Шкаф занят! © Василиса Цырельева
Когда дверь за Сансой захлопнулась, Шиза́ появился, как чёрт из табакерки, и начал рыться в письмах Сансы. — О, Один! Эта глупая девчонка пишет свои записи на русском! — сетовал он, — Надо было слушать отца и учить языки Мидгарда! — Кхм-кхм... — вдруг услышал мужчина и медленно обернулся. За его спиной стояла странная черноволосая девушка. — А ты кто? — манерно растягивая слова, спросил Шиз. — Я? — кровожадно улыбнулась девушка— Неважно. А вот кто вы и что вы делаете в комнате моей сестры, важно. — Я...я— «О, Один, что ей сказать?» — Спроси у Сансы. Можешь её здесь подождать.***
Пока Шиз решал свои проблемы, Санса уже стучала в двери комнаты Робба. «И что я ему скажу? Ведь Санса не особо с ним... дружила? Будь что будет!» Легко подняла руку и постучалась костяшками пальцев. — Робб? — мелодично пропела девушка, даже не надеясь на ответ. — С-Санса? — голос Робба был растерянный, но и сам Робб не выглядел лучше: волосы в беспорядке, щеки красные, до пояса раздет. — Ты что тут делаешь? — Можно войти? — не забывая о вежливости, ответила вопросом на вопрос девушка. — Наверное, можно. «Интересно, с кем он там? Явно же не один. Надеюсь, слэшные фанфики не совсем правдивые» Улыбка расцвела на лице Сансы, когда она входила в комнату. Она, помнится, никогда здесь не была. А зря... Комната была обставлена весьма интересно: цельные, явно дубовые стол и стулья, укрытые шкурами, кровать и полуголый Теон в центре комнаты. — Теон? — держась отстранённо, девушка подняла правую бровь в деланом недоумении — Что ты здесь делаешь? «Только бы не заржать, — из последних сил держалась девушка, — В каждом фанфике есть доля правды...» — Мы с Теоном занимались рукопашным боем. — ответил Робб, закрывая дверь. — Интересно, однако. Но я здесь не за тем, — Санса лукаво стрельнула из-под ресниц на Теона, — Мне нужна твоя помощь. — А счего он должен тебе помогать? — не простил лукавого взгляда Теон. — Это очень важно. Для меня. — начала закипать девушка, — Вы будете меня слушать или нет? — Будем, Санса, будем. — заверил её Робб. — К слову, парни, вы бы оделись, а? — Санса недовольно зажмурилась, — Итак, вы знаете, что я совсем скоро поеду в столицу и мне нужна защита. — И? — видимо Теон хотел снова приступить к "рукопашному бою". — Я хотела попросить вас достать мне кинжал. — на одном дыхании выпалила Санса. — Что? Кинжал? — Робб заливисто расхохотался — А ты не маленькая ещё кинжалом махать? А, сестрица? — Маленькая, — покорно согласилась она, — но мне нужно как-то защищать себя в том гадюшнике, нет? — Нужно, — посерьезнел Робб, — Я достану тебе кинжал. Через два дня он будет у тебя. — Спасибо. Я могу идти? — Санса улыбнулась, — Не буду мешать вашему рукопашному бою. — Запахни за собой дверь, — прозвучало ей вслед. — Конечно, — ответила она, уже захлопнув дверь. Ведь навстречу Сансе по мрачному серому коридору шёл Джейме Ланистер с девушкой в плаще. — Сир Джейме. — поздоровалась она. — Леди Старк, — ответил он, — А я вас везде ищу. — Ищете меня? — «Играй, Санса, играй на полную» — А что вы хотели? — Да, мы с этой юной леди искали вас. — включился в игру Джейме, — Вы знаете, что суд через час? — Да? — Санса судорожно вспомнила о времени, — Конечно же, помню. У вас есть план? «У меня есть план, у меня есть план, у меня есть план... Тьфу ты, прицепилось!» — Эта милая леди согласилась нам помочь. — сверкнул улыбкой Ланистер. — Как хорошо, — «улыбайся Санса, улыбайся. И забудь, что ты принесешь смерть этой девушке» — Всё так удачно вышло. Думаю, нам пора уже на обед. — Да, леди. — опять улыбка. — Как думаете, мы скоро уедем из Винтерфелла? — ухмыльнулась Санса, поддерживая светский разговор. — А вам не терпится уехать? — отзеркалил её улыбку Джейме. — Нет, мне и в Винтерфелле хорошо. — сказала Санса, поддерживая образ наивной дуры, — Но так не терпится увидеть Королевскую Гавань. —Да, в Королевской Гавани есть на что посмотреть, — Джейме говорил, в глубине души надеясь на благоприятный исход суда, — Думаю, вы с моим племянником сложите прекрасную пару. «Ага, конечно. Аж три раза по четыре!» — А Мирцелла? Они с Браном тоже будут прекрасно смотреться, — побольше наивности в глаза, побольше, — Вот и большой зал. Проинформируйте свою... Служанку. Джоффри отравили ядом, "Душитель" — его название. Заказал его последний Таргариен, Визерис. А отравила она. Все понятно? Да распахнутся двери Большого зала! Да начнется суд!