ID работы: 6494261

The glow of the cities below lead us back

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Let's see how deep we get

Настройки текста
       Ты говорила, что я не смогу тебе помочь.

- Эту боль не унять.

       Ты говорила, что я ничего не понимаю.

- Тебе не понять, каково это - терять близких людей!

       Ты говорила, что твоя душа пуста и черна, но я же знаю, что это не так.

***

       Зайдя в дом я услышал прекрасную игру на скрипке. Такая спокойная и медленная мелодия, что напоминала осень своим мотивом, создавая чувство тепла и уюта внутри дома и холодного дождя вне его. Играющий на инструменте быстро набирал темп, проводил смычком по струнам, проигрывая режущие звуки все громче и громче, и казалось, что ты стоишь на высокой горе, дождь быстро падает на землю и во время финальной быстрой ноты на небе сверкает молния, разрезая облака. Дальше идет все та же спокойная музыка, и ты уже не на горе в холодный дождь, а возле камина, где ломающимися звуками потрескивает древесина в огне, который освещает маленькую уютную комнату мягким трепещущим светом.        Так странно услышать это здесь, ведь ты не брала скрипку в руки с того времени. Инструмент тихо стоял в углу комнаты, возле рабочего стола, и припадал пылью, вспоминая те дни, когда его хозяин рисовал картины своей игрой в воображении у всех, кто слышал эту мелодию.        Я быстро снял верхнюю одежду и прошел в комнату, где перед большим окном стояла ты. В левой руке ты держала ту самую старую скрипку, в правой - смычок. Ты сжала его в своей маленькой рученке, а затем снова поставила инструмент обратно в то место, где он стоял продолжительное время. - Ты все же решилась, - прошептал я, шагая дальше по комнате, направляясь к тебе, - спустя год... - Угу, - коротко ответила ты, смотря на свои руки. - Холодно? - приобняв тебя сзади за талию, я положил свою голову тебе на плече и прикрыл глаза, прижав к себе крепче. - Так лучше? - ты всего лишь вздохнула и еще раз угукнула. Ты улыбнулась, почувствовав легкое прикосновение моих губ на своей щеке.        Эту скрипку тебе завещал твой дедушка, после смерти которого ты и не брала ее в руки, вспоминая те моменты, когда он учил тебя правильно управлять смычком, чтобы он не съезжал, правильно держать инструмент и как чувствовать музыку в сердце. После смерти дедушки Жени ты долго плакала, не желая видеть кого-либо и что-либо. У тебя был нервный срыв. Изоляция от общества не очень-то и помогла тебе, правда? Я - единственный, кому ты плакалась, когда было плохо. При других же - вечная фальшивая улыбка и фальшивое хорошее настроение. - Как себя чувствуешь?

На этот раз ты снова ответишь, что все прекрасно?

- Знаешь, те моменты, когда ты рядом, делают мое настроение намного лучше. - неужели тебе и в правду больше не так плохо? Я выпустил тебя из объятий, ты немного удивилась моим действиям, но как только я взял тебя за руку, твои глаза перестали вопросительно разглядывать мое лицо, ты снова коротко улыбнулась и сжала мою руку крепко, переплетая пальцы, не желая отпускать. - Люблю тебя больше собственной жизни. - твои щеки заметно покраснели, взгляд опустился вниз и ты пробубнела себе под нос: - Ну перестань. - ты вечно стесняешься таких слов в твой адрес, даже не смотря на твой довольно не детский характер. Я убрал копну темно-каштановых волос с твоего лица и поцеловал в лоб. - Горячий. Ты выходила на балкон в футболке? - ты надула щеки и показала мне язык. Вот любишь же ты противоречить моим словам о том, что нельзя так делать, делаешь на зло, а потом отхватываешь у последствий.        Знаешь, я бы смотрел в эти серо-голубые глаза вечно, я бы согревал эти холодные руки каждый день, я бы целовал эти мягкие щеки и губы, что были девственно бледны, я бы обнимал свою малышку, никогда бы не отпускал.        Я дернул свои руки, как бы намекая на то, чтобы ты отпустила их, отошел немного назад, встал на одно колено, протянул свою руку вперед. на ладони красовалась красная коробочка, обвита мягким бархатом. - Моя маленькая обидчивая принцесса, ты выйдешь за меня замуж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.