Часть 1
10 февраля 2018 г. в 00:38
Я никогда не говорила о своей любви: замысловатые стихи таковыми и остались. Приходилось переписывать строки ровно до того момента, пока все "а" на конце глаголов не были вычеркнуты.
Эта наидлиннейшая глупость в моей жизни - ты.
Помнишь детское признание три года назад?
Помнишь паузы в наших разговорах, которые, месяц от месяца, учащались?
Теперь, когда прошли обещания вечности и нервные срывы в одиночестве из-за твоих мягких отказов, я с уверенностью (выдержанной и флегматичной) могу заявить:"это была любовь".
Клянусь, у меня и предположения не зарождалось о том, что я окажусь поэтом одного человека.
То вдохновение... Спасибо за него. Музы хватило с лихвой на несколько лет, но смирение пришло даже к такой импульсивной и самоуверенной душе вроде моей.
Ты была с одним.
Вторым.
Третьим.
С последним даже улыбаешься.
Этот список заранее стирал любящее тебя имя, выбрасывал его на произвол и манил надеждой.
Кто-то сказал: "сильная любовь найдёт отклик".
Или чувства оказались некачественными, или высказывание ложным, - кто знает?
Остался сухой факт: мой берег, твой берег и тёмная вода, бегущая с гор.
Абсурд - вот состояние, в коем я пребывала все 3 года.
Молилась за тебя, за нас. Была и другом, и критиком, и близоруким обожателем.
Всё это было.
У всех так.
И, без претензии на оригинальность, история заканчивается без драм, - тихо сходит на нет в ускоряющейся центрифуге повседневности.
Раньше поцелуй приравнивался к признанию.
Я поняла, что это просто времяпровождение.
Секс - приятное дополнение в базовый набор привычек.
Сердце больше не щимится. Даже не выдаёт своего присутствия, когда ты машешь издали рукой.
Иногда кажется, что оно принимает свой стук за атавизм, - ненужный пережиток прошлого.
Бесполезный и необъяснимый.
Тёмные волосы, зелёные глаза, открытость и внезапное умиротворение при рисовании очередной фигуры...
Ты похожа на кофейное зерно, выпавшее из рук и укатившееся под диван.
Доставать тебя оттуда - затруднительно, проще забыть.
Лежит? Пусть лежит.
Я боюсь только одного.
Когда-нибудь я впущу в дом другого человека, мы будем вместе жить, идти вперёд, смеяться и делить беды.
Этот человек захочет приготовить всё к очередному празднику и навести порядок...
Что будет, когда отодвинут диван?