Девочка-с-престолами

R
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 53 589 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
245 Нравится 263 Отзывы 122 В сборник

Мирцелла Баратеон

Настройки
Два письма до Сансы остались без ответа. Мирцелла подозревала, что письма просто не доходили до Королевской Гавани. Но как это возможно? Разве что их перехватывали по дороге... Или Санса намерено не отвечала. Вариантов немного, но девушка не думала, что Санса так просто могла бы забыть о невесте брата. Разве что там, в Королевской Гавани что-то случилось и Санса просто не успевает написать ответ, найти нужные слова. Возможно, хотя бы на третье письмо она ответит. Тем более, она написала в очень теплом тоне, едва ли не дружеском. Возможно, хоть так Санса напишет что-то. Вот бы знать, что там сейчас в Королевской Гавани, как там мать и отец… В последнее время Мирцелла много времени проводила в комнатке над башней, откуда было видно большую часть владений Старков. Там было немного холодно, но вполне можно было сидеть в одиночестве, без нравоучений Кейтилин и сочувствующих взглядов Брана. Хотя бы Робб никогда не трогал ее и даже не говорил. С одной стороны, это было каким-то проявлением неуважения, но вот с другой… Это было просто замечательно — можно было делать что нужно и никому не давать отчета. Мири вдохнула зимнего морозного воздуха и выглянула в маленькое окно. Там к замку летели два черных-черных ворона. Видимо, что-то случилось. Надобно бы спуститься и послушать, что за новости принесли на черных крыльях птицы, но так не хотелось. В конце-концов можно просто подождать, пока кто-то будет ее искать. А пока у нее есть достаточно времени, чтобы почитать  очередную книгу о драконах, найденную в библиотеке Старков. Странные сны так и не прекратились и Мирцелла искала спасения от них в книгах. Возможно, если она узнает и сможет убедить свое сознание в том, что драконы это только сказка, то она сможет избавится от кошмаров. Наивная. Кошмары все равно приходили каждую ночь, истязая девушку все больше и больше. Ей казалось, что если она просто закроет глаза днем, то кошмары придут снова. Мейстер больше ничем не мог помочь — ни одна с его настоек не действовала. Даже маковое молочко, которое не стоило ей давать. Ничего больше не помогало. По лестнице кто-то поднимался, девушка это отчетливо слышала, но сил подняться не было. Сон одолел ее. Где-то на грани сна и яви мелькнули чьи-то медные волосы, а потом появился ОН… Красивый, кремовый с золотыми и белыми пятнами. Девушка осторожно протянула руку, пытаясь коснуться его и он сам наклонил голову, позволяя себя погладить. Красивый, живой дракон, который давно уже  превратился в красивую легенду, сказку. Дракон внезапно выдохнул огонь, который в одно мгновенье коснулся Мирцеллы, больно обжигая ее руки и сжигая ее прекрасные длинные волосы. Девушка резко открыла глаза, скидывая с себя оковы сна. Прямо над ней кто-то склонился, длинные волосы визитера щекотали лицо девушки. — Мирцелла, просыпайся! — ее плеча легко коснулись, пытаясь разбудить. — Да? — тихо отозвалась она, касаясь руки Кейтилин. Крайне интересно, зачем же она пришла. — Мирцелла, мне сейчас нужно будет рассказать тебе одну важную новость — Кейтилин присаживается напротив девушки — Ты только не волнуйся, ладно? — Что-то случилось с матерью? — сразу же начиная взволновано перебирать варианты, не обращая внимания на предостережение Кейтилин — Нет, — тихо отвечает она и я облегченно выдыхаю — Твой отец умер В этот самый момент мир разлетелся на сотню мелких осколков. Кейтилин, где-то далеко, за гранью восприятия, вышла с комнаты, оставляя Мирцеллу наедине со своим горем. На столе ярким пятном выделялся белый конверт, оставленный Кейтилин. Было больно. Непонятно, плохо. Отец умер и это значит, что… И это ничего не значит. Мне придется одеться в черное, немного погоревать и все. Жизнь продолжается, мне нужно жить. Принять это, как свершившийся факт и отпустить. Забыть… Руки дрожат, когда девушка распечатывает конверт. Несколько утешительных строчек от Сансы совсем не спасают. Но надо написать ответ, сблизиться с ней. Она может быть хорошей союзницей. Наверное… "Дорогая сестра, я только что узнала о смерти отца. Мне очень-очень жаль. Прости, что рассказываю это все тебе, но мне больше не с кем поделиться своими страхами. А ты согласилась быть мне сестрой. В последнее время меня посещают страшные сны — я вижу войну, разруху и… драконов. Сегодня я видела сон, в котором дракон сначала позволил себя коснуться, а потом обжег меня своим дыханием. Мне страшно, сестра. Помоги мне. Я не хочу допустить ни войны, ни чего-то из сна. Помоги мне, стань мне союзницей. Навеки твоя, М.Б." А теперь нужно спуститься вниз и отправить письмо. Санса должна его получить и что-то сказать. Написать хотя бы пару слов, согласиться стать мне другом. Она должна. По лестнице кто-то резво поднимался. Наверняка это жених, больше друг, конечно, но все-таки жених Мирцеллы. Только ему позволено так бесцеремонно врываться в ее личное пространство. — Мири! — он, с детской непосредственностью, врывается в комнату и обнимает девушку. — Мне так жаль.. — Что ты, что ты… — смогла онемевшими губами прошептать девушка, робко касаясь жениха в ответном объятии. — Все хорошо. * * * Сегодня, ко всему этому "счастью", добавился и обязательный ужин с Кейтилин. Она, как хорошая свекровь, хотела поддерживать хорошие отношения с невесткой. И такими семейными ужинами пыталась наладить отношения между своими детьми и Мирцеллой. То, что никто не хотел быть на этом ужине, во внимание не принималось. И сегодня Мири тоже должна быть там. Одета в черную, траурную, одежду, с маской скорби на лице, но обязательно должна присутствовать. И на чаепитии после тоже должна быть — сегодня Кейтилин хотела обсудить фасон свадебного платья Мирцеллы. Но, из-за смерти отца, свадьбу придется отложить(это в случае, если мать не отменит свадьбу совсем) Ужин, если сравнивать с предыдущими, получился относительно спокойным: не было ни язвительных фразочек Кейтилин, ни ледяного безразличия Робба, ни даже живой непосредственности Брана. Так спокойно, что даже хорошо. Душевно. Но основной ужас начался на чаепитии, где Кейтилин решила поговорить о письмах. — Мирцелла, ты мне уже почти как родная дочь, — улыбаясь, отпила немного чая — И мне нужно поговорить с тобой на крайне серьезную тему. Девушка, полностью погруженная в свои мысли, лишь кивнула. — Ты пишешь письма Сансе? — внезапно очень серьезно просила Кет, заглядывая в глаза — Она пишет что-то тебе? В этот момент Кейтилин показалась очень потерянной и даже напуганной. Мирцелла все ещё медлила с ответом, витая в облаках, а Кет успела извести себя за эту маленькую паузу. — Пишу письма и она мне тоже пишет, — кивнула наконец Мири — Но ни о вас, ни о каких либо новостях из Королевской Гавани она мне не пишет. Кет молча кивнула и так же молча отставила чашку чая на столик. Мирцелла, будто бы почувствовав настроение женщины, быстро поднялась и поспешила в свою комнату, подальше от потерянной Кет. Она ничем не могла помочь этой сильной, но сейчас растерянной женщине. Сил бы не хватило взять хотя бы часть ее груза на себя, даже просто выслушать. Кто бы ее сейчас выслушал…
245 Нравится 263 Отзывы 122 В сборник
Отзывы (1)