ID работы: 6494270

Другая история Узумаки Наруто

Гет
R
Завершён
1565
alekssi бета
Размер:
789 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 516 Отзывы 710 В сборник Скачать

Глава 2. Достойна стать шиноби.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Но Хокаге-сама! — возмутился Ирука-сенсей, когда в очередной раз Хирузен вступился за девчонку. Это начинало бесить. Почему Третий не понимает всей опасности нахождения Наруто в Академии? — Ей не стоит становиться шиноби, это может быть опасно, — стараясь все же достучаться до разума старика, произнёс мужчина.       — Ирука, — тон Каге начисто пересек его недовольство, а строгий взгляд заставил проглотить очередной довод, заставив внимательно слушать. — Ты так же, как и все остальные, подвержен мнению, что Наруто демон?       — Да. В ту ночь из-за неё погибли мои родители, — в голосе шиноби сквозила неприкрытая ненависть.       — И в чем она виновата? — вопросительно изогнув бровь, спросил Сарутоби, выпустив со рта тонкую струйку дыма, тем самым смиряя внимательным взглядом подчиненного.       Мужчина хотел что-то сказать, да вот очередной довод комом застрял в горле, и тут же, как снег на голову, на него обрушилась пугающая истина.       — Все мы в ту ночь потеряли родных, друзей, близких… — Хокаге как-то печально замолчал. Ирука совсем поник, вспомнив, что в ту злосчастную ночь умерла жена Третьего. Хирузен же, довольный произведенной реакцией, заметил, как на лице шиноби проявляется понимание. Главное, что он уловил суть. — А теперь взгляни на Наруто с другой стороны. Дай ей шанс пересдать экзамен.       — Хорошо, — сдался мужчина. Навалившаяся вдруг информация выбивала почву из-под ног, заставив чувствовать себя виноватым. Совесть жадно вгрызалась в разум, а его поведение по отношению к сироте резко стало диссонировать с его принципами. Ослепленный чужим мнением и собственным горем, он ненавидел девочку, которая не по своей воле стала такой. Ируке было стыдно за себя.       Завтра он обязательно зайдет за ней, пригласит на пересдачу экзамена лично и обязательно извинится перед ней.

***

      Наруто была зла и обижена. Она – одна-единственная, кто не сдал экзамен на генина. Ей было так обидно, что глаза невольно обожгло слезами.       Сенсей всегда на неё смотрел через призму всеобщей ненависти и презрения к её персоне, и Наруто считала, что именно это в большей степени повлияло на вердикт учителя.       Да, она не могла сидеть на месте, зубрить теорию и с лёгкостью осваивать практику. Ведь банально она не понимала многих аспектов учёбы, потому что учитель не помог разобраться, а у неё самой мозгов не хватало. Зато упрямства был вагон и полная тележка. И лишь на своей упертости она сделала иллюзорного клона, попала сюрикенами в три мишени из десяти, смогла навалять Саске. Но сенсей твёрдо решил, что ей не быть генином.       Вот та же Хината не попала ни по одной мишени и проиграла поединок сразу же, как он начался, но получила повязку. А у Шикамару только клон и получился, а сдал он пустой лист с тестом, к мишеням и вовсе не подошёл, в поединке сразу же сдался. По всем статьям она набрала куда уж больше баллов чем он, но…       Всхлипнув, девушка решительно сжала кулаки и решила, что пойдёт к Третьему жаловаться. Как никак, старик помогал ей всегда, даже на некоторые её шалости закрывал глаза и смеялся над АНБУ, что в очередной раз упустили шаловливого ребенка. Иногда даже чаем угощал.       Придя в резиденцию, девочка решила, что в этот раз не будет вламываться в кабинет без стука, а проявит должное уважение и постучит. Ведь пришла она не просто так, а умаслить старика, казалось, обязательным действием. Замерев перед дверью, девочка услышала голос своего сенсея, полный яда, и невольно прислушалась. А зря. Каждое его слово врезалось в сердце острым кунаем. Прикрыв рот ладонью, чтобы приглушить подкатившую истерику, она невидящими глазами уставилась на дверь. Все её догадки подтвердились, и от этого было так мерзко… Глаза резало от жгучих слез, в горле будто бы колючий ком застрял. Резко развернувшись, девочка побежала вон. А сердце сочилось кровью от осознания подслушанного. Мало того, что он считал её бездарной, так тоже считал демоном и опасной для общества.       — Эй. — Узумаки и не заметила, как врезалась в проходящего мимо человека, который ловко подхватил её, не дав упасть. — Ты чего ревешь? — участливо поинтересовался мужчина. Наруто аж растерялась от проявления такой заботы. — Пойдём, я тебя раменом угощу, — доброжелательно улыбнулся Мизуки-сенсей, потрепав девочку по светлой макушке. Это добило ее и одновременно подкупило. Хоть кто-то в этой долбаной академии относится к ней как к человеку, а не как к монстру. Спустя два часа       — Мизуки-сенсей, спасибо. — Наруто снова сияла и светилась, но в глубине души все равно плескался неприятный осадок от слов Ируки. Девочку разморило от любимого рамена и, наевшись до отвала, она всецело доверилась своему собеседнику.       — А хочешь скажу, как можно проучить Ируку-сенсея? — заискивающе посмотрев на девчонку, хитро улыбнулся мужчина, вполне ожидая, что она ради этого ввяжется в любую авантюру.       — Конечно хочу, — тут же заразилась его настроем Узумаки.       — У Хокаге есть свиток с запретными техниками, там так подробно все написано, что ты сама без помощи учителей сможешь выучить их и стать сильней, — деловито заявил пепельный блондин, наблюдая, как озаряется лицо столь доверчивого ребёнка.       — Это круто, — засияла блондинка, вновь накинувшись на рамен с удвоенной силой, внутренне коварно потирая ручки. В голове проносилась картинка за картинкой, как она демонстрирует Ируке свои навыки и как побеждает Саске каким-нибудь крутым дзюцу. Только что в своих грезах она продвинулась на еще один шаг к своей заветной мечте.

***

      Наруто неслась во всю свою прыть, пытаясь скрыться от погони, мёртвой хваткой держа свиток чуть ли не с неё ростом. Внутри все клокотало и подпрыгивало от совершенной авантюры. Удивительно, но она без всяких проблем пробралась в личную библиотеку Каге и с такой же лёгкостью стащила свиток. И как всегда глупая и взбалмошная Узумаки смогла пробежать под носом у опытных ниндзя. И если бы она не засмеялась в голос от этого абсурда, то, возможно, её и вовсе бы не заметили.       Забегая в лес за воротами селения, девушка стала петлять, путая свои следы. Хоть её и считали несмышленой, но в большинстве своём из-за этого её и недооценивали. Это было ей на руку.       Спустя час беготни Наруто скрылась в небольшой чаще. Переведя дыхание и вытерев тыльной стороной ладони пот со лба, она открыла свою ценную ношу, тут же стала вчитываться в аккуратные иероглифы и внимательно рассматривать картинки с печатями. Глаза лихорадочно блестели. Да тут такие техники, какие даже Саске не снились.       — Я покажу этому Ируке-сенсею, где биджуу зимуют. — Коварно потирая ладошки, мелкая правонарушительница стала повторять печати теневого клонирования. А как только цепь печатей была выучена, она стала и пробовать создать теневого клона.       За этим её и застал Мизуки.       — Отдай, — грубо приказал мужчина, надвигаясь на Узумаки и отбрасывая в сторону маску дружелюбия.       — Вот выучу тут все и отдам, — не придав значения резкой смене настроения сенсея, Нару продолжила свое занятие, хотя внутри поднималась чувство тревоги. И с каждым шагом мужчины оно росло.       — Глупая девчонка. Если ты выучишь все техники из этого свитка, сделаешь себе только хуже. — Взгляд шиноби с азартом и трепетом сверлил вещь в руках ребенка, а на губах играла всеми красками плотоядная ухмылка. — Ты же ведь оружие деревни, а оружие должно быть тупым, — будто бы ядом плевался он, сразу же пытаясь задавить морально.       — О чем это вы? — Обняв свиток, стараясь скрыть его от алчущего взгляда сенсея, голубоглазая подобралась, чувствуя во всей этой выходке большой такой подвох.       — Так ты не знаешь? — фальшиво удивился мужчина, улыбаясь еще шире, тем самым пугая свою жертву еще сильней. — В тебе запечатан Кьюби — Девятихвостый демон-лис. Поэтому тебя все ненавидят и презирают, — как будто бы грязь изо рта выплюнул Мизуки, с каким-то садизмом наблюдая, как на лице Наруто отражаются её мысли: сначала неверие, спустя пару мгновений понимание, а следом за этим и боль от осознания и принятия причины всеобщей ненависти к её персоне.       — Не может быть, — прошипела девочка. Эта правда на неё обрушилась настоящим камнепадом, погребая под собой. Было больно, очень больно. Каждая клетка и так израненной души, утопала в этих чувствах. Так вот чем она провинилась перед большинством жителей селения? Вот за что ее, сироту безродную, так люто ненавидят взрослые и учат своих детей относиться к ней так же?       — Ты тупое, никчемное оружие, которое доказало, что им легко манипулировать, — злорадно улыбнулся мерзавец, протягивая руки к свитку, максимально приблизившись к ученице.       Но девочка не дала ему даже и притронуться к нему. Шустро вскочив с насиженного места, она с предельной скоростью рванула из своего укрытия в попытке спрятаться от человека, который так подло обошёлся с её чувствами и воспользовался её доверчивостью. В который раз она за сегодняшний день плачет? Второй? Во рту стоял тугой колючий ком, мешая дышать, сердце ныло от боли, и только ноги несли её вперёд, подальше от обманщика. Тело работало на голом инстинкте самосохранения.       Вот и слезы сыграли с ней злую шутку. Не увидев корня большого дерева, так внезапно выступающего из земли, Наруто споткнулась и, пропахав носом землю, чудом не сломав его, распласталась на траве.       — Вот ты и попалась, идиотка. — Мизуки не стал церемониться с этим ребёнком. Плюнув на все нормы морали и этики, он просто решил убить её. Никто не будет по ней скорбеть. Никто даже и не вспомнит, что в деревне жила девочка по имени Узумаки Наруто. Да и по легенде, когда умирает сосуд, то умирает и демон. Ему жители еще "спасибо" скажут за то, что избавил от монстра.       Кровожадно улыбнувшись, он запустил первую порцию кунаев в лежащего на земле ребёнка, который обреченно смотрел в его глаза, молча прося о пощаде. Наруто полностью потеряла контроль над своим телом из-за страха смерти. Даже пальцем пошевелить не могла от сковавшего испуга.       Мгновение полёта оружия растянулось для неё чуть ли не в вечность. Она с замиранием сердца наблюдала, как безжалостно учитель кинул в неё кунаи, как они с неимоверной скоростью летели в её направлении, неся на острие неминуемую гибель. Неужели для нее все кончено?       В последний миг она закрыла глаза и замерла в ожидании боли. Наруто полностью покорилась своей стремительно летящей судьбе, которую к ней преподнес Мизуки. А ведь выглядел нормальным, дружелюбным по отношению к ней, а оказалось, носил маску.       — Мизуки? — удивился Ирука, в последний момент успев отбить кунаи. Те громко звякнули об пущенное в контратаке оружие. Между ней и Мизуки стоял Ирука-сенсей, загородив её от обидчика.       — Беги, Наруто, — обернувшись, Умино ободряюще улыбнулся девочке и вновь повернулся к противнику, готовясь к нападению. Он чувствовал ответственность за нее, за то, что это совершила она из-за его предвзятости. Наруто вдруг стала ему напоминать себя в детстве. Девочка послушно кивнула и, встав с земли, побежала без оглядки.       Умино вовсе не ожидал, что кража свитка на самом деле дело рук Мизуки, а Узумаки просто инструмент для исполнения его плана. И то, как беспощадно он хотел убить ребёнка… Да это ни в какие ворота не лезло и резко резонировало с принципами самого Ируки. Хоть и сам он не особо любил эту девочку и относился как и большинство, но это не повод, чтобы её так бесцеремонно убивать.       — Отойди с моего пути, она воровка, — мужчина попытался вновь побежать за девчонкой, но так не вовремя вставший на пути товарищ, который его всегда раздражал и бесил, мешал это сделать сиюсекундно.       — Это твоих рук дело. Я услышал достаточно, — Умино намекнул на то, что давно наблюдал за ним и лишь сейчас вступил в бой, когда тот подошёл к критической ситуации.       Разводить демагогию Мизуки не стал. Зачем пустословить, если можно все решить делом. И он отвлек противника техникой замены, кинув в того парочку сюрикенов, а сам бросился в ту сторону, где скрылась Наруто. Противник быстро нашёл сбежавшую жертву и вновь попытался отнять свиток, да вот опять этот назойливый Ирука помешал, закрыв за своей спиной девчонку.       — Ты хочешь умереть, защищая это ничтожество? — презрительно протянул шиноби, просчитывая, как можно выкурить девчонку из-за спины её внезапного защитника.       — Она не ничтожество, — встав в боевую стойку, Ирука ожидал нападения с любой стороны и в любую секунду.       — Да что ты? — продолжал глумиться мужчина. — Сам же её презираешь.       — Она не виновата, что в ней запечатан демон. Она такой же житель селения, как ты и я. Наруто достойна стать шиноби, — выдал он мысли, которые целый день его преследовали. За минувшие часы он успел переосмыслить многое. И чести ему это не прибавило. Быть безразличным к страданиям ребенка, да к тому же самому считать её чудовищем, было ненормальным и абсурдным. И как он себе позволил столько вольности и плюнул на свои принципы. Отвращение к самому себе и вина перед Наруто плотно вгрызлись под корку мозга. Из-за спины раздался громкий всхлип, а потом последовало безудержное рыдание. Девочка неверяще уставилась в спину учителя. Её признал сенсей!       — Сегодня и не виновата, а завтра погребет под собой всю деревню, — едко заметил Мизуки, подготавливая почву под свою излюбленное дзюцу.       — Наруто, беги назад в деревню. — Умино надо было отвлечь Мизуки, поэтому когда ученица рванула в лес, он создал несколько клонов под хенге Наруто, которые тоже затерялись в лесу.       Мизуки, смачно выругавшись, побежал обратно в лес. Эта беготня продолжалась бы бесконечно, если бы он не придумал такой же обманный маневр, как и Ирука. Сложив печати, он с лёгкостью перевоплотился в своего товарища. В его обличье будет легче выловить беглянку. Спустя минут десять отсев лже-Наруто был завершен, он вышел к настоящей.       — Сенсей, — на бледном и опухшем от слез лице была благодарность. Он не удивился. Наруто оказалась очень даже доверчивым ребёнком в её-то ситуации.       — Наруто, давай свиток, — улыбнулся лже-Ирука, вытянув руку. — Я отдам его Хокаге и скажу, как все было, — чтобы стереть сомнение на детском личике проговорил он. Наруто недоверчиво смотрела на сенсея, застывшего с вытянутой рукой. Эта ночь её кое-чему научила. Не доверять тому, что видишь. Поэтому она не торопились делать шаг навстречу учителю и протягивать свою ношу. Мир шиноби жесток. Поэтому лучше проверить, а потом доверять. — Ну же, — нетерпеливо топтался на месте тот, начиная раздражаться. Вся эта кутерьма надоедала.       — Наруто, — окликнул её внезапно появившийся второй Ирука. Наруто застыла в оцепенении. Её интуиция не подвела. Но и убежать она не успела, как в неё полетела куча сюрикенов.       У Наруто от ужаса расширились глаза, и она от неожиданности выронила драгоценный свиток. В неё летел большой сюрикен, зловеще вертя острыми лопастями. В этот раз сработал инстинкт самосохранения, и девушка попятилась назад на едва гнущихся ногах.       Второй раз за ночь она находится перед лицом смерти. Это уже слишком для нее. Ребенок и не заметил, что её собой загородил учитель. Устрашающий взор: орудие смерти попало в спину сенсея, но тот лишь сдавленно выдохнул, повалившись на колени.       — Наруто, непослушный ты ребёнок, — горько усмехнулся Умино, замечая, как девочка прикусила губу и дрожит как осиновой лист всем телом, а в уголках опухших глаз вновь собираются слезы. Даже на грани смерти она упрямо делала так, как хотела, подвергая себя еще большей опасности. Боль от вонзенного в спину сюрикена раскаленной лавой растекалась по крови. Не сдержавшись, мужчина поморщился от боли.       — Ирука-сенсей, — взвыла Наруто. Истерика в конце-концов прорвала все барьеры, и девочка в голос зарыдала.       — Узумаки, послушай меня хоть раз, спасай себя, — сквозь плотную пелену боли Умино нашел в себе силы одобряюще улыбнуться девочке и протянуть руку, чтобы потрепать по светлой взъерошенной макушке. — И прости меня, — Ирука отлично понимал, что, возможно, это последний раз, когда он может извиниться перед ней за свое непозволительное поведение. — Ты обязательно станешь сильной куноичи. А теперь беги, я задержу его.       — Как трогательно, — усмехнулся пепельноволосый блондин, в миг приближаясь к паре сенсей-ученица и хватая наконец-то свиток. Теперь можно и покинуть деревню, но сначала нужно убить Ируку, а девчонка пускай живет. Ей все равно никто не поверит. Объявят предателем деревни и запрут для блага Конохи. Схватив свой фума-сирюкен, он, причиняя Ируке максимальную боль, вытащил из его спины и обтер лопасть об штаны, вытирая кровь. Мужчина пошатнулся, что-то прохрипев. Тонкая струйка крови украсила уголок губ, капая на зеленый жилет.       — Ничтожество здесь только одно, — хоть внутри все и тряслось от страха, и присутствовало лишь одно желание: сбежать отсюда подальше, поджав хвост, да вот чрезмерное чувство справедливости, заложенное в ней с рождения, мешало сделать так. Встав с земли, Нару, скрипя зубами и глотая соленые слезы, воинственно посмотрела на противника.       — Наруто, — сенсей попытался достучаться до разума ребенка. Если он не справился с Мизуки, то ей это вообще не под силу. Заведомо провальная идея, ведущая к глупой смерти.       — Ирука-сенсей, спасибо, что поверили и признали меня, — подавив очередной всхлип, девочка резко вытерла с лица слезы. Внутри нее поднималась ободряющая волна, смывая остатки паралича.       Узумаки впервые смогла так четко и ясно прочувствовать, как по каналам струится и бурлит чакра. Энергия буквально била ключом, переполняя маленькое тело, стремясь найти выход.       — Я стану сильной, добьюсь признания и обязательно буду Хокаге, даттебайо. — Эмоции зашкаливали, голос звонко разносился над небольшой лесной опушкой.       — Не смеши меня, глупая девчонка. Да что ты можешь поставить против меня? Самая бездарная ученица, — глумился пепельноволосый.       — А я сейчас покажу, — улыбнулась девочка, грозно сверкнув потемневшими голубыми глазами. Быстро сложив печати, сконцентрировавшись на потоке чакры, Наруто выкрикнула название техники. Над ними пронесся громкий хлопок, почти оглушив присутствующих, а местность заволокло непроглядной дымкой.       — Ты меня хочешь рассмешить до смерти? — И до Мизуки доходили слухи о недо-клонах Наруто. Вся академия в тот день шепталась о бездарности Узумаки. Мужчина даже сомневался, что девочка является выходцем из столь знаменитого клана, списывая это на простое совпадение фамилий, да и блондинок у Узумаки отродясь не было.       Но стоило рассеяться туману, мешающему обозрению, как на врага уставилось сотни полторы клонов, точь-в-точь похожих друг на друга. Ируке лишь осталось молча открыть рот от удивления. На уроке она не могла иллюзорного клона создать, но стоило ее выпихнуть из зоны комфорта, как на тебе, полторы сотни шумных и крикливых блондинок. Да еще и теневое клонирование. Ну точно самая непредсказуемая ученица Академии Конохи.       — В атаку, даттебайо, — скомандовала Наруто, и все клоны, с угрожающими воплями, закатывая рукава и размахивая кулаками, бросились на оцепеневшего Мизуки. Тут же Умино вспомнил спарринг Наруто и Саске и хрипло засмеялся. Блондинистое недоразумение сейчас утрет нос зазнавшемуся предателю, не дав ему даже пискнуть.       Что дальше происходило с бывшим товарищем, брюнет не видел, потому что тело того накрыла светловолосая волна обиженных девчонок. Не сладко ему там пришлось. Все это представление продолжалось недолго. Наруто с легкостью подавила количеством опытного шиноби ранга чуунина, усердно связав того так, что только голова из веревок и торчала.       — Вот и все, — отряхнув ладошки, Нару отменила технику, тут же получив откат в виде дикой головной боли, из-за чего пошатнулась и чуть не упала. С горем пополам устояв на своих двоих, она вспомнила о раненом учителе и, не обращая внимания на навалившуюся горой усталость, бросилась в его сторону.       — Думаю, ты заслужила, — кряхтя от боли, Умино все же смог развязать свой протектор и с широкой улыбкой протянул девчонке, в глазах которой плескалось беспокойство.       — Это мне? — удивилась блондинка, во все глаза смотря на заветную повязку — знак того, что человек, носящий ее, является шиноби Конохи. Увидев подтверждающий кивок, она с трепетом взяла ее и сжала в руке. Для нее это столько значило. — Я не подведу вас, Ирука-сенсей, даттебайо, — шмыгнув носом, Наруто залилась слезами счастья, тут же кинувшись на шею мужчины.       — Наруто, — на сердце того сразу же полегчало. И как он мог плохо относиться к этой наивной и такой доверчивой девочке? Как только тонкие руки обвили его за шею, он поморщился от боли, зашипев.       Так их и обнаружила личная охрана Каге, как всегда найдя взбалмошную девчонку в последний момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.