ID работы: 6494297

scroll of the unknown

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
m/f
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая . Знакомство.

Настройки текста

Глава первая.

Знакомство.        «Просыпайся, малыш. Просыыпаайсяяя… на работу опоздаешь. Ну же, Стив, вставай, уже без четверти восемь…». Стив резко открыл глаза.Парня пробил озноб, ломило все тело, холодный пот стекал по его грязному, небритому лицу. « Чёрт побери, она снова мне приснилась. Чёрт, чёрт чёрт!». Стиви стянул с себя старое, проеденное молью пальто, послужившее ему сегодня постелью. «Надо собраться, надо собраться с мыслями…» Мысли кружились в его голове, как стадо назойливых мух, учуявших свежее дерьмецо. Он попытался сесть, но не тут то было- руки не слушались его, как, впрочем, и все остальное. Конечности затекли и были абсолютно неподконтрольны ему. Стив решил немного полежать, кое-как перевернувшись на спину — нужно подождать, пока свежая кровь разбежится по каждой клеточке, вене, сочленению рук и ног. Тело неприятно ныло, иглами отвечая на пробуждение ото сна. «Мне нужно идти дальше. Я должен это сделать, я…я просто обязан.» Полежав ещё немного, дождавшись, когда боль от мириад острейших игл в мышцах чуть успокоится, Стиви приподнял туловище, используя упор руками сзади, а затем подтянул ноги и сел на карачки. Потянув колени и немного размяв бедра, он встал и подошёл к небольшому подвальном оконцу, видневшемуся в шести футах от пола на противоположной от «спальной» стены этого подвального помещения и служившему здесь единственным источником света. За окном намечалось утро хмурое, тоскливое, как рожа бабули Джинн, соседки из прошлого мира, женщины суровой, своенравной, с пылким характером и тяжёлой клюкой, которой она не задумываясь угощала соседских детишек, решивших погонять мяч и нечаянно запустивших его в окно ее домишка или участок при нем. Все дети ненавидили старуху, но взрослые всегда старались уберечь её, оградить от всей этой суеты, наказывали не иметь с ней дел, если только она сама не изьявит желания, не попросит о помощи и все такое в этом роде. Сейчас Стиви понимал эту старуху как никогда: её муж без вести пропал во время Первого Конфликта вместе с пятьюдесятью миллионами других мирных жителей. Ну, а Стив потерял всё что имел во время Второго конфликта, и теперь они мало чем отличались, разве что парень не срался в эти ужасные памперсы для взрослых, можно считать что ему повезло, но это смотря с какой стороны посмотреть.        Пока Стиви осматривал чуть виднеющийся в предрассветной мгле островок земли на уровне его собственного носа, желудок парня издал звук умирающего тюленя. «Пора выбираться отсюда. Раздобуду поесть и пойду на север, к столице. Вперёд к мечте, как сказал бы мой дед…» подумал парень, поправил ножны, висящие на бедре правой ноги, извлек из них грязный мачете со следами спекшейся крови, сала и, очевидно, прилипших волос, вогнал тесак в ножны, поправил плохо сидевшую в плечах кожаную куртку и, тихонько отодвинув засов на дырявой двери подвального помещения, на ощупь стал подниматься в зияющую пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.