ID работы: 6494568

формулы на запястье.

Слэш
PG-13
Завершён
331
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сашу немного раздражали записи на руках. он не мог их стереть — не его же, сам в отместку писал что-то дурацкое, а в ответ получал еще больше каких-то странных слов. формулы, определения — всего этого на обеих сторонах ладоней было полно. Белова в принципе бесило, что его родственная душа училась, видимо, на физмате в одиннадцатом классе. и каждый раз только ухмылялся, думая об этом, — потому что сам через это проходил, а в итоге поступил на филологический. а теперь снова это все, что он собирался похоронить и никогда не вспоминать, снова на руках, снова, как было раньше. Саша тогда сдавал ЕГЭ. и, подумать только, его чуть не отправили на пересдачу за дурацкие строчки из стихотворения Бродского (он еще больше разозлился, когда узнал, что этот стих в школе не проходят) на левом запястье. еще раньше, в десятом классе был Маяковский. хотя, наверное, это дурацкое стихотворение про солнце и дачу заставило Белова пойти в любимый университет. а еще именно тогда он узнал, что этот «кто-то» младше его на два класса. сам он сейчас (а раньше тоже формулы, названия и определения, как без этого) писал на руках названия песен, рисовал что-то глупое и очень хотел написать свое имя, но потом подумал, что в этом нет особого смысла. в мире много Саш, как женского пола, так и мужского. когда-то давно он узнал, где живет его соулмейт, и после этого хотелось биться головой об стену — чертов Владивосток, в который от любимого Питера с пересадкой в Москве и семь часов на самолете. а еще Белова раздражало,что писал «кто-то» ручкой, которая почему-то не стиралась несколько дней, а еще хуже было, когда все пальцы в синих чернилах, а на работе за такое не гладили по голове потом. у Саши была только одна мечта — чтобы его глупый Малолетка, как он называл его в разговорах с друзьями, не сильно расстраивался, что у него родственная душа студент-второкурсник, который часто выглядел, как живой труп, а не какая-нибудь миловидная девчонка с экономического. сам Белов понял, что его соулмейт — парень, где-то в девятом классе, когда почерк у него окончательно сформировался. ужасный почерк мальчика, который постоянно записывал что-то на руках, когда под рукой не было бумаги. и, наверное, Саша любил эту часть своей жизни — что-то неотъемлемое, приятное, совершенно детское. а еще совершенно точно Саша любил Ваню — парня с синяками под глазами и кудрявыми волосами, который каждое утро приходил в кофейню, заказывал большой капучино и мило улыбался Белову, стоящему всегда на кассе. и Ваня никогда не показывал руки, всегда натягивая рукава толстовки до самых кончиков пальцев. он шутил, рассказывал глупые истории, пока ждал кофе (именно так Саша узнал его имя), говорил о какой-то чепухе и никогда — о чем-то серьезном, хотя знакомы парни уже были полгода — с сентября, когда Белова поставили перед фактом — первый курс окончен, плати за свою жизнь сам. пришлось устроиться в маленькую кофейню, а потом и познакомиться с Ваней. …который сейчас стоял перед парнем и спрашивал, почему он, собственно, завис. — я о соулмейте своем задумался, — буркнул Саша. — ого, — Ваня поднял брови, — я думал, вы встретились. — ты с чего это взял? — удивился Белов. — руки не прячешь, — тихо сказал парень, — все прячут, ты — нет. — «все» — это кто? — он давно не замечал, чтобы кто-то прятал надписи на руках, пару лет точно. — в школе, — нехотя ответил Ваня, — все прячут, я тоже. не хочется найти там свою родственную душу. видимо, не один я такой. — а мы личное прятали… — не задумываясь, ответил Саша, — так, подожди. ты школьник, что ли? — ага, одиннадцатый класс заканчиваю, — он ухмыльнулся. Саша подумал о том, что Малолетка тоже заканчивает одиннадцатый. в своем глупом-глупом Владивостоке, куда так дорого и далеко ехать. от бессилия хотелось избивать стены — несправедливо, что родственные души, а так далеко. а Ваня близко — и это еще хуже, потому что подло влюбляться в кого-то, кроме соулмейта, но Белов это уже сделал, и он идиот, если не попробует хоть чуть-чуть поближе узнать этого одиннадцатиклассника с всегда скрытыми надписями на руках. — слушай, а не хочешь прогуляться завтра? — улыбаясь, спросил Саша. — ты узнал, что у меня ЕГЭ на носу и куча репетиторов, а теперь зовешь гулять, — пошутил Ваня, — ладно, завтра суббота, единственный день, когда занятий нет. весь день сплю просто. — по пятидневной учишься? — а Саша счастливый-счастливый, что его не послали, что ему ответили. — ага, не верю в свое счастье, — задумавшись о чем-то, он продолжил, — в старой школе вот по субботам учились. такой ужас, врагу не пожелаешь. особенно когда у родителей выходной, а ты идешь зимой в эту чертову школу и опаздываешь из-за холода. — перешел после девятого? — там делать нечего было, — Ваня пожал плечами, — и мне пора. пока, Саш, до завтра, я тебе напишу в телеграмме! — до завтра, — прошептал под нос парень.

***

вечером Саша подумал о том, что у его соулмейта совершенно сбит режим — на руках все появлялись какие-то слова, в которые он почти не вникал, а во Владивостоке, между прочим, был уже третий час. и тогда он решился на один из самых отчаянных поступков: напрямую спросить родственную душу о чем-то, точнее о том, почему он сейчас не спал. «почему не спишь?» «рано еще» «два семнадцать, очень рано» «у меня двадцать минут восьмого» «подожди» у Белова закружилась голова — Малолетка переехал куда-то в пределы московского часового пояса. ему было чертовски стыдно и перед Ваней, и перед ним, но еще больше Саша чувствовал только какую-то нездоровую радость. обе стороны ладони были исписаны, а на запястье появилась новая надпись. «слава СССР» «что?» «это чтобы ты не отвлекался, не буду я ждать» «а зовут-то тебя как?» «Ваня» «ты?» «а ты?..» «Саша» «о черт, Питер, кофе, суббота?» «именно» «твою мать»

***

Саша чувствовал себя самым счастливым в эту субботу, слушая историю Вани, который после девятого уехал с Дальнего Востока, чтобы найти себе место где-то на западе России. Белов смеялся, задавая вопросы про стихи («мне бабушка кучу сборников подарила, а я учить решил»), физмат («обожаю физику и Есенина»), спрашивая про школу («дома душевнее было, что ли, а тут каждый сам по себе, грустно») и постоянно улыбаясь так, что скулы сводило. — а тебе восемнадцать-то есть? — с ухмылкой спросил Саша. — тебе зачем? — Ваня хитро улыбнулся, — в конце марта исполнилось. и, наверное, не стоило развивать это все так быстро, но Белову было все равно, когда Ваня сам его поцеловал. так, как ни одна девчонка не целовала в старших классах. может быть, это была просто суть соулмейтов — об этом даже думать не хотелось, Саше просто было очень-очень хорошо с этим мальчишкой, пишущим на их руках сложные формулы и стихи из двадцатого века.

а самое лучшее в этой истории было то, что она только начиналась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.