ID работы: 6494139

Секретный рецепт Галли

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньют и Томас сидели, привалившись к бревну. Ньют тщательно пережевывал кусочек свинины, не закрывая рта. Томас сидел, глядя в пространство перед собой. Ньют слегка повернул голову к товарищу, продолжая чавкать и спросил: «Насыщенный был день?» Заметив, что тот не реагирует, он отвернулся, ища что-то в траве. — На-ка, взбодрись, — сказал парень, протягивая стеклянную банку с какой-то коричневатой жидкостью. И тоже уставился вперёд. Однако на губах его поигрывала лёгкая улыбочка, которую Томас, разумеется не заметил. Будучи погруженным глубоко в свои мысли, касаемые Глэйда и его жителей, Томас не задумываясь принял банку и не глядя сделал глоток. Рот обожгло. Поперхнувшись, он согнулся, выплёвывая жидкость в траву между ног. — Боже… — протянул Том, перекладывая банку из одной руки в другую и протягивая её Ньюту. — Боже мой! Что это такое?! Ньют засмеялся, глядя на пытающегося проплеваться Томаса. Кажется, именно такого результата он и ждал. — Э-э-э… — продолжая веселиться, Ньют принял банку и поднял её на уровень глаз, рассматривая. — Сам не знаю, — покачал он головой, вглядываясь в коричневатую жидкость. — Это рецепт Галли, — сказал он, оглядываясь назад, собственно, на создателя пойла. — Секрет фирмы. — Всё равно он кретин, — довольно утвердительно вздохнул Томас. — Сегодня он спас тебе жизнь, — Ньют мягко смотрел на своего нового товарища. — Поверь, лабиринт — опасное место, — Ньют тоже сделал глоток. Внезапно его скрутило, и парень выплюнул содержимое в сторону от себя, скривился. — Фу! Какая гадость! Буэ, — он высунул язык, морща нос. Дилан О’Брайен согнулся пополам, заходясь в приступе хохота.

***

«СТОП!» — раздалось в рупор. Микрофоны опустились. Уэс Болл спешил к актёрам, поддерживая наушники, надетые поверх серой кепки. Томаса Сангстера всё ещё корёжило. — Ребята, что за самодеятельность? — недовольно произнёс режиссёр, с некоторым волнением поглядывая на Сангстера. — Что это за дрянь? — спросил Томас, потрясывая банкой. Режиссёр поднял рукава своей серо-голубой клетчатой рубашки и скрестил руки на груди. — Ты мне скажи, — и добавил, — Ньют. — «Рецепт Галли», — повторил Томас заученную наизусть фразу. — Ну вот у него и спроси, что за дрянь. — Но я думал будет чай! — парнишка ещё раз глянул в банку, затем поднял на режиссёра растерянные чёрные бусинки своих щенячьих глаз. — А это не чай! — воскликнул Дилан и снова взорвался хохотом. — Но если не чай, то что? — Сангстер беспомощно развёл руками. Режиссёр смотрел на них уставшим и в то же время строгим взглядом. — Секрет фирмы, — выпалил Уэс после некоторой паузы и вернулся на своё место, поправляя наушники. «Так! — прикрикнул режиссёр. — Играем, пьём, терпим! Кто-нибудь, подлейте им этой бурды!»

***

Это был очень долгий съёмочный день. Томасу и Дилану пришлось выпить на двоих целую банку странной горьковатой жидкости. От каждого глотка их передёргивало. Томас откровенно завидовал Дилану, ибо тот выплёвывал отвратное пойло, а ему приходилось глотать. Глотать, изображая на лице полное безразличие ко вкусу. Том чувствовал надвигающийся шквал шуточек на эту тему. А Дилан — высокий градус напитка. — Внимание! — объявил Уэс. — Попрошу всех вернуться на съемочную площадку! Снимаем сцену плясок у костра. На сегодня O’Брайен и Сангстер свободны. Вылейте остатки «Секретного рецепта Галли» из бидона и валите уже. Парни проводили съёмочную команду долгими взглядами и, как только режиссёр ушёл, оба издали облегчённое «Фу-ух». Парни развалились на траве. — Наконец-то, — протянул Дилан, раскинув руки. И вдруг засмеялся. — Ты шо, — Томас икнул, — ржёшь? Тома немного вело. Реальность расплывалась туманом, как будто он смотрел на окружающий мир из-под воды. Карие глаза так и норовили съехаться к переносице. — Да я вот думаю… К чему добру пропадать? — Дилан поднял бидон и сделал большой глоток. Поморщился. — А не такое уж противное пойло, да? Томас закивал, потом отрицательно покачал головой и в итоге пожал плечами, обнимая колени. — Мне кажется, туда добавили алкоголь, — Дилан смотрел в бидон. Потом наклонился и крикнул в него. Том хотел развести руки, но быстро понял, что расцеплять пальцы — плохая идея. И снова пожал плечами. — Чьих рук это работа? — Г… Галли… — выговорил Том. Потом тряхнул головой. — Уилла. — Ты уверен? — Дилана одолели сомнения. Он оглянулся через плечо. Поултер слушал режиссёра и сосредоточенно кивал, но периодически поглядывал на парней с хитрой улыбочкой. Сомнения развеялись. Дилан прищурился, строя Уиллу глазки и демонстративно сделал несколько глотков. После чего вытер рот тыльной стороной ладони и опустил бидон на землю. — Эх… — протянул он, вытягивая ноги. — А знаешь, что в Лабиринте мне нравится больше всего? — У? — вопросительно буркнул Том. — Что тут не надо сосаться. А то знаешь, как это бывает… В каждом фильме обязательно надо кого-то целовать! Девчонки то у нас не сильно заморачиваются на этот счёт… Как нажрутся тунца какого-нибудь, или покурят. Так аж блевать тянет! А тут нам хорошо. Бегай себе, да бегай. И никаких поцелуев. Ты как считаешь, Том? — Дилан повернулся к другу, ожидая реакции. — Х… хз, — выдал Томас. На большее он был не способен. — Как-то… не доводилось. — В смысле? — О’Брайен сдвинул брови. — Как это? — Ну… как-то так. Ролей таких… не было. Дилан растерянно смотрел на Сангстера и у него в голове не укладывалось. Как же так? Парень ни разу не целовался на съёмочной площадке. И это в его то годы! Дилан опустил глаза на губы товарища, отмечая чёткость и нетипичность формы. Томас, чьё сознание совершенно расплывалось, уловил намёк и слегка потянулся к нему. «Всё когда-то бывает впервые», — подумал Дилан, подаваясь вперёд и прикрывая глаза. Томас тоже прикрыл глаза в предвкушении близости. Равновесие нарушилось. Томаса повело в сторону. В попытках спасти положение рука Сангстера вытянулась вперёд, в поисках земли. Но нашла не опору, а бидон. Тара рухнула, изливая на штаны Томаса остатки «Секретного рецепта Уилла», ой, то есть Галли. Дилан рассмеялся, прикрывая рот тыльной стороной руки, сдерживая приступ смеха и тошноты. Том понуро опустил глаза, оценивая ущерб. — Вот же фак… — протянул он. Фраза относилась скорее к ситуации, чем к штанам. «Пронесло…» — с облегчением подумал Дилан, который в самую последнюю секунду понял — не готов.

***

Уэс внимательно наблюдал за парнями. Затем повернулся назад и кивнул оператору. Тот показал «ОК». Всё было зафиксировано камерой. «Теперь число фанатов возрастёт на несколько десятков процентов», — подумал режиссёр, возвращаясь к Поултеру. — Так что ты намешал? — Да ничего особенного. Виски, диет-колла и немного абсента. Ну чтоб уж наверняка, — Поултер усмехнулся. — Пьянеешь быстро, а эффект не долгий. Уэс сдвинул брови и согласно кивнул, оценивая идею. — Ну что, красавчик, — он улыбнулся и хлопнул актёра по плечу, мысленно прикидывая, куда лучше пустить видео.

ЭПИЛОГ

Сангстер, выпивший почти целую банку убойного секретного рецепта, с трудом переставлял ноги. Конечности путались, не желая поддерживать тело. — Давай, Том, давай, всё хорошо, немного осталось, — приговаривал Дилан, на чьём плече он, собственно, и висел. — Брось меня, Томми, убей меня, — заплетающимся языком говорил Сангстер, опустив голову вниз. — Убей, мне уже не помочь… Колени парня подкосились, локоть соскальзывал с шеи Дилана. — Нет-нет-нет-нет-нет! — запротестовал О’Брайен, резко разворачивая друга и прижимая его к стене. Почувствовав, что парень пришёл в равновесие и не собирается больше падать, Дилан вцепился обеими руками в майку Тома и внимательно посмотрел ему в лицо. Тот поднял голову и пьяненько улыбнулся. Тёмные карие глаза не фокусировались. «Само очарование…» — на Дилана снова нахлынуло то чувство, которое одолело его у бревна. Он быстро огляделся по сторонам. В тёмном павильоне не было ни души. Съёмочная группа снимала последнюю сцену. А, зная Уэса — дублей будет много. Взгляд Дилана вернулся к косящим глазам Сангстера. — Что, правда ни разу? — тихо спросил он и тут же пояснил. — Ну, на площадке? — Неа, — промычал тот, медленно хлопая ресницами и покачивая головой. Дилан быстро облизнул кончиком языка пересохшие губы, собираясь с мыслями. — Ну, всё бывает впервые, — с лёгкой улыбкой сказал он, подаваясь вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.