ID работы: 6494413

If i could fly

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I would still be with you

Настройки текста
- Я сяду в тюрьму, Харви. Спектера как током прошибло. Черт, когда он только успел так привязаться к этому наглому мальчишке? И как Харви вообще допустил такую ситуацию? Все же начиналось хорошо, казалось, что так будет всегда. Видимо, нет. Оказалось, даже прекрасные юристы могут угодить за решетку. Спектера еще раз передернуло от мысли, что Майк сядет. Как он сможет защитить себя? У Майка доброе сердце, и Харви боится, что оно не выдержит всех перепетий тюремной жизни. Но Спектер не собирается сдаваться, черт возьми, он никогда не сдается, так ведь? К тому же на кону судьба очень важного для него человека. Как он может проиграть? Харви пошатнулся. Майк выглядел обеспокоенным. - Харви, ты в порядке? - Да. Голос именного партнера дрожит, что совсем не свойственно этому поистине сильному человеку, поэтому Майк беспокоится еще больше. - Я же вижу, что нет. Может, принести воды? На этих словах Харви порвало. Он уже не мог сдерживать себя и свои чувства. Спектер начал медленно подходить к Майку. - Ты не сядешь. Низким тоном с хрипотцой и блеском в глазах. - Ты, мать твою, не сядешь! Я запрещаю тебе идти на сделку или делать вообще что-либо без моего ведома. Спектер ударяет кулаком об стену рядом с головой Майка. - Это мое решение, Харви. Я чувствую, что должен искупить свою вину, только так я смогу стать лучше. - Черта с два я дам тебе это сделать. Смотрит в глаза так, что у Майка подкашиваются колени. - Слушай, а почему тебе вообще не наплевать? Это моя жизнь, мое преступление и мое наказание. Какое ты вообще имеешь право на это всё? Росс тоже начинает злиться. - Достань голову из задницы, Майк! Ты хоть подумал, что случится если ты сядешь? Подумал о Рейчел, Донне, Луисе? Обо мне, в конце-концов? - Харви срывается на крик, видно, что он еле сдерживается, чтобы не разбить что-то или убить кого-то. - А что? Ты будешь переживать обо мне, недоделанном юристе, который постоянно создает тебе проблемы? Скажи честно, тебе реально не насрать? Знаешь, я не идио... Харви со всей дури толкает его в стену и целует. Этот поцелуй тяжело назвать нежным. Скорее похоже на схватку, в которой Росс проиграл с самого начала. Майк предпринимает слабые попытки оттолкнуть Харви, но понимает, что это довольно бесполезное занятие, не зря же Спектер днями просиживает в спортзале. Поэтому Россу ничего не остается, кроме как подчиниться тому, кто сильнее. И это кажется таким правильным, естественным, что Майк невольно начинает отвечать. Харви прикусывает губу Росса, но тому уже на всё насрать, он просто наслаждается моментом и полностью осознает: скорее всего, это в первый и последний раз. Только потому, что Спектер бесится, не хочет отпускать его из фирмы и своей жизни, пытается удержать, доминировать. Но может... Майк резко отстраняется. - Харви, мы не должны делать этого. - Чего "этого"? - Всего "этого". - Боже, Майк, ты юрист или кто? Разве я не учил тебя выражаться точнее? Харви ухмылнулся, но его глаза блестели. Кажется, от слез, Майк не был уверен. Они все еще находятся близко друг к другу. Майк может чувствовать дыхание Харви на своей щеке. Повисла пауза. Харви решает не терять времени и начинает целовать шею Майка, потому что сегодня можно, сегодня - последний шанс. И он не должен его упустить. - Черт... Харви, подожди... - Мм? Харви не прекращает целовать Майка. - А... Как же... Рейчел? - Да ладно, она же тебе изменила, будете квиты. - Нет, я так не могу. Майк отталкивает Харви от себя. - Знаешь, Майк, я ведь юрист. И не собираюсь нарушать закон еще раз. Я отстану от тебя, если ты скажешь, смотря мне в глаза, что ты этого не хочешь. Но для начала выслушай меня. Это не займет много времени. - Хорошо, я слушаю. Красный как рак Майк скрестил руки на груди в защитном жесте. - Ладно. Ты, наверное, помнишь, как ворвался в мой офис в первый раз? Тогда ты пытался спрятаться от копов. Не самое лучшее начало знакомства, так ведь? Но мне, если честно, плевать, потому что тогда, когда я встретил тебя, у меня появились только две мысли. Первая была приблизительно такой: "Черт возьми, кто это? Он вообще юрист?", а вторая: "Я никогда в жизни не отпущу этого парня с чемоданчиком". Майк улыбнулся. Харви продолжил: - Так что я думал, что можно было предпринять, чтобы сблизиться с тобой. Я понимал, что мои шансы в качестве твоего парня мизерные, но я совершенно точно мог стать твоим другом. Так что это то, кем я являюсь. До сих пор не могу понять, как влюбился в тебя, Майк. Честно, не могу найти ни одной рациональной причины. Но это то, что я чувствую. Теперь можешь делать что хочешь, но знай, что я влюблен в тебя и мне не наплевать. И никогда не было. Теперь твоя очередь. Решай, как ты проведешь несколько оставшихся часов на свободе. Голос Харви звучал уверенно, но было видно, что ему больно. Больно от того, что Майк скорее всего откажет ему, больно, что он садится в тюрьму, больно, что не сможет видеть его лицо каждый день. Майк выдохнул и посмотрел Харви в глаза. Повисло молчание. Они просто стояли так пару минут, пока Майк не решился заговорить. - Харви, это, наверное, мимолетное помешательство, но ты такой красивый, когда не притворяешься. Росс сделал шаг вперед и поцеловал Спектера сам. Харви не мог поверить в реальность происходящего. Все казалось каким-то затянувшимся кошмаром, который постепенно превратился в самый прекрасный сон в его жизни. Далее в головах Харви и Майка все смешалось, переплелось и перепуталось, разорвались все шаблоны, а принципы полетели к чертям. И не то, чтобы им это не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.