Девочка-с-престолами

R
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 53 589 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
245 Нравится 263 Отзывы 122 В сборник

Санса Старк

Настройки

Друзья уходят, Но остаются в сердце, Что же, сердце моё — Кладбище?

***

Санса Это утро было определённо мерзким. И не потому, что утром опять шел снег, а в замке были слышны крики обитателей, а только потому, что Сансе было плохо. Всё-таки, она немного переборщила с вином вчера на пиру. Это было чересчур. Надо было вспомнить, что это тело немного не было готово к попойкам, привычным для сознания Леси. Как жаль. Девушка резко поднялась с кровати и скривилась. Боль в районе висков незамедлительно напомнила о себе. Сползя наконец с кровати, Санса подозвала служанку и попросила воды. А пока ей несли воду, в голове у неё вдруг всплыла мысль. Бран! Если канон не изменился в этом месте, сегодня этот Шалтай-Болтай должен свалиться с башни замка. Хотя нет, не должен - вряд ли Серсее сегодня будет до... этого, короче. Хотя если учесть, что все изменения канона до сих пор приносили лишь смерти, если она не успевала их предотвращать... В любом случае надо бежать во двор, срочно! Лишь на лестнице Санса вспомнила, что её, вообще-то, не предупреждал о Бране этот голос в голове. Но кто знает, вдруг ему сложно достучаться до пьяной или похмельной? В любом случае это не изменило её решение. Бран Старк - Эээй! Брааан! Чего ты там забыл? - доносится крик снизу. Кажется, Санса. - А то ты не знаешь! Замок исследую! - крикнул он в ответ. - Сегодня?! Бран, у нас же гости! А вдруг кто-нибудь из них выйдет во двор и увидит тебя?! Что они подумают?! "А ведь она права" - подумал Бран. Он как раз карабкался мимо приоткрытого окна и проскользнул в него. Вроде в этой комнате никто не живёт... Ага, щас. Едва забравшись на подоконник, он увидел в дальнем углу комнаты, у кровати, королеву. Казалось, она даже похудела от горя. Серсея подняла заплаканные глаза, заметив Брана, и вопросила его хриплым, сорванным, совершенно не своим голосом: - Ты кто таков? Чего ты здесь забыл? И как ты сюда попал? - Эммм, ваше величество, я Бран Старк, сын Эддарда Старка. Я залез по стене... - Те, кто лазают по стенам, редко имеют добрые намерения. Да вот только мой сын уже умер и без тебя! Или ты пришёл за мной? - и Серсея, лицо государства, снова разрыдалась. - Ваше величество... - сказал Бран, дождавшись, когда Серсея поутихнет. - Что!? Что ещё!? - Я не собирался никого убивать. Если хотите, можете проверить мои карманы. У меня нет ни кинжалов, ни ядов, ни чего-нибудь в этом роде. - Тогда зачем, ЗАЧЕМ ты сюда влез, негодный мальчишка?! - глубокая печаль Серсеи постепенно сменялась злостью. В самом деле, ходют тут всякие, пореветь спокойно не дают... - Это вышло случайно. Лазая по стенам и залезая в окна, я исследую замок. Я же не знал, что Вы, Ваше Величество, будете здесь. - ему ещё повезло, что он застал её всего лишь за рёвом. А если бы она, скажем, переодевалась, когда он влез? Вообще небось убила бы без раздумий! Видимо, Серсея подумала о том же. - Бран, я надеюсь, ты никому не расскажешь, в каком состоянии меня застал? - Вы за кого меня держите, ваше величество! Да я свиньёй буду, если расскажу! Вы же всё-таки сына потеряли, и хотя не мне об этом судить, хотя я и не знал ни вас, ни Джоффри, я вам всё же сопереживаю. - Честно тебе скажу, не будь я сейчас обессилена - убила бы тебя на месте, едва увидела бы за окном. И зря бы убила. Хоть кто-то в этом ужасном, жестоком мире, оказывается, способен сопереживать матери, потерявшей ребёнка. Я запомню это. Ланнистеры никогда не забывают. А теперь кыш отсюда, мне надо проплакаться. Ключ на подоконнике. Едва Бран вышел из комнаты, он услышал, как щёлкнул замок за его спиной, а затем - плач Серсеи. Он не соврал ни единым словом, когда сказал, что ему жаль её. "Надо бы познакомится с этой женщиной поближе" - подумал он. "Пусть она и королева, но она нуждается в утешении" И он отправился во двор, твёрдо решив никому не говорить о своей встрече с королевой. Даже родителям. А тем более Сансе. Данное слово надо держать, особенно, если оно дано королеве. А Сансе-то что. Она уже всё знает. Едва Бран влез в окно, вдруг появился этот голос в голове и сказал ей, какая же она всё-таки сволочь, что допустила смерть Джоффри, и какой же у неё милосердный брат и тэ дэ и тэ пэ. Тьфу. Или не тьфу? Или голос прав и надо жалеть Серсею, несмотря на то, что она может сделать в будущем? Стоп, а как же тогда Тирион? Пострадал, получается, ни за что? Хорошо, если его суд оправдает, а если нет? Тогда получится, что она - пусть и не специально - погубила совершенно невинного человека? А даже если и оправдает, значит, осудит кого-то другого. И уж вряд ли Бейлиша. Мучимая совестью, Санса даже не заметила, как наступил полдень, и отправилась на встречу с Петиром в, мягко говоря, не лучшем состоянии духа. А когда Петир спросил, в чём дело, вылила на него всё. - Эх, Санси, Санси... Не понимаешь, что ли? Этот мир жесток, и чтобы выжить в нём, иногда приходится жертвовать невинными людьми. Но миры не выбирают, Санси. - сказал ей Бейлиш глубокомысленно, когда выслушал до конца гневную Сансину тираду на тему "бедная Серсея, бедный Тирион". Ага, не выбирают, щас. Некоторые вот выбирают. Но не говорить же ему сейчас. Всему своё время. - В таком твоём состоянии я не готов вести с тобой серьёзные разговоры. Давай ты сейчас пойдёшь к себе, отдохнёшь, выпьешь чаю, поспишь, в конце концов, а вечером поговорим. Идёт? И хотя Сансу разбирало любопытство - что же Бейлиш хочет ей сказать? - она согласилась. Ведь идти на поводу у своего любопытства - не самая лучшая идея.
Примечания:
245 Нравится 263 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (4)