ID работы: 6494315

В поисках вдохновения

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

На перепутье

Настройки текста
Примечания:
Что это всё было? Что это всё значило? Что я почувствовал? А он почувствовал? Дьявол! О чём это я? Надо заняться делом! Я творил до позднего часа , но получалось скверно. А пойду-ка я к Элис. Это всегда срабатывало. Тогда я пошёл, почти побежал к ней в театр. На счастье она была там. Девушка устремилась ко мне навстречу, чуть не сбив с ног. Я страстно поцеловал её и она ответила. Впереди нам предстояла ночь любви. В этот раз я, наконец, почувствовал в ненасытных ласках и безумие плотских утех прежнее чувство или заставил себя это сделать. Чёрт, всё идёт из рук вон плохо. Искра, что была при встрече с Уиллом, погасла и я не понимаю, что же происходит. Но вдруг вспоминаю слова Шекспира о том, что его вдохновляет любовь. Томми! И словно услышав мой призыв, Томас Уолсингем вошёл в залу. Он был в приподнятом настроении, со всех ног подбежал ко мне. Кажется, Томми пьян. - Кииит, я скучал, - томно прошептал мужчина, прижавшись к своему возлюбленному. - Я тоже,- не менее томно отвечаю я. Поворачиваюсь к нему и крепко сжимаю в объятиях, жадно впиваюсь в его губы. После длительного поцелуя чувствую вкус крови на своих губах и тогда разрываю поцелуй. Но ещё меня остановило то, что не было чувств к этому мужчине. - Это все не то, Томми! Что мне делать?! Томми, что мне делать? - отталкиваю любовника и начинаю всё крушить. Бумага, чернила, стулья летели в разные стороны. На какое - то мгновение останавливаюсь, чтобы понять с чего вдруг я так взорвался и смотрю в испуганные глаза Уолсингема. -Любовь моя, ты снова не здоров! Тебе нужно побыть дома, в кровати на некоторое время. Подлечиться. Я буду рядом. Я очень боюсь за тебя. - Что?! Дома в кровати? Подлечиться?- ошарашено вопрошаю и чувствую ком очередного приступа гнева, но изо всех сил стараюсь сдержать его. Спокойно… спокойно… Томми не заслужил этого… Он просто ничего не понимает. - Уходи, Томми. Оставь меня,- с безразличием произношу, не глядя в его глаза.- Пожалуйста. Так будет лучше. - Ххорошо, любовь моя,- оторопев, сказал Томас и нехотя покинул моё жилище. Когда настало утро, и мы с Элис пришли в себя после прошедшей ночи, то мы принялись писать мою новую пьесу. Но, как мы ни старались, сколько бы времени не потратили, чтобы получилось что-то стоящее, ничего не получалось. - Раньше такого не было! В чем дело?! Это всё из-за Марло?!- гневно вопрошала моя возлюбленная. Она резко встала и смотрела теперь на меня сверху вниз. - Ты в своем уме?! Я люблю тебя! Я встаю, прижимаю Элис к себе. Но внутри ничего не происходит. Только ощущение, что я снова вру ей. Но сегодня ночью всё было просто замечательно, я воспрял духом. Так кого я по - настоящему люблю? Кто моя настоящая муза? День прошёл чудовищно медленно. Я не написал ни строчки. Наступила ночь и когда я наконец уснул, то увидел сон: чёрный, блестящий образ блондинки улыбался мне, манил. Очень возбуждающее. И было что-то родное, любимое в нём. Когда я близко подошёл к ней, то понял, что это мужчина. Но вот только я не смог распознать черты его лица. - Кто же ты? Я найду тебя! Образ тут же исчез, и я проснулся в холодном поту. А уже в полдень я обнаруживаю себя у дверей Марло, но не решаюсь войти. И что я тут делаю? У меня нет с ним никаких дел и сказать мне нечего. Но вопреки своим мыслям я открываю дверь, прохожу в залу и вижу ужасную картину: Кит, лежит полуголый на полу, лицо его в мелких порезах, тело в синяках и пятнах от чернил. Вокруг него были разбросаны исписанные листы, склянки, перья. Стол был перевёрнут, стулья разбросаны по всему помещению. Что здесь произошло? Моё сердце словно замерло. - Кристофер! Кристофер!- взываю к мужчине, срывая на ходу с себя дублет и накидываю на его тело, поднимаю его. Когда передо мной открывается вторая сторона лица Марло, то кровь моя леденеет при виде бледного лица друга. Я пытался побриться. Я хотел выглядеть достойно. Но после дюжины бокалов вина у меня плохо выходило. Мне стало жарко и я сбросил верхнюю одежду. Затем силы покинули меня. Очнулся я от крика до боли знакомого голоса и окончательно, освободившись от сна обнаружил себя в руках мужчины. Я открыл пошире глаза, что чётко увидеть того, кто удерживал меня. - Уиииллл… - блаженно позвал его, но потом меня осенило, что я не сплю. - Шекспир?!- я попытался встать, но у меня ничего не вышло. Всё тело оцепила боль. Я снова рухнул в его нежные руки и погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.