ID работы: 6494081

Плачь по мне, красотка

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, в маленьком городке Санта-Сицилия, жители закрывали лавки и уходили по домам к своим семьям. В этот злополучный вечер в семью Ривера так и не вернулся муж и отец маленькой Коко. С того момента много вечеров было проведено Имельдой с дочерью наедине. Третий стул за столом давно пустовал, и вряд ли владелец данного места когда-нибудь займёт его снова. Коко уже не задавала вопросы касающиеся отца, и считала эту тему такой же закрытой, как и музыку. Но несмотря на это она любила петь папины песни после ужина, когда мать была занята работой и погружалась в свои мысли. Вечер близился к ночи. Коко давно спала крепким сном, а Имельда заканчивала новую пару обуви, как вдруг услышала до боли знакомые аккорды. Звук доносился с крыльца, но исполнителя музыки было не видно, из-за зашторенного окна. Имельда подошла поближе к входной двери, как услышала тот самый голос. "Плачь... По мне, красотка. Красотка, зажги мне свечу." Сладкий, как мёд, голос грел уши статной женщины. Она не могла сдвинуться с места и поверить в происходящее. "Неужели они вернулись?"- прошептала Имельда. После этих слов она приблизилась к двери, потянула ручку на себя и выглянула на улицу. На крыльце сидел Эрнесто Де Ла Крус. Он смотрел на противоположную сторону улицы и не обращал внимания на удивлённую девушку. "Но как бы жизнь не была к нам жестока, Буду любить тебя вечно..." Медленно повернув голову в сторону хозяйки дома, Эрнесто приподнялся со стула, поставив гитару на пол, и подошёл к Имельде. Она была, как всегда, обворожительна: тугие косы; платье, подчёркивающее тонкую талию и маленькие туфли на каблуке. Эрнесто всегда восхищался ею и не мог смириться с тем, что она выбрала Гектора. Но сейчас он им не помешает. - Ну, здравствуй, Красотка,- нежным голосом прошептал музыкант на ухо женщины. - Эрнесто... Почему ты здесь? Где Гектор?- с тревогой пролепетала Ривера. - Он больше не вернётся. Сказал, что хочет достичь необъятных высот в музыке и готов пожертвовать семьёй. Я пытался его отговорить, но он... - Эрнесто решил ограничить количество высказанной лжи на этом,- я не мог оставить тебя одну. Хоть что-то из его слов было правдой. Он на самом деле любил Имельду, но судьба сложилась так, что она была противоположного мнения о нём. - Нет, я не могу в это поверить,- голос женщины стал трястись, так же как и её маленькие руки. Глаза потихоньку наполнялись слезами то ли от обиды, то ли от злости, - он бы вернулся, он ещё вернётся! - Имельда, - вновь прошептал Эрнесто, пытаясь прижать к себе хрупкую особу. Но она лишь вырывалась и не давала пожалеть себя. - Нет, он не мог так поступить со мной. Не мог поступить так с Коко! - девушка пыталась говорить как можно тише, чтобы никто не услышал этот диалог. - Но он поступил. Ничего уже не сделать, - будто гипнотизируя, продолжал Эрнесто, - он никогда не вернётся. Эти слова заставили сдаться Имельду, и она попала не только в нежные объятия Де Ла Круса, но и в лживые сети обманщика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.