ID работы: 6494524

Мерида и проклятье её цепи

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Мерида ненавидит некромантию и нежить.» - так начинается скромный абзац летописи о Принцессе, неизвестной нынче столицы, то ли четырнадцатого, то ли семнадцатого века. Черт разберет рукописи, написанные, Бог знает когда. Буквы сливаются местами в мутные каракули, но даже эту сумбурную кашу удается разобрать в полноценную историю. Историю, утратившую свои, возможно, немаловажные, детали. Но общая картина, даже если понята нами верно, никогда не будет полной, истинной. Настолько насколько она была в четырнадцатом или семнадцатом веке в столице страны, которой уже не существует.       Мерида была Принцессой страны. Может большой, может малой. На трон она взошла рано. На четырнадцатом году своей жизни. Но уже тогда она ненавидела всех, кто касался тёмного мира. Всех тех, кого уже тогда защищал «Орден Секрета».       И было это вполне заслуженно. Сколько ее подданных погибло от клыков вампиров. Сколько неповинных людей было истерзано оборотнями и вендиго. Бесчисленное количество людей кануло в неизвестность. То ли от лап тёмных тварей, то ли от корысти и жестокости самих людей. Но кого волновали последние в те времена.       Но, пожалуй, больше Мерида ненавидела только людей, тех людей, что по своей воле укрывали или содействовали тёмным. Они наказывались наивысшей мерой Закона. Наравне с ведьмами. Сначала подвергались жестоким пыткам, дабы те признали свою причастность к их миру, ну а, в конечном счете, были казнены. Прилюдно и постыдно. Одним словом, как положено.       Была одна особенность, которая отличала казненных преступников от казненных людей, признанных в соучастии с тёмными. Перед казнью их шею опоясывали раскаленной цепью. Сразу после признания, неважно подлинного или выпытанного.       Только вот никто не знал о тёмной подоплеке корней Принцессы. Ведьмовских корнях, когда-то захвативших трон. Доселе его удержавших. О корнях, что передавались лишь по женской линии. Именно потому трон доверяли мужчинам. Тёмная сущность в них дремала. Род с каждым веком укреплял свои права на трон, и тёмным чарам больше не нужно было поддерживать власть. Года шли своей чередой, но летописи, давно скончавшегося чернокнижника, хранились в подвале Главного замка страны.       Они дремали и в Принцессе. То ли от того, что ей было так мало лет, то ли от ее собственной ненависти к своему происхождению. Ненависти настолько же сильной, насколько и неизвестной.       Юная и прекрасная Принцесса присутствовала лично на каждой казни Тьме угодных. Провожала их на тот свет своим ненавистным взглядом. Своей монотонной речью об Адских муках, что примут как тёмные, так и их последователи. Её речь звучала словно мантра. Она читала её, не моргая. Испепеляя приговоренного своими черными глазами. Глядя безотрывно на их «метки». На цепи, что сковывали их шеи. Приговорённые выслушивали её ядовитую речь и проклинали перед смертью, не представляя, что проклинала она их. Проклинала само их причастие, кровное или косвенное. Нарекала их постыдными носителями цепи. Цепи Мериды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.