ID работы: 6494375

Death Adventures - История Создания

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Статья
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серии Death Adventures скоро будет 4 года. В нее вошло три части, в каждой из которых по 4-6 сезонов, а так же одно расширение - нулевая часть, рассказывающая о событиях до основного сюжета, не считая двух Remastered версий, которые вообще местами идут параллельно серии. Историю о DA я готовил еще после окончания публикации Sonic Death Adventure, то есть более трех лет назад. Тогда я и не думал, что фанфик кого-то зацепит, да и слабо верил, что можно написать к этому творению вторую и уж тем более третью часть. Теперь же, после окончания публикации почти двух Remastered версий с планировавшейся иной версией концовки можно поговорить и о работах в целом. Начнем с того, как появилась идея. Источников вдохновения было четыре. Первый и основной - Sonic CD. Каждый мог заметить, что Альтер Соник активно продвигался, как персонаж с странной пугающей пасхалки в Sonic CD "Fun is infinite". На ней был изображен еж в странной белой маске, толи с усами. Цвет его иголок был неестественный, а лицо полностью было скрыто. В Deviantart я искал арты на эту тему и нашел пару крипи артов. У меня появилась идея написать историю о том, как Соник будет сражаться с собственными страхами и становиться лучше и сильнее. Второй источник вдохновения - Sonic.exe. В основном - его саундтрек, но некоторые замашки, пугалки, да и сам персонаж в виде второстепенного злодея появились в фанфике. Под музыку из игры вышли большинство глав первых четырех сезонов SDA. Про пятый я скажу отдельно. Третий источник вдохновения - это музыка из Silent Hill. Первые две игры содержали самый мрачный и самый резкий на звучание саундтрек. Именно эти альбомы помогли добавить мистики и странностей в фанфик. Четвертый источник - это фильм "Начало". Я не помню, смотрел я его до начала работы или после, но идея глав с Лимбом взята оттуда. Идея перемещения по мирам, как по снам - тоже. Остальные детали, такие как: отсылки к Матрице, Соник Х и к другим фильмам/сериалам были малозаметны глазу. В итоге, имея атмосферную музыку и идею перемещения по снам вплоть до самого глубокого - Лимба я смог создать свой фанфик. Стоит сказать, что SDA планировался как 17-ти главный Sonic on Halloween 4, но идея настолько была оригинальной по сравнению с жалкой трилогией второсортных фанфиков, что я решил отделить SDA от нее. Тогда замысел заключался в создании семнадцати главного фанфика, где еж будет сражаться против всех своих главных врагов и одного безымянного (еще я не придумал Альтера), проходя это будто находясь в игре. До SDA было два фанфика имевших похожие идеи. Первый - это "Проект Яйцун". Он существует только на бумаге и ни разу не публиковался. Это история о создании Роботником своего клона и что из этого вышло. Фанфик состоял из двух частей, но ничем кроме "А что если бы Эггман создал такого же Эггмана, как он сам" - фанфик не примечателен. Второй - это "Последний бой Эггмана". Перекликается с SDA он после момента смерти Соника и превращении его в Белого Соника для победы над Супер Эггманом. Идея о том, что Эггман - это не просто параноик, помешанный на победе над ежом, а каким-то другим образом связанный с Соником, Эми и другими не смогла воплотиться в этом фанфике. Альфа версия Sonic Death Adventure включала, как я сказал ранее, 17 глав. Это был средний боевичок с крипипастными персонажами. По сюжету Соник должен был спасти своих друзей из лап злодеев: Соника.exe, Теилз Долла, Металл Соника, Кошки Ханни (в дальнейшем она так и не появилась). Соник появлялся в мире напоминающем игру и должен был преодалев шесть уровней и шесть боссов добраться до Айво. Там и должен был появится безымянный Соник в маске. Позднее Эггман должен был выручить Соника и помочь ему победить главного злодея, которого сам же (как и всегда) породил. Путешествие должно было происходить в прошлом, настоящем и будущем. Идея в общем была неплохой. Но непроработанность скорее всего ее и погубила. Перейдем теперь к бета версии фанфика SDA или классической версии. В 2014 году я совершил много ошибок, которые в последствии исправил или убрал. Первые главы посвящены появлению Альтера. Проблема была в том, что представлены две теории: реалистично крипипастная - баг в игровом образе Sonic 2 на Sega CD и псевдо настоящая - настоящий еж, впоследствии замененный более умным, находчивым и защищенным биороботом. Желание погубить подделку своими же страхами почти удалась Альтеру, но ради забавы он дал ежу десять лет поблуждать в своем мире, пока сам завоевывал мир ежа. Пятый сезон, который был ближе по духу к "Последний бой Эггмана" должен был показать цену ошибок Соника - Мобиус, порабощеный Альтер Соником. В переделанной версии я вообще убрал года за ненадобностью, а так же пятый сезон, который был хоть и красиво написан, но звучал, как отдельное произведение. В итоге Ремастеред версия стала самой лучшей версией SDA, взяв лучшее, сократившись на 20%. Двухсезонный Ремастеред TDA вышел лишь потому, что мне захотелось дать иную развязку событий. Если я все таки смогу его доделать, то ход событий уйдет от EDA и теории заговора так как из-за этого в трилогии есть множество несостыковок. Главная - кто же управляет миром, где жил еж? Если это Айво, то почему он дал себе умереть в SDA, а в TDA вообще захотел уничтожить Мобиус, что у него почти вышло, ведь главные герои оказались мертвы. Теория рождения ежа из фантазии самого Эггмана должна была объяснить то, почему на Мобиусе он единственный человек. Ну и в целом теория была прописана в Нулевой Части. Ремастеред версия должна была уйти от этой теории в сторону, как от ненужной, вернувшись к классическому восприятию событий. Правильно это или нет - узнать будет трудно, ведь в итоге Ремастеред не была до конца дописана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.