал.       - Зачем это все? Какое право вы имели разрушать мою жизнь? Вы убили моего мужа, моих друзей. Забрали моих детей, - слезы, не удержавшись, оставляли влажные дорожки на бледных щеках бывшего сенатора. – Скажите, для чего вы раскрыли эту ужасную историю. У вас нет на это права!       Вейдер лишь хмыкнул, скрещивая руки на могучей груди. Гости вокруг зашептались, ожидая кульминации всего представления. Конец спектакля близок, все закончится здесь и сейчас. Стервятники уже приготовились впиться и добить умирающую жертву. Актеры прекрасно сыграли свои роли, занавес закрывается. Все снимают свои маски, открывая лица зрителям.       Простой жест Вейдера всколыхнул в Падме воспоминания. Она знала еще одного человека, который также имел привычку вздергивать голову и рассматривать собеседника, сверху вниз, доказывая свое превосходство.       «Этого не может быть», - женщина оцепенела, чувствуя, что стало очень холодно.       - Лорд, откройте вы и нам свое лицо, - не отводя взгляда, выдавила Падме.       Вейдер снял шлем, передав его стоявшему рядом придворному. И также медленно снова поднял руки к маске.       Падме отчаянно желала ошибиться. От перенесённого ее начало трясти. Краем глаза она заметила обеспокоенного Бейла, пытающегося пробраться сквозь толпу наблюдающих эту сцену гостей.       В гробовой тишине был отчетливо слышен щелчок. Растягивая напряженный момент, Вейдер убрал маску от лица.       «Кто же вы, Лорд?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.