ID работы: 6494062

Помни

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Думаю, ты снова пьешь. Как всегда, в гордом одиночестве. Нализываешся этим дерьмом до потери пульса, и кто тебя потом домой довозит - тайна. Люди помогают? Типа, у человека горе, вот он и напился до белых точек в глазах? А ты попробуй хоть раз, не накатываясь коньяком до потери пульса, обьяснить им? Тогда все было бы явно по-другому. А помнишь, как мы впервые встретились? Я тогда втаранилась в твою машину, когда ехала в больницу. Хотела заплатить, ты сказал что это всего лишь царапина. Такая, что аж краска слезла. Помнишь, ты выхватил из рук Кристины гранату? Я тогда подумала, что ты самый храбрый мужчина, которого я встречала. А ты, оказывается, трус? Накидатся алкоголем, Алекс, это не выход из ситуации. Только не начинай, я ведь все понимаю... Думаю, ты сейчас грустишь. Как всегда, в гордом одиночестве. Глотая обиды вперемешку со слезами и болью. Как хорошо и одновременно как плохо, что эти обиды не мне. Они ведь Киррилу? Так ведь? Помнишь, как ты собиралась писать жалобу на Дарину и собирала подписи? Я тогда не подписался, а ты подумала видно, что это потому что я не доверяю тебе. И теперь вот мне жить с правдой о её проблемах. Проблеме. Она ведь ребенка потеряла, понимаешь? А помнишь, как ты пришла ко мне с "пиццей мира"? Тогда мне было не по себе, но еще... было... приятно, вот, очень приятно, что ты не такая, как я подумал сначала. Не такая закрытая и закупоренная в себе. Но давай обойдемся без взаимных обвинений. Помни просто, что... Что мне помнить? Что ты еще хочешь от меня? Я устала, очень устала помнить все и за всех, особенно за Нику. Ты говоришь, "пускай уезжает с Кириллом, тебе же легче будет", но я так не думаю. По твоим же словам, "я начну терять тонус без ссор". Но думаю, ты поможешь мне пережить это. А помнишь, как ты увидел меня второй раз? Тогда уже в кабинете Игоря Сергеевича. Ты смотрел с таким удивлением, а твой отец с улыбкой. Я усмехнулась, и это не понравилось Дарине. Ты ей приглянулся, а меня она просто возненавидела. Увидела, как ты посмотрел на меня? А помнишь, как я принес тебе цветы, твои любимые цветы, и где они сейчас? Еще помню, как я купил кофе, которое ты по плохому настроению не взяла. Почему у тебя вечно плохое настроение? Это из-за Ники? Я помню, как ты принесла ей еду в судочке. А она грубо выкинула её в мусорку. При мне и Лоле. Не стоит она твоих страданий, ох не стоит, и помню еще как она сказала, что ненавидит тебя. Села в машину к Кириллу, и они уехали. Я подошел тогда, и ты чуть не разрыдалась. А потом... А потом, ты сказал ехать к тебе и ждать там. Я так и зделала, а помнишь, что было потом? Нет? Так вспомни, что произошло! Говорил, что нету никакой невесты. Говорил? Да?! И теперь задыхаюсь, задыхаюсь от несправедливости этого гребанного мира. Поверила в любовь снова, хотя давно знала, что это за чувство. Один раз такое уже было, и говорила себе, "нет, такого больше не произойдет, я одна выберусь, я ведь сильная...". А оказалась слабой. Мы тонем, тонем в взаимной неприязни и взаимном обожании. Мне воздуха простого не хватает, чтобы с ума не сойти нахрен с твоими приколами. Закидонами. Напились и к тебе, как подростки. Помнишь? А вспомни то что ты ответил на мое робкое "а как же твоя невеста"? "Нет у меня никого." Поверила, опять и снова кидаясь в роман с тобой. Кирилл разбил на осколки мое сердце, помни, нельзя так предавать. Твои фразы бессвязны. А твои типа нет. Не я же наливаюсь до кончиков волос алкоголем, пытаясь забыть. Я знаю, ты не хочешь идти домой, чтобы не видеть Мэри. Но почему? Ты так хотел, чтобы она приехала, а что с тобой теперь? Не говори так, я давно уже не хочу, чтобы она была здесь. Я думал, мы порвали, и поэтому позволил себе пойти с тобой в бар. А теперь пью потому как не могу найти выход из этой гребанной ситуации. Я думал, что люблю, но походу это была просто симпатия. Это про меня? Черт возьми, нет! Я про Мэри! Ай... Я запутался вконец, и алкоголем боль душу, забивая её кулаками глубоко в сердце. Я не хотел, чтобы вышло так, Бог видит, не хотел, но вот что получилось... Помни лишь, что я... "Алекс, с кем ты там говоришь?" Он видит отчаянье в Катиных глазах. Она збрасывает видеовизов. Алекс стукает кулаком по клавишам, пытаясь не замечать вошедшею в комнату Мэри, она обвивает его плечи руками и тыкается носом в щеку. Сердце пропускает удар от злости. "Ненавижу!" Резко скидывает её руки и встает. Стоит, спиной чувствуя недоуменный взгляд. Вздыхает и подхватив рюкзак кидает туда кошелек и ключи. Туда же зарядку с ноутбуком. Выходит. Она не идет за ним. Ветер хлещет по горячему лицу, остужая и принося маленькое, но облегчение. Жаль, что машину пришлось отдать отцу, он в ней нуждался больше, чем сам парень. Вздыхая, вновь набирает её. - Да. - Можно, я приеду? - Приезжай. Её голос ровный и тихий, но ему удается услышать нотки отчаяния. Сердце содрогается в предчувствии, и Алекс ускоряет шаг, не збрасывая. - У тебя все нормально? - Нормально. Все еще без эмоций. Но не отключается же. - Прости, Мэри зашла в комнату. - Тебе незачем извинятся. Казенными фразами говорит, а в голосе сквозит боль. Алекс вздыхает, заворачивая за угол. Ну почему она зашла в такой момент? В какой, Алекс? В какой такой момент? - Кать, а как там Ника? Он переводит тему разговора, просто чтобы не молчать. - Её нету дома. Она сказала, что сегодня будет ночевать у Кирилла. - Катя, дорогая, только не плачь, помни обо мне, о том, как я люблю... Катя всхлипывает, тихо-тихо, почти неслышно, но сердце Алекса содрогается и шаг, всего один шаг, он делает на мгновение позже. Телефон летит в сторону, в гробовой отчего-то тишине по ушам бьет истошный визг тормозов. "Вой сирен! Малый повзрослел!" Песня, точнее припев, крутящийся в голове с утра, из колонки улыбающегося рыжего малолетки услышанный, последнее, что проносится в голове Алекса. "Катя!" "Помни, как я... Люблю." А затем он падает. Из телефона в угасающее сознание продирается её обеспокоенное "Алекс? Алекс, алло! Что у тебя там? Алекс, прошу, ответь мне!" И его глаза закрываются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.