ID работы: 6494113

Чему никогда не суждено сбыться или то, что обязательно будет.

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер подкрался тихо, наполняя комнату очаровательной смесью темноты и свежего ветра, и Л., совершенно потерявшая счет времени, совсем не заметила его наступления, как это обычно бывает с молодыми людьми, отдавшимися целиком и полностью себе. Это был ее выходной и за неимением более увлекательных занятий для времяпрепровождения, с самого утра развлекала себя видео на социальную, но забавную тематику, что восполняло недостаток общения с людьми в реальной жизни. Ей несомненно нравилось каждый день узнавать что-то новое, а мысль о том, что миллионы людей имеют свое уникальное мнение и свой собственный взгляд на вещи, пробуждала в ней жажду к познанию всего человечества. Краем глаза она заметила присутствие В., вернувшегося с репетиции и нарушившего тем самым ее уединение, что в свою очередь ничуть ее не расстроило, а даже наоборот отозвалось легким трепетом в груди и широкой улыбкой на лице. Она сняла наушники, и, повернувшись на стуле, поняла, что он уже давно вернулся с репетиции, наверняка успел поесть, и с чашкой чая стоял у входа, опершись о косяк и мило улыбаясь. Этот обмен искренними улыбками часто служил им приветствием. - Мы едем в Китай, - произнес он. Растерявшись поначалу от местоимения 'мы' , она быстро догадалась, что речь идет о группе, и слегка расстроено, уже предвкушая его отъезд, но в то же время преисполненная радости за него, сказала, что рада и спросила о дате и протяженности их путешествия. Он внимательно наблюдал за ней и за всем спектром сменявших друг друга эмоций на ее лице, возможно даже не вслушиваясь в ее слова, и все так же улыбаясь, спросил, поедет ли она с ним. - Ну.. - в растерянности начала она, - я наверное не успею накопить. - Я дам тебе денег. - Нет, не надо. Это не мелкие расходы, - ответила Алиса с ноткой городости в голосе. Будучи хорошо воспитана, она не могла принять от него деньги. Она сидела на стуле, откинувшись на спинку, и наслаждаясь вечерним ветерком после столь душного дня. Он врывался через окно в небольшую комнату его квартиры и тихо, приятно трепал ее волосы. Как бы она ни старалась, настоящие эмоции всегда находили выражение на ее лице и сейчас оно говорило о том, что девушка преисполнена уверенности, что этот разговор не приведет ни к чему хорошему, и старательно раздумывала над тем, как бы его скорее завершить. Все так же не спуская с нее глаз, он подошел к ней со спины, и обнимая, скрестил руки у нее на животе, а подбородком оперся на ее плечо. Искоса она смотрела на него, мыслями наверняка прогуливаясь с ним за руку по укромным живописным местам, совершенно не зная, есть ли таковые в Китае. Он молча наблюдал за ней. Делая это предложение, он знал, что она всегда мечтала о путешествиях и что жажда приключений еще с детства ни на секунду не покидала ее, а с годами еще более возрастала, в чем за этот год он и сам успел убедиться. - Но ты хочешь? - спросил он, зная, что если он будет настаивать, не унимаясь уговаривать ее, не остановливаясь на своем пути, пропуская мимо ушей все ее 'нет', она не сможет ему отказать. Он прекрасно знал, что отказывать ему она не умела, если это было то, чего ей самой с нетерпением хотелось, и ради такого с удовольствием пользовался этими накопленными знаниями. Она промолчала, и он поцеловал ее. - Хочу, - она поджала подбородок. Понимая, что он расценит это как согласие, она тут же добавила, - Я накоплю сколько смогу. - Вот и все, - он улыбнулся, радуясь своей маленькой победе, как это всегда делают мужчины, и сильнее, но с особой лаской сжал руки у ее груди и лицом зарылся в ее волосы. - Ты пользуешься тем, что я не могу устоять перед путешествиями. - И передо мной, - продолжил он, наклонившись так, чтобы видеть ее лицо, и улыбнувшись одним уголком рта. Она улыбнулась ему в ответ и поцеловала его, представляя, как делает это же самое в такси, в аэропорту, в самолете, в другом аэропорту и в каждом новом месте, которое они посетят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.