ID работы: 6494979

Противоречивые чувства

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрю на человека, упавшего на колени у моих ног, и пытаюсь разобраться в той буре противоречивых чувств, что в этот миг бушует в моей душе. Я одновременно испытываю злость и радость. На глаза наворачиваются слёзы, сдержать которые я не в силах, так же как и понять: от счастья это или от накопившихся за эти годы обиды и негодования.              Не стану скрывать, все эти годы я не испытывала к своему неизвестному мужу никаких тёплых чувств. Такого человека даже уважать было не за что. Да что там говорить об уважении и тёплых чувствах, я ненавидела человека, который лишил меня счастливого будущего. И сейчас я злюсь на Бурмина за эти несколько загубленных лет моей жизни, за то, что по его вине я чуть не умерла от горячки. Мне хочется высказать ему все накопившиеся за эти годы укоры и упрёки за то, что тогда он наглым образом встал со мной под венец, понимая, что ждали вовсе не его, а затем постыдно сбежал и, как теперь признался, преспокойно уснул у себя в кибитке. И только, спустя время, он осознал, что наделал! Сейчас его начала мучить совесть!А о чём он думал тогда? Ему показалось это забавным?Что будет дальше с девушкой, которая не знает даже, с кем её обвенчали, его не интересовало.Все эти годы я, будучи в неведении относительно того, жена я или уже вдова, не могла даже помыслить о семейном счастье, поскольку двоемужество – это грех. Мне хочется обвинить его в малодушии. Как он мог оставить бедную слабую девушку, которая стала его женой перед Богом и людьми? Стоило ему тогда назвать своё имя, и в таком случае по воле моих родителей брак, заключенный без их дозволения, можно было бы расторгнуть…              Но с другой стороны, какое это облегчение и непередаваемое счастье понимать, что все эти годы терзаний и сомнений остались позади. Господи, неужели мои молитвы были услышаны? Ведь всё это время я только и желала, что узнать, с кем меня обвенчали. И вот теперь передо мной стоит мой муж, с которым я и не надеялась встретиться вновь. Меня переполняет радость, поскольку этот человек мил моему сердцу, и с ним я готова разделить все радости и горе. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся. Видно высшим силам было угодно, чтобы я и Бурмин встретились вновь. И сейчас я с удивлением осознаю, что даже рада, что судьбе было угодно сыграть с нами такую злую шутку, ведь иначе мы с Бурминым могли никогда не полюбить друг друга. Теперь, зная этого человека, я не жалею о той ошибке. Всё, я могу облегчённо вздохнуть и забыть об этих года, проведённых в тоске и одиночестве, и жить дальше. В это трудно поверить, но конец наших злоключений похож на финал тех романов, что когда-то я так любила читать.Злость постепенно оставляет меня, и на душе остаётся покой.              – Встаньте, – говорю я Бурмину. – И пойдёмте к моей маменьке. Скажите ей, что просите моей руки, ведь мы не можем объяснить всем, что с зимы 12-ого года повенчаны. Пусть наш брак пока останется нашей тайной, и для всех мы вновь пойдём под венец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.