ID работы: 6494315

В поисках вдохновения

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё только начинается

Настройки текста
- Вдохновляйте меня! Вдохновляйте! - кричу я изо всех этим пустоголовым, жадным до денег голым мужланам. А что делать? Как написать хоть строчку? Моя муза давно забыла дорогу ко мне. Я пуст, совершенно пуст. Ничего не вышло. Я прогнал их. Я прогнал даже Томми. В этот раз они быстро убрались отсюда. Теперь я совсем один, лежу на столе. Не знаю, как долго бы так пролежал, уставившись в потолок, но вдруг что-то заставило меня перевести взгляд на пол. Афиша очередной пьесы Уилла… В это же мгновение, как только я подумал о нём, то почувствовал на своих губах вкус того поцелуя, на этом самом столе. Тогда я резко сел, а затем так же резко спрыгнул со стола. Это далось мне легко, несмотря на то, сколько я лежал почти без движения. В это же время в комнате Уильяма Шекспира. - Я люблю тебя. Только тебя, Элис… - как можно нежнее и искренней говорю я лежащей рядом белокурой девушке. Затем целую так же нежно в губы, но ей этого мало и она страстно отвечает мне. Иногда мне кажется, что с ней я изменяю кому-то другому. Нет, не жене. А кому-то совсем другому. Но кому? Нет, это бред. Надо это забыть. - Что с тобой, Уилл? Уилл?!- вопрошала моя возлюбленная. – Что-то не так? - Нет, извини, просто пришла одна идея для новой пьесы,- соврал я. Вот я снова вру, а ради кого? - Помочь?- игриво снова спросила Элис. - Пока что нет… Я не уверен… Пока что… - я улыбаюсь и снова целую её. Час спустя я уже бреду по улицам Лондона. Я в поисках. Не знаю, что ищу. А точнее кого. Кто ты? Где ты? В одном из кабаков Лондона. - О, кто вернулся! Марло, иди к нам! - радостно приветствуют меня мои привычные собутыльники. - Вина!- кричу я. Первый раз за много лет пью для храбрости. Только вот не знаю, чего боюсь? Или кого? И с чего бы? Напившись сполна, я выхожу на улицу. На удивление разум мой чист и взор мой ясен, как никогда. Я твёрдо помню, куда направляюсь и ничто, и никто меня не остановит. - Кит! – зовёт меня знакомый голос. Я оборачиваюсь и вижу Томми. О, только не ты. Только не сейчас. - Томми, я спешу. Встретимся вечером, - отвечаю ему на призыв, стараясь не сорваться на ожесточённый крик. Разворачиваюсь и продолжаю свой путь. Вскоре я обнаружил себя у дверей в комнату Уилла. - Его здесь нет!- холодно процедила позади меня девушка. Я узнал её. Элис. - Я подожду. Что случилось, пташка?- улыбаясь, спросил я. – Упорхнул?- еле сдерживаясь от смеха, спросил я. - Нет. Он ушёл по делу, которое тебя не касается. Уходи!- ожесточённо, сорвавшись на крик, воскликнула девушка. - Не горячись, красотка! Ладно, удаляюсь… Пока что… Она ревнует его ко мне? Или боится, что я погублю его? Пф… Я почти слетаю с лестницы, потом стараюсь, как можно твёрже добраться до входной двери. В этот же миг она отворяется. - Кит?! - Уилл?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.