ID работы: 6493920

when one letter changes everything

Гет
PG-13
Завершён
893
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 21 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первую букву она узнала в 13. Она нервно ворочалась в кровати, пытаясь как можно быстрее заснуть. Как можно быстрее узнать первую букву.По рассказам матери, не было конкретного возраста, с которого ты начинал узнавать имя своего соулмейта. Кто-то узнавал в 7, кто-то - в 15, кто-то - в 30. Несмотря на это, в классе уже все знали как минимум по одной букве, пока Мари лишь небрежно пожимала плечами: ее время ещё не пришло.       Она всегда хотела узнать, какого это, знать имя своего соулмейта. Хотя бы по частям. Хотя бы букву.       Она резко просыпается посреди ночи, прижимая ладони к разгоряченным щекам. В груди - словно фейерверк, искры которого опаляли легкие, пытаясь вырваться наружу. Робкий шёпот, смешанный со смущением и мечтательной улыбкой: Н.       Маринетт считала себя самой счастливой. Как же, к 15 годам она знала уже три буквы - А, н, т - и считала себя достаточно умной, чтобы сложить два плюс два и получить четыре. Все эти буквы были только у одного парня, которого Дюпен-Чен страстно желала видеть своим соулмейтом - Адриана Агреста. Он казался довольно милым, умным и добрым, а большего для влюблённой Мари и не нужно было. - Доброй ночи, милая, - улыбается Сабина, целуя дочку в лоб. - Завтра скажешь, что за буква тебе приснилась, идёт? - Идёт, - кивнула Маринетт, пряча смущенную улыбку под пледом.       Снова горящие щеки, фейерверк в груди, смущение. Но что-то не так, и она чувствует это. Судорожный всхлип раздаётся по темной комнате, когда в голове предательски появляется следующая буква имени - у.       Все ее планы полетели в Тартарары: свидания, поцелуи и трое детей, имена которым она придумала в 14. Одним словом - всё.       Остаток ночи она провела в забытьи, без конца проклиная Судьбу и Удачу, что так не вовремя ее подвела.

***

      Свою первую букву он узнал в 12 и был готов поклясться, что уже влюблён в эту ещё пока девочку.       Те же пылающие щеки, фейерверк, разъедающий грудную клетку, и буква, набатом стучавшая в голове - И. Говорят, что ощущения, которые человек испытывал, узнавая букву, были одинаковыми лишь у соулмейтов. Так Судьба в очередной раз хотела показать, что лишь ей подвластны чувства родственных душ.       К 16 дню рождения он знал четыре буквы - А, е, д, и - и был готов поклясться, что знает, кто его соулмейт. Это была она - девушка, в которую он был влюблен с первой их встречи. Ледибаг, имя которой хотелось не просто проговаривать, а пропевать.       Он отчетливо помнит ту волну злости, которая прошлась по нему, резко осушив все эмоции. Помнит тот день, а вернее ночь, когда понял, что Ледибаг не его соулмейт. Всего одна буква - н - и вся его жизнь, казалось, пошла коту под хвост. «Как прозаично», - хмыкнул он, с трудом сдерживая желание пройтись Катаклизмом по себе же.

***

      Голова нещадно болела, пока на языке крутилась лишь одна буква, из-за которой рухнули ее воздушные замки, - у. - Черт бы побрал эту судьбу, - рыкнула Маринетт, выходя на балкон. Легкие отчаянно требовали больше кислорода, чем это могла предоставить мрачная комната. - Выглядишь так, словно только что поняла, что ошиблась в своём якобы соулмейте, - над головой раздался до жути знакомый голос. Девушка осторожно повернула голову, сталкиваясь взглядом с парой ярко-зелёных внимательных глаз. - Откуда ты... - начала было Маринетт, но ее тут же перебили. - Откуда я знаю? - хмыкнул парень, спрыгивая с крыши и с некой кошачьей грациозностью усаживаясь на изгороди. - Оу, все просто: у меня было такое же лицо в тот день, когда мои надежды быть вместе с одной девушкой рухнули. И у тебя сейчас такое же. - Мерзкое чувство, - поёжилась Дюпен-Чен, искоса поглядывая на Нуара. - И кто был твоим «соулмейтом»? - Ледибаг, - бесхитростно ответил Кот, слегка повернув голову к девушке. Заметив, что на лице Мари отразилась не одна сотня эмоций, он вновь хмыкнул. - Я знаю, что это было глупо. Надеяться. Но я почему-то до последнего верил, что мы предназначены друг для друга. Дурак. - Все нормально, - прикусила губу Маринетт, боясь сболтнуть лишнего. - Оу, с днём рождения, кстати, - неожиданно тихо сказал Нуар. - Какая буква? - У - У как «Ульрих»? - слабо улыбнулся парень. - Надеюсь, что нет, - нервно рассмеялась Мари. - А у тебя какая последняя? - Н, - спокойно ответил Кот, небрежно пожимая плечами. - Моя первая буква, - неожиданно мягко улыбнулась девушка. - А, Н, Т и У, но я понятия не имею, кто это может быть. - А, Е, Д, И, Н, - нарушил образовавшуюся тишину парень, - Надеюсь, что у неё не очень длинное имя, иначе я узнаю его лишь годам к пятидесяти. - Тебе не повезёт, если у неё будет имя, как у меня, - рассмеялась Мари, - Ты представь, кому-то потребуется чертовых 16 лет, чтобы узнать каждую букву имени «Маринетт Дюпенен». Это же кошмар. Сочувствую своему соулмейту.       Лицо Нуара нахмурилось, но буквально на мгновение. Он бросил беглый взгляд в уже безмятежное лицо девушки, а затем вновь нахмурился, словно задумался о чём-то серьезным. - Да, не повезло, - хрипло ответил он, слабо улыбнувшись. - Пообещай мне кое-что, ладно? - М? - слегка удивилась девушка, повернув голову. - Как только я узнаю, что ты поняла, кто твой соулмейт, мы встретимся на Эйфелевой башне и отпразднуем это. - Хорошо, - кивнула она, попрежнему не понимая, что происходит. - Но как ты узнаешь, что я поняла, кто он?       Ответом послужила лишь улыбка, такая очаровательная и таинственная, словно Нуар знал что-то, чего не знала Маринетт. Пока что не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.