ID работы: 6494485

Ценность утраченного

Джен
PG-13
Завершён
8
Mishe_Oku бета
Charlie Grue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие называют Париж городом надежд, судеб, чудес. Для кого-то это город любви. Тут и там можно наткнуться взглядом на воркующих влюблённых или просто на счастливых людей.       Таким же он когда-то казался и Маринетт Дюпен-Чен. О да, этот город казался ей огромным, сказочным и чудесным. Яркие цвета всегда радовали глаз, наполняли сердце уютом. А ещё…       В этом городе она смогла стать кем-то значимым, кем-то удивительным. Кем восхищались и взрослые, и дети. Стать самим чудом. Непокоримым и непоколебимым. Способным лишь одним взмахом йо-йо предотвратить все несчастья.       Вот только сберечь самое ценное она оказалась не в силах.       Сейчас, глядя на невероятное количество огней города, девушка не чувствовала былой радости. Лишь боль. Невыносимую боль, вызываемую одними лишь воспоминаниями. Боль, которую способно изгнать одно лишь время.       Теперь она понимала, как же была не права. Окрылённая магическими способностями и опьянённая пришедшей с ними славой, Маринетт так и не смогла понять, что вовсе не город её делал героем, не люди, восхваляющие супергероиню и даже не волшебные камни, наделяющие силой. Героем делал её верный напарник, всюду следовавший по её пятам. Словно тенью присматривающий за Своей Леди, никогда не выделявшись в их дуэте и зажигаясь ярким солнцем только для неё одной. Леди Баг никогда не замечала, сколько же значила для неё одна лишь улыбка хвостатого героя и как тепло становилось от его "не таких уж и смешных шуток".       Морозный ветерок обжог кожу девушки, заставив её поёжиться и по-лучше укутаться в тёплый плед. Но уйти она не могла. Вот уже неделю юная мадмуазель повторяет это ритуал снова и снова, каждый вечер приходя на балкон и запаливая одинокую свечу. И каждую ночь Мари вглядывается в ночную темноту, не теряя надежды увидеть знакомые зелёные глаза, всё так же, как в первые их совместные вечера, недоверчиво выглядывающие из ночи. И услышать знакомое «Привет, Принцесса»       — Маринетт, одумайся, — как заезженная пластинка повторяет Аля.       — Доченька, ты же у меня сильная, — вторит ей мама.       — Мари, его уже не вернуть, надо жить дальше.       И Мари это знает.       Знает, но сделать не может.       Как и потушить ту агонию, что сейчас рвёт сердце, сжигает душу до тла. Так и понять, что человека, с которым она делилась всем - от мелких неприятностях в повседневности до величайшего счастья, больше нет. Он никогда уже не улыбнётся ей своей заразительной улыбкой, не поднимет настроение своими «замечательными» каламбурами. А его неестестественно-зелёные глаза больше не скажут «всё в порядке». Потому что всё исчезло в один миг.       Маринетт часто вспоминает тот день.       Леди Баг отдала бы всё, чтобы его забыть.       Если бы она среагировала быстрее, то могла бы спасти, могла бы защитить того, кто всегда защищал её, но не смогла она…       И как же она была глупа, решив, что волшебство всё обязательно исправит.       Волшебное исцеление никогда не затрагивало раны Божьей Коровки. И она считала это справедливой платой. Всё-таки чудесная магия устраняла не только погром, оставленный акуманизированным, но и разрушения, принесённые героями. Но героиня была уверена, что и раны её напарника тоже исцелялись. Ведь за всю их геройскую практику девушка не слышала от него ни единой жалобы. А после сражений ещё умудрялся дурачиться и флиртовать вдвое усерднее, чем до битв. Ей и в голову не могло прийти, что он просто-напросто игнорировал все полученные травмы, чтобы не беспокоить её.       Леди Баг всё время задавалась вопросом: «А что, если бы она была более внимательной?» Тогда бы она, вне всяких сомнений, не только смогла бы защитить своего друга, но и распознать в нём любовь всей своей жизни, за которой слепо следовала. Или героиня могла бы быть не такой упрямой и разрешить всё-таки снять маски. А Нуар же был прав: зная личности, ребятам было бы гораздо легче защищать город. Но Божья Коровка так зациклилась на мысли о недостатках своей гражданской ипостаси, что даже не допускала и мысли о раскрытии.       Девушка подпалила газету недельной давности. Подумать только! Даже спустя столько времени новость о смерти одного из героев до сих пор не утихла. То тут, то там она обязательно натыкалась на заголовки типа «Герои не плачут», «Герой — это когда отодвигаешь свои эмоции на второй план». Как будто у них не было других новостей, достойных оказаться на первой полосе. Они, вероятно, насмехались над ней, раз за разом напоминая о её утрате. Как же тошно.       Чудесной Леди Баг пришлось присутствовать на всех мероприятиях в честь Кота Нуара. С которых ей постоянно хотелось незаметно скрыться.       Стоя в отдалении таких неуместных явств и убранств, девушка то и дело ловила на себе сочувствующие взляды. И слышала тихие перешёптывания.       «Бедная девочка, вы только посмотрите! Ей же и восемнадцати на вид нет».       «Но она уже такая сильная. Так стойко переносит потерю».       Вот он — настоящий герой       Душу Маринетт рвёт на части от рыданий.       Леди Баг же не могла позволить себе ни слезинки.       Многие журналы и интернет-блоги обсуждали бесчувственность героини. Всё-таки погиб её надёжный напарник и верный друг, а она даже не пришла на его похороны, да и на благодарственные вечера приходила лишь из-за чувства долга, нежели по собственной воле.       И никто не знал, что во время похорон именно Маринетт была той, кто не отходил от могилы ни на минуту, оставаясь на многие часы после церемонии, именно Маринетт брала на себя организацию всех поминальных вечеров. Никто не знал, что Мари каждую ночь беззвучно рыдает, закусив край подушки. Лишь бы только не будить родителей.       Леди Баг вовсе не была сильной. Леди Баг была жалкой, можно сказать ничтожной. Ведь даже его убийце она так и не смогла высказать всё в лицо.       Габриель Агрест.       Если бы Маринетт не так халатно относилась к своим обязанностям, то и имя главного злодея города было бы известно уже давно. И Адриан Агрест был бы сейчас жив.       С того самого дня необщительный и замкнутый модельер больше не показывался людям, полностью "замуровавшись" в своём особняке. Ходили слухи, будто бы его несколько раз видели на поминальных вечерах сына. Но они так и остались слухами.       Люди жалели одинокого кутерье. Ведь человек за последние несколько лет лишился сразу двух самых дорогих ему людей. Сначала умирает его горячо любимая жена, отчего мистер Агрест, казалось бы, потерял смысл жизни. Но затем обрёл его в лице сына. Вне всяких сомнений, не выпуская Адриана на улицу, бедный отец хотел защитить единственного оставшегося дорого человека. Но и тут он не преуспел. Он самолично лишил жизни собственного сына.       Леди не единожды хотела встретиться с бывшим Бражником. Даже несколько раз приходила к особняку, но приблизиться так и не решилась. И дело тут было не в тёмной личности Агреста старшего, как старалась убедить себя героиня. Девушка боялась не увидеть на его лице ни капли сожаления.       Что же сейчас чувствовал модельер? Раскаивается ли он в случившемся или для него это просто неудачное стечение обстоятельств?       Леди баг не знала ответ.       Но была обязана это выяснить.

***

      Стоя на пороге особняка Агрестов, юная Леди испытывала смешанные чувства. С одной стороны она понимала неизбежность этого разговора, а с другой... А с другой стороны она не чувствовала готовности встретиться в лицо с убийцей. Пусть даже известно это было только ей.       Собрав все силы в кулак, девушка всё же нажала на ненавистный звонок.       - Да? - прозвучало из динамика       - Здравствуйте, это Маринетт Дюпен-Чен. Надеюсь мистер Агрест любит круасаны?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.