ID работы: 6494605

don't care

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты думаешь об этом? Эллиот? Ему понадобилась пара мгновений, чтобы осознать, что именно от него хочет Уэллик. По какой-то неведомой причине этим вечером внимание рассеивается так, как никогда прежде. Он крепко зажмурился буквально на секунду и постарался сосредоточиться на танцующих по экрану символах. Прекратите накладываться друг на друга, пожалуйста, это нихрена не помогает. Так или иначе, он просто кивнул и подкрепил это коротким «Да». Что, по-видимому, не очень устроило его собеседника. — Эллиот, я интересуюсь твоим мнением. Что значит это твое «да»? Оставить так или еще немного поработать? Можно сделать еще лучше, но нам понадобится драгоценное время. А тут он прав. Что-что, а время сейчас дороже любого золота — желтого, белого, черного. Да что за хрень? Пульсирующая боль обосновалась где-то в затылке и стремилась расширять свои владения. Эллиот схватился за голову и огрызнулся — — Да мне похрен, что ты сам ничего решить не можешь?! — он дотянулся до бутылки и вовремя успел отказаться от идеи швырнуть ее прямо в Тайрелла, и просто открыть и хлебнуть воды. Он старался максимально не выдавать себя. Какое-то время он даже притворялся мальчишкой. Но с недавних пор ему это так осточертело, что пошел он в жопу. Только все портит. Мистер Робот сел в кресло и обхватил голову руками. Такое ощущение, что в его голове устроили теракт. И он бы даже не удивился, узнав, что это Эллиот всему виной. Террорист-смертник сраный. — Эллиот, ты в порядке? — Тайрелл будто просто взял и образовался рядом. Это его суперсила, что ли, попадаться не в то время и не в том месте? — Да, нормально все, — огрызнулся Мистер Робот, недовольно сжав губы. — Уверен? — не отставал Уэллик. — Слушай, ты мне кто, мамочка? — он поднял глаза на Уэллика. А тот грустный такой, прям Мать Тереза, за бедного парнишу переживает. — Ты плохо себя чувствуешь? — а он все не унимается, посмотрите только. — Конечно, я плохо себя чувствую, когда мне не дают спокойно перетерпеть головную боль. Да Уэллик, что с тобой такое? Отстань, а. На удивление Мистера Робота, тот отстал. Тайрелл встал и покинул комнату, любезно дав заебаному хакеру отдохнуть. И только тот успел выдохнуть от облегчения, как блондин снова нарисовался в дверях комнаты. — С первого раза ты не понимаешь, правильно я понимаю? — устало взглянул на него Мистер Робот. — Просто выпей. Полегчает, — он притащил таблетки. Это он так заботится? Мистеру Роботу забота не нравилась. Это же не просто так, не бескорыстно. Что он, сам за таблетками встать не мог? Мог. Просто не хотел. Он хотел было отказаться, но его атаковала вторая волна боли и напряжения, и он сдался. Пришлось выпить таблетки. — Что? — Мистер Робот все не мог понять, чего так выжидает блондин, стоя прямо над ним. Тот только вскинул брови в ожидании. — Да ладно, Уэллик, ты серьезно? Окей. Спасибо, что помогаешь, — недовольно прыснул пострадавший от заботы костюма-двойки Мистер Робот. — Пожалуйста, Эллиот, — вежливо ответил он, но почему-то не вернулся к работе, как того ожидал его нерадивый собеседник, а сел рядом с его креслом. — Что происходит? — Мы пытаемся уничтожить E-corp, голубоглазка, — отчего-то Мистер Робот усмехнулся. Неужели его напарник так компетентен в системах и планах, но так близорук? — Я не об этом, — заботливый тон Тайрелла постепенно сходил на нет. — Я о тебе. Что с тобой творится, Эллиот? — Я же тебе сказал, голова болит — закатил глаза Мистер Робот. — Нет, я о другом. О твоем отношении ко мне. К операции. Твое поведение… Ты порой… Пока Тайрелл пытался подыскать нужное слово, которое так и вертелось на языке, Мистер Робот воспользовался возможностью вставить свое. — Так, Уэллик, повторюсь. Ты мне не нянька, чтобы грозить мне пальчиком за поведение, окей? Ты тоже не сама учтивость, когда у тебя голова болит. — Нет, тут другое. Порой у меня появляется ощущение, будто в тебе живут два разных человека. И знаешь, что? Мне важен только один. Тот Эллиот, которому не безразлична наша работа, наше предназначение и наше будущее. Но сейчас ты ведешь себя как последний говнюк, Эллиот. В таких ясных глазах разочарование видно лучше всего. Лучше бы у Тайрелла глаза были темнее. Это признал даже Мистер Робот. Но во всем этом искреннем признании он услышал «Я с тобой, говнюк, работать не хочу. Смени пластинку на жалкого мальчонку и продолжим покорять мир». Хоть Мистеру Роботу и не очень хотелось это делать, но, видимо, придется. И только он было выдохнул и согласился с блондином, как реальность забликовала. Текстуры будто дали сбой, настройки слетели, но всего на секунду. — Черт возьми, — прорычал Мистер Робот, ударяя себя ладонью по голове. — Продолжай работу! Эллиот проснулся на своем диване. Ему оставалось только надеяться, что Мистер Робот этой ночью не перехватывал контроль. Свет выключен, но горит монитор. Там отмечены точки, локации. А одна из вкладок гордо несла запрос «Тайрелл Уэллик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.