ID работы: 6494543

True story of Sniper

Джен
R
Заморожен
1
автор
Anubis Canis aureus соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Конец Южного Сияния.

Настройки текста
День как-то не задался с утра, а ведь всё довольно неплохо. На рассвете капитан силовиков Ярек Базаров собрал рядовых, в их числе был новобранец из Пустоши Виктор, и местную шпану заодно, вместе с попавшей к ним, казалось, случайно Софьей Вороцкой. Причина – обязательная тренировка навыков рукопашного боя, ведь у силовиков особый, неповторимый стиль, старшее поколение которому обучал непосредственно командующий Драгунов. Но не успел рыжий толком начать, как его рация зашипела, и его товарищ Оцелот неформально попросил Ярека “забрать машинку” и загнать её во второй ремонтный ангар, утверждая, что дело “горит”. Капитану не оставалось ничего, кроме как пожать плечами и отпустить своих учеников без особых распоряжений, то есть досыпать, а самому отправится на КПП, где царило нездоровое оживление. В толпе разноцветных камуфляжей (на самом деле их было человек пять, но по меркам мира постядерного конфликта – толпа) Базаров увидел огненно-рыжую Алису Бездомную. Она оказывала первую помощь раненному зверолову. Двое крепких мужчин тем временем накрывали плотным чёрным полиэтиленом тело другого, точнее то, что от него осталось. Кто-то в сторонке блевал, но оно и не удивительно, даже бывалый вояка Ярек быстро отвернулся, переключая внимание на своего “клиента” – советских времен грузовик, переоборудованный в передвижную лабораторию для суровых условий Пустоши. Без лишних церемоний он сел за руль. Ключи зажигания оказались в замке, а салон был залит кровью. Классика. Двери ангара Яреку приходится открывать самому, потому что утреннее солнце слишком яркое для местного обитателя. Солнце в принципе не для него. Зато внутри царил приятный полумрак. Тусклые лампочки Ильича светили под потолком, а босым на бетонном полу стоял он – Оцелот Миллер. Глаза заспанные, сигарета в зубах уныло смотрит в пол. В руках у него кружка с крепким кофе, точнее мутировавшим его подобием из Южного сектора, но, как говорится, бодрит и ладно. Кошак, увидев внешние повреждения машины аж присвистнул, перехватывая сигарету пальцами, и принялся осматривать грузовик. Капитан вместе с ним, ведь у КПП на лишнюю возню не было времени. Товарищ полковник требует, чтобы внештатные ситуации разруливались быстро, и защитники города выглядели в глазах населения непоколебимыми волками, а не скулящими шавками. Однако вернёмся ко второму ангару. Ярек бессовестно отхлебнул из кружки Миллера, поставленной им неосмотрительно на древний станок. - Они влетели в аномалию? – поинтересовался Базаров. Он-то внятных объяснений не получил, только руководство к действиями. - Нет. Сообщали о нападении какой-то твари в Пустоши, - отозвался Оцелот. Сонливость его как рукой сняло. Когти этой самой твари входили в бронированный кузов как консервный нож в банку. Дракон, которому было по силам нечто подобное, просто сломал бы грузовик, не оставив от южан и мокрого места, а это был кто-то поменьше, но при гораздо более скромных габаритах и весе не менее сильный. Вон лобовое стекло, тоже, кстати, бронированное, потрескалось. И на закусь: неизвестное существо повредило гермозатвор, ведущий в кузов. Да что там повредило, разворотило его нахрен. Стоило Оцелоту потрогать створку двери, как та сорвалась и с грохотом упала на пол, чудом не придавив его. Лейтенант Миллер и капитан Базаров переглянулись. Мощь этого монстра невольно наводила на мысли о киборгах. Им это подходит больше, чем органическому мутанту. - Теперь южане точно от него откажутся. Сияние дважды проклято Пустошью, - констатировал Оцелот, будто время смерти, и заглянул в окровавленный кузов. - Если будет от чего отказываться, - глядя на всё это, Ярек подозревал, что восстановить грузовик полностью в нынешних условиях не удастся. Так и останется стоять в ангаре до лучших времён, ведь без гермозатвора – это просто бесполезная груда металла, гроб на колёсиках. Базаров скрпинул зубами. Машинку, конечно, жаль. Не те времена сейчас, чтобы на ровном месте терять технику, но злило его другое. Южане устроили рейд за спиной у силовиков, не потрудившись даже уведомить их. Он хотел поведать Миллеру об этом, но в этот же момент рация капитана зашипела вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.