Девочка-с-престолами

R
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 53 589 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
245 Нравится 263 Отзывы 122 В сборник

Санса Старк

Настройки

Ничто не вечно под луной, красотка стала Сатаной

Санса Мягко и спокойно, слегка покачивается. Кто-то прижимает меня к себе. Стоп... Прижимает меня к себе? Я медленно открыла глаза. Первым, что я увидела, была брошь в виде пересмешника. Стоп... Пересмешник? Бейлиш, что ли? Я попыталась отстраниться, но Бейлиш, походу, прижал меня крепче. Ау! Мысли, не расплывайтесь! Да, я на руках у мужчины, да, красивого (судя по фанфикам-фанартам-картинкам из Википедии), но что, меня на руках не носили? Носили. И не один раз. Ну, я, конечно, все понимаю, период такой, с возрастом пройдет. Но расслабляться в руках любого мужчины? Абсурд! — Лорд Бейлиш,— прошипела я, - опустите меня на землю. Немедленно! — Ага, чтобы вы, леди Старк, последние мозги потеряли по дороге? — Этот наглец ухмыльнулся. — Я ведь леди. Не положено, чтобы меня на руках носили какие-то — ещё бы немного, и сказала бы "левые мужики" — посторонние мужчины, кроме моего мужа. — отмазалась я, вспоминая девиз Санси. Что-то вроде «Броня леди — ее учтивость» — Давайте договоримся на будущее, леди, — последнее слово он выплюнул. Вот ведь пересмешник! — пока ваш будущий муж... далеко, примите помощь первого и не возникайте. От такой наглости у Санси захлопнулся рот. Слава всем богам, в которых она совсем не верит, их догнала Кейтилин. — Петир, ты куда понес мою дочь?— начала она свою речь с обвинения. Ну же, Кэт, скажи ему поставить меня на пол. — К мейстеру, Кэт, к мейстеру. Или ты считаешь, что ей нужно было лежать где-то там, на травушке?— Бейлиш тяжело вздохнул.— А ты что подумала, Кэт? Слишком преувеличено радостным тоном спросил он. А на меня накатило осознание: они ведь ещё долго будут так говорить. Ведь давние знакомые. За-ши-бись! Ну что уже? Как говорил мой друг: «Если изнасилования не избежать, расслабься и получай удовольствие». Мне только это и остаётся. Стоп, о чём я думаю?! Об изнасиловании речь-то не идёт... Санса поудобней устроилась в руках Бейлиша и продолжила слушать перепалку "старых друзей". Ну и чёрт с ними: и с Бейлишем, и с Джоффри, и просто чёрт со всеми. Мне нужен выходной. Я так больше не могу. Решила совсем не выделяться среди северян, и что? И все равно отличаюсь. Чем? Манерами, поведением и... чистотой? Да, чистотой. Не смотря даже на то, что я убила двоих людей. О чем там идёт разговор? — Нет, Кэт, ты не понимаешь! — Все я прекрасно понимаю, Петир! — Хорошо, хорошо. — я сползла с рук Бейлиша. — Лорд Бейлиш, спасибо вам, что провели меня к мейстеру, мама, спасибо за своевременную первую помощь, но я пойду, наверное. — её голос так и сочился ядом. — Провожать не надо,— дернулась она, увидев недовольное выражение лица Кэт. — Но... Пока Кэт пыталась что-то возражать, Санса уже покинула их общество. Лишь подходя к комнате, она почувствовала что-то, зажатое в её правой руке. Записка? Девушка быстро оглянулась, зашла в комнату и удивилась темноте. Утро ведь ещё. Ах, да. Она же так «спешила», собираясь на встречу с Его Величеством, что даже шторы забыла открыть. Девушка решила исправить эту оплошность и подошла к окну. Медленно, даже нехотя распахнула тяжёлую ткань. В двери кто-то постучал. — Да-да, войдите.— отозвалась Санса, пряча клочок бумаги за шторы. В комнату тихой поступью вошла Кэт. Она будто нарочно подошла поближе к юной волчице. — Мам? — наивно распахнула глаза девочка. — Санса, прости меня. — как-то глухо отозвалась Кэт.— Я не должна была устраивать ту сцену Петиру... То есть, лорду Бейлишу. — Мам, я все понимаю, — Санса попыталась изобразить понимание. — Если кому-то нужно извиниться, так это лорду Бейлишу. Он не имел никакого права забирать меня и куда-то нести. Ты просто среагировала как мать. Я все понимаю, правда. Санса осталась стоять возле окна, но смотрела на Кэт с какой-то материнской заботой. Как Кэт ещё напоминает ребенка — страшно сказать. Кажется, в этом доме только Санса - сознательная особа. А жаль... Придется и их спасать, ибо привязанность — страшная штука. — Все уже хорошо. Иди, мам, у тебя много дел. — как-то между прочим сказала Санса. — Да, иду. Сегодня ещё пир. Только попробуй не прийти! — Кэт погрозила пальцем Пташке. Когда мама Сансы улыбалась, возле её глаз появлялись симпатичные ранние морщинки. Они делали её... настоящей. Одним резким движением Кэт прижалась губами ко лбу Сансы. — Береги себя, дитя... — казалось, это прошептал ветер. Кэт вышла с комнаты почти в тот момент, когда Санса кинулась к шторам доставать записку. Интересно ведь, что там Бейлиш написал. Девушка, снедаемая любопытством, открыла листок. Ммм, как я успела заметить, лорду Бейлишу вполне подходит девиз «Краткость — сестра таланта». В письме снова только одна строка: «Завтра в богороще. В полдень.» Весело. Очень даже. Что делать? Что делать? Принимать предложение, однозначно. Интересные у них «отношения», то она письма с просьбой встретится пишет, то он предлагает встретится. Карма, просто карма. Ну что же, вернёмся к моим «видениям». Информация такова: Джоффри убьет Бейлиш, а я могу предовратить беду? И что мне делать? Как поступить? Предовратить бойню и подставить Бейлиша или же отойти от канона подальше? Эх, нелёгкий выбор... Но по сути, я, попав, ещё не совсем отошла от канона, убив «девочек» Бейлиша и спасла от смерти Дейенерис, которую и сама принесла своим попаданием. А чёрт с ним! Если я подставлю Бейлиша, то мне не с кем будет укладывать сделку, а Джоффри... Садист, в общем. Но разве это имеет значение? Нет, пусть Джоффри умрет. А я смогу свободно жить, не боясь быть насильно выданной замуж. Да и Джоффри мне не нравился ещё в книге. Пусть Бейлиш проворачивает свои ”темные дела", а мне пофиг. Буду невозмутимой, как королева Севера или же как Санса в последних сезонах сериала. Уже побитая жизнью и наученная горьким опытом. Но если честно, то жалко её. И сейчас моя миссия - не допустить ей такой горькой судьбы. Так что пусть Джоффри умрет... Девушка подошла к шкафу. Надо же выбрать наряд для пира. Она же не может выглядеть как какая-то прислуга или не дай бог, как выглядела настоящая Санса на пиру. Судя по сериалу, у неё было ужасное платье и прическа. А ей так выглядеть не надо. Она ведь никого испугать не хочет? Но и соблазнять никого не стоит, а то мы вроде как празднуем мою помолвку с принцем. А что будет, если она в тот момент будет, скажем, обниматься с кем-то в кустах? В какой момент? В тот, когда Бейлиш подсыплет яд в кубок Джоффри? А что она? Она ведь не против. И надо бы алиби себе обеспечить. А обнимашки в кустах прекрасно подходят как отмазка. Ну, не для старшей дочери лорда и не для северянки. Но не важно. Девушка снова приступила к поиску подходящего платья. Она долго искала что-то необычное и нашла. Это было нежно-сиреневого цвета с удлиненными рукавами. Оно было прекрасным и, что немаловажно, очень тёплым. Девушка, при помощи служанки, разумеется, переоделась. С пиром должна разобраться Кэт, а дело Сансы за маленьким: просто придти. Ну и в процессе не убиться.

***

Вечер. Пир. Санса медленно спускалась по ступенькам. Судя по всему, пир уже начался. Ага, точно. Там уже слышно пьяные выкрики короля Роберта и тихое шипение Серсеи. Интересно, Бейлиш уже на пиру? — Леди Старк, можно вас проводить? — из ниоткуда появился Бейлиш. Вот и узнала. — Можно, лорд Бейлиш. — тяжело вздохнула Санса. — Как ваше настроение? — решила завести непринуждённый разговор. — Настроение - прекрасное. А если еще вы не будете сегодня падать мне в руки — будет идеально. — отшутился Бейлиш. — А вы? Наверное, радуетесь? Кажется, сегодня должны огласить о вашей помолвке? — Сегодня или не сегодня, я не знаю. Но, в любом случае, я рада присутствовать на пиру. — Тогда — удачи. Перед этой странной ”парочкой" открылись двери. — Лорд Бейлиш, Мастер над Монетой и леди Старк. — их огласили. — Спасибо за разговор, лорд Бейлиш, — почти неслышно прошептала Санса, касаясь его зажатых пальцев и пытаясь запихнуть туда ещё и записку. — Возьмите. Девушка слегка поклонилась и исчезла в толпе. И никто не заметил мимолётной ухмылки на её лице. И никто не увидел, как Бейлиш удовлетворённо сминал листик в руке. Они оба приняли правила игры.
Примечания:
245 Нравится 263 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (6)