ID работы: 6494582

Шарик белого мороженого с Ириской

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда нечаянно нагрянет...

Настройки текста
Примечания:
Глядя в окно, Кайто провожал взглядом тонкую фигурку, обтянутую в ткань платья. Он уже четвертый раз наблюдал, как Ноноха куда-то уходила под вечер, возвращаясь лишь заполночь. Сегодня она впервые за все это время красиво оделась. Девушка остановилась у черной машины с затемненными окнами, навстречу ей вышел мужчина. Буквально минуту они стояли и ничего не делали, а потом мужчина галантно открыл для нее дверь, усадил в машину, и они уехали. Кайто выдохнул. На часах было всего восемь вечера, значит, ждать придется часа четыре. А может и больше, как вчера, когда она вернулась домой глубокой ночью. Даймон все никак не мог себе внятно объяснить, зачем ему так необходимо каждый раз наблюдать за Нонохой. Ну подумаешь, села с кем-то в машину, может, это её поклонник… Да нет, бред! Машина класса "люкс", да номера какие-то странные, государственные. Это он точно знал, потому что просил Кубика, их компьютерного гения, помочь ему в слежке, но всем, что они раскопали, было лишь то, что Ноноха садилась к кому-то в дорогую навороченную машину с государственными номерами, где-то пропадала целых четыре часа, а потом возвращалась. Вроде без каких-либо следов на теле, по крайней мере на плечах, руках и ногах. Кайто уже просто не знал, что ему думать; не представлял, с кем она уезжает, куда, что делает все эти часы. «Эйнштейн» прилег на диван, закинув руки за голову. Веки стали сами по себе смыкаться... Нет, спать было нельзя. Нужно было поговорить с ней. Это продолжалось уже месяц, и чем быстрее он узнает причину, тем быстрее это всё прекратится… Его разбудила какая-то возня у входной двери: шорохи, звяканье ключей на связке и тихие шаги. Кайто, живший один в своей квартире, успел изрядно напугаться, пока не открыл глаза, не осмотрелся и не понял, что уснул в квартире Нонохи. И сейчас хозяйка стояла возле дивана в общей комнате, с удивлением осматривая его, будто видела впервые в жизни. Она сперва вдохнула, раскрыла свои и без того огромные глаза еще больше, но потом улыбнулась и тихо произнесла: — Ты меня ждал? Не стоило. Парень сел, потер глаза. — Не стоило? — Даймон поднялся с дивана, — Ноноха, — и последовал за ней на кухню, — ты уже почти два месяца… хмм... уходишь куда-то под вечер и возвращаешься очень поздно... Девушка, тихо что-то подмурлыкивая, тем временем щёлкнула кнопочкой на электрическом чайнике. — Ноноха, где ты ходишь? — не выдержал Даймон. — Ась? — удивлённо моргнула подруга, будто только сейчас поняла, что она не одна. — Ты что, пьяная? — округлил глаза Решатель и принюхался. Да нет, не пахло алкоголем, и взгляд был вроде нормальным. — Что?! Боже, нет! Кайто, ты чего? Я просто очень устала за сегодня… — сказала Итоу и отвела взгляд. — Ноноха, — «Эйнштейн» подошёл ближе. Всё-таки то, что она прятала от него взгляд, означало, что она что-то скрывает. — Мы с тобой уже долгое время вместе, заботимся друг о друге… — но впервые в жизни он видел её настолько красивой; ей так шло это платье, и духи просто прекрасно подходили ей. — Я… ты ведь знаешь, что если у тебя какие-то жизненные трудности, ты можешь мне все рассказать? Ноноха вдруг глубоко вдохнула, будто что-то хотела высказать, но потом резко обняла Решателя. Запах дорогих французских духов вновь ударил в нос, а выбившиеся пряди волос из причёски защекотали подбородок и шею. Она всегда любила обниматься, и никогда не чуралась проявления чувств таким образом, чего нельзя было сказать о нем самом. Ему, мужчине, претендовавшему на серьезность облика, "телячьи нежности" были чужды. — Постой так немного, — попросила девушка. Даже не смотря на часы, Даймон мог точно сказать, что простояли они так больше получаса. Ноноха то сильнее сжимала ему рёбра, почти до боли, то вздыхала так натужно, что, казалось, вот-вот расплачется. — Ноноха, пообещай мне кое-что. Когда и если ты поймёшь, что готова это прекратить — ты придешь ко мне. Хорошо? Я помогу тебе. Если тот мужик как-то тебя запугал или… Девушка оторвала лицо от его плеча, посмотрела в глаза, печально улыбнулась и произнесла фразу, повергшую лучшего Решателя Японии почти в ужас: — Прости. Я, кажется, влюбилась в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.