ID работы: 6495009

Невероятная история Маши Малининой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая.

Настройки текста
С чего бы начать, мой дорогой дневник? Меня зовут Маша Малинина. Мне 14 лет, и я учусь в гимназии номер сто сорок два, куда мне пришлось поступить по велению моей недавно возникшей мачехи, уже третьей по счету. Мой отец быстро нашел замену моей нынешней покойной матери, он с лёгкостью влюбляется и с такой же простотой женится. Какое-то время мы жили в моем родном городе, где я прожила большую часть детства, это был небольшой городок на берегу Волги с забавным именем, Клюково. Вскоре мы переехали в Москву. Я так и не обзавелась друзьями в новом месте, все казалось таким чужим, что порой просто боялась выходить из дома. С сентября стала ходить в школу, и меня там сразу не взлюбили. Возможно, за мою чрезмерную скромность и простоту. Я пыталась всем понравиться, быть частью компании, но стоило мне только заговорить с кем-либо, и от меня все убегали, придумывая на ход не совсем понятны дела. А мне оставалось только на переменах закрыватьсч в туалете и горько плакать, включив воду, чтобы никто меня не услышать. Так продолжалось несколько месяцев, пока к нам в класс не пришли новенькие мальчики. Они были такие милые и добрые, что я попыталась с ними подружиться. Одного звали Борькой. Он был рыжеволосым и все время ходил в чистой миниформе. Второй Гоша - самый привлекательный для остальных девчонок (кроме меня, конечно), он был блондином с накачанными мускулами и ходил все время в стильной одежде (учителя не обращали на это даже внимания, хоть было запрещено ходить в обычной одежде. Он стал для всех любимчиком). Третий Михей. Он был пухлый и все время что-то ел. А в столовой из-за него быстро кончались ватрушки. На одной перемене я осмелилась к ним подойти и попробовала с ними познакомиться. — Привет. Я Маша. — Здравствуй, — вежливо произнес Борис и приветливо мне улыбнулся, от чего у меня поползли мурашки по коже. Я поправила свои кудрявые волосы и продолжила разговор. — А откуда вы приехали в нашу школу? — Мы здесь только на время. Скоро свалим из этой деревне обратно в Нью-Йорк. Наш батька сюда на месяц приехал, и мы пока здесь поучимся, — нервно произнес Гоша. Было видно, что он хочет, чтобы я побыстрей от них отстала и пошла по своим делам. — Понятно. Я тоже недавно сюда приехала. Еще не привыкла здесь. Столько всего незнакомого в этом городе. — Видно, что ты из деревни, — усмехнулся Гоша. — Что ты. Я из небольшого городка приехала. Из Клюково. — Мда. — Борис, а кем ваш отец работает? — Что ты к нам привязалась?! — воскликнул Гоша и потянул друзей от меня подальше. — Приятно было познакомиться, — успел произнести Борька, пока не скрылся в классе. — Мне тоже, — тихо произнесла я и села на подоконник, открыв учебник. Сегодня учительница по математике объявила контрольную, и я всю ночь к ней готовилась. Эти все формулы, примеры на целую страницу, воспринимались для меня, как какой-то ребус. И мне было не по себе, когда начинала думать, что мачеха мне устроит, когда узнает о полученной мною двойке. Из-за этого я старалась получать хорошие отметки и была одной из лучших учениц в своем классе. — Итак, - противным голосом произнесла учительница математики, похожая на ворону в огромных круглых очках. — Открыли тетради и начинаем выполнять работу. Времени у вас мало и не смейте пытаться списывать, иначе сразу поставлю двойку в журнал! В классе была такая тишина, что мне сделалось не по себе. Я взглянула на задание и облегченно вздохнула, увидев, что они совсем не трудные. Вдруг я заметила, что кто-то сломал мою единственную ручку, которую мне подарила моя любимая мамочка на день рождение. Я чуть не заплакала. Это было единственная память о ней. Я положила ручку в пенал, словно дорогое украшение и попросила соседа дать мне запасную. Через тридцать минут моя контрольная работа была готова. Я несколько раз её проверила и осталась довольной своими знаниями в математике. Посмотрев на работу соседа по парте, я увидела, что он не сделал ни одного задания. Усмехнувшись над ним, я пошла здавать работу самой первой. — Уже сделала? — удивилась Марья Ивановна. — Дай посмотрю… Учитель-ворона пробежалась своими крохотными глазками по моей работе и улыбнулась. — Твердая пятерка, моя дорогая. Садись, пожалуйста. Я захотела прыгать от радости. У меня пятерка! Борис с восхищением на меня посмотрел и уткнулся в свою работу. На перемене он подошел ко мне. — Впечатлен твоими успехами. — Спасибо. А ты справился? — Вроде да. Но я больше разбираюсь в компьютерах. Мечтаю стать известным в интернете хакером. — Ухты! Ты молодец. После школы он предложил мне прогуляться, и я с радостью согласилась. По дороге Борис рассказывал мне всякие интересные истории, а я любовалась его прекрасной речью и звонким голосом, переливающимся мелодиями, журча, как горная речка. Когда он проводил меня до дома, я быстро чмокнула его в щечку и, попрощавшись, вернулась домой. Дома моя мачеха накинулась на меня с руганью, отчитав за позднее возвращение со школы. Я ей сказала, что просто гуляла и пошла к себе в комнату. Прыгнув на кровать, закрыла глаза и замечталась. Я поняла, что влюбилась. Влюбилась первый раз. Вот я дура! Даже не узнала его номер телефона! Завтра нужно обязательно узнать. За этими мыслями я даже не заметила, как уснула. Меня разбудил звонок моего мобильника. Проклиная всех, я ответила. В трубке прокудахтала какая-то женщина о рекламе новых подгузников. Я послала ее куда подальше и подошла к окну. На уличном асфальте я увидела Гошу, пишущего признание в любви. Мне?! Я быстро накинула одежду и выбежала во двор. - Ты мне это пишешь? - покраснела я. — Размечталась! - усмехнулся он и продолжил писать. — А тогда кому? — Тебе какое дело? Своей девушке. Маше Захаровой. Думаешь только ты одна Маша на свете? — Извини, просто… — Думала, что я в тебя втюрился. Я лучше бы повесился, чем встречался с тобой. Эти слова ранили меня словно острие ножа. Я налилась слезами и зарядила ему пощечину, затем побежала куда глаза глядят. Мне хотелось утопиться в каком-нибудь пруду. Пригнуть под поезд, как Анна Каренина. Или спрыгнуть с какой-нибудь башни и разбиться на смерть. Меня никто не любит! Никто не хочет со мной дружить. Парни всем девчонкам пишут любовные признания, только не мне. Я уже стала жалеть, что родилась на этот свет. Меня привели в себя звуки сигналившей мне машины, которая не успела затормозить вовремя и сбила меня, как тряпичную куклу. Пролетев в воздухе, я словно камень упала на обочину и потеряла сознание.

28 июля в 10.30 утра.

Где я? Этот вопрос я задала себе, когда очнулась. На меня смотрел какой-то парень, но я не могла понять кто он. — Ты в порядке? - спросил он — Ох. — Что? — Ай! — Ты плохо себя чувствуешь? — Ох-хо-хо-х! Я так говорила, потому что жутко болела голова и казалось, что по мне проехал целый танк, в котором сидел Михей. Я протерла глаза и наконец-то увидела, кто передо мной сидит. Это был Борис. — Привет, — прохрипела я и слегка приподнялась. — Что произошло? — Ты попала под машину. У тебя небольшой перелом позвоночники и сотрясение мозга. Так вот почему у меня такая тяжелая нога. Я только сейчас заметила, что на ней наложен гипс. А голова замотана какой-то тряпкой. Ужас просто. Ну и денек вчера выдался! — А ты как меня нашел? — Я не находил, - прошептал Борька и чуть не заплакал. — Гоша спас тебя. Ты могла попасть под грузовик, а он как раз бежал за тобой, чтобы извиниться за то, что тебе наговорил. Потом он увидел, что на тебе мчится грузовик… Он…он оттолкнул тебя и сам попал…под колеса… — С ним все в порядке? — Нет. Он пока в коме. Врачи сказали, что есть вероятность, что он больше не сможет ходить. — Боже. Это все из-за меня. Что я наделала?! — Не вини себя. Водитель был пьяный и поэтому даже не затормозил, а точнее прибавил скорости. Вдруг к нам в палату вбежал мой отец с мачехой. — Доченька моя, ты как себя чувствуешь? - стал нежно гладить меня он. — Уже лучше. — Вот зачем перебегать такой опасный перекресток! Тебя что не учили, как переходить дорогу?! Мы с твоим отцом чуть с ума не сошли, когда узнали! -закричала на меня мачеха. — Кристина, успокойся. Ей нельзя нервничать, - заступился за меня папа. - А мне как будто можно! — Кристин! — Не повышай голос на меня! — Кристин! — Не ори! — Кристин!!! — Прекратите! — воскликнула я. Родители вмиг успокоились. — Я хочу отдохнуть. Те кивнули и вышли, оставив меня одну. Наступила ночь. Я все думала о том, что натворила. Яркая луна светила так ярко, что я зажмурилась и встала, но чуть не умерла от боли в ноге. Взяв костыли, я решила проведать Гошу. Выйдя в коридор, я убедилась, что никого нет и направилась в соседнюю палату. Гоша лежал с закрытыми глазами весь бледный. К нему велись множество трубок. Он не мог самостоятельно дышать, так что он получал кислород искусственно с помощью аппарата для вентиляции легких. Все его тело было покрыто перевязками, побагровевшими от крови. Это привело меня в ужас от которого похолодела кровь. Я подошла к нему и взглянула на закрытые опухшие глаза с черными кругами под веками. — Гошенька, если можешь прости меня. Я не хотела, чтобы… - и я заплакала. Затем успокоилась и пошла в сторону своей родной палаты. В коридоре было тихо. Вроде никого из врачей пока нет. И я тихо пошла вперед. Но вдруг зацепилась за ножку стола, на котором стояла ваза с цветами и телевизором. Конечно же все грохнулось на пол и на меня. Вы не представляете, какой был грохот. Будто ядерная бомба взорвалась. Мои костыли треснули и разломились пополам. Я ошарашенно смотрела на результаты своих трудов и мурашки пробежали по коже. Я взяла остатки своих костылей и допрыгала на одной ноге до своей палаты, пока никто не прибежал сюда. Хорошо закрыв дверь, я легла на кровать и сделала вид, что сплю. Мне даже в голову не пришло убрать виновников погрома - костыли. В коридоре послышались торопливые шаги и нервные разговоры. Похоже, я поставила на уши всю больницу! Я попыталась понять, что они говорят, но оказалось, что это не про мои творения. Они говорили о тяжелом состоянии Гоши. Я, как младенец доползла до двери и стала слушать. — Миссис Райдер. Ваш сын в тяжелом состоянии. У него сломан позвоночник, а также черепно-мозговая травма. К сожалению, мы не сможем ничего сделать. — Вы должны, Виктор Николаевич. Я не хочу чтобы он стал инвалидом на всю свою жизнь! — Успокойтесь, пожалуйста. Возможно сделать операцию с помощью донора, но это будет стоить огромных денег. Это очень сложная операция по пересадке костей и её умеют делать только иностранные врачи. — Сколько это будет стоить? Я на все готова ради сына. Лучше я на всю жизнь влезу в долги, чем уничтожу жизнь сыну. — Я хотел вас предупредить миссис Райдер. Во время проведения операции ваш мальчик может просто-напросто умереть. — Этого не случиться. Я уверена. У меня стало легче на душе. Значит, он будет скоро здоров. Помыслив над этими словами, я вновь легла спать и наконец-то уснула. Я проснулась от запахов гари. С трудом встала и огляделась, потом застыла от ужаса. Прямо возле моей двери начался пожар! Я поняла, что это загорелся разбитый телевизор. Опять я виновник всех бед! Прям проклятие какое-то. Дышать стало тяжело, я начала задыхаться и жалобно звать на помощь. Но врятли мой писк кто-то услышал. Завыла сирена. Я услышала, как приехали пожарные. Если они не успеют, то я задохнусь здесь. Я разорвала свою простыню. Лоскуток намочила в раковине и прижала к носу. Дышать стало легче, а времени меньше и меньше. Теперь и моя дверь принялась гореть. Я запаниковала. Затем доползла до окна и попыталась открыть его, но оно было намертво закрыто. Тогда я взяла стул и со всей силы разбила его. Выглянув из окна, увидела, что палата Гоши почти полностью сгорела! Что я наделала! Я совсем забыла, что во время пожара нельзя открывать окно. Огонь захватил мою комнату и едва не касался меня. Единственный выход спастись — это выпрыгнуть из окна. Закрыв глаза, я полетела вниз и приземлилась в мусорный контейнер со сгнившими объедками, над которыми порхали голодные мухи. Но это лучше, чем попасть в объятия огня. Через час пожарные смогли потушить сильнейший пожар. Приехали машины скорой помощи и врачи стали класть в них тела сгоревших пациентов, укрытые простыней. Я сразу поняла, что среди них был и Гоша. И он погиб. Погиб! Из-за меня! Но вскоре я ехала в машине рядом с одним телом. Мне было интересно, кто скрывается под простыней. Осторожно откинув её, я вскрикнула. Это оказался Гоша. Но он даже не пострадал от огня и уже … дышал! Я улыбнулась от радости и обняла его крепко-крепко. — Что случилось? — едва слышно прохрипел юноша. — Все хорошо. Мы в безопасности … пока. — Как все болит, — простонал он. — Потерпи немного, хорошо? — Ничего бы не было, если бы не ты! — прохрипел Гоша и громко закашлял кровью, от чего я очень испугалась. — Тебе нельзя нервничать, Гошенька, — чуть не плача произнесла я и погладила его по волосам. Гоша хотел убрать мою руку, но не смог даже пошевелиться и зажмурился от боли. Мне стало его жаль. Ведь из-за меня он здесь. Машина выехала на пустой перекресток и набрала скорость. Неожиданно колесо наткнулось на что-то острое и лопнуло. Машина забуксовала и вылетела на обочину, перевернувшись в воздухе. Когда она приземлилась, то прогремел взрыв, и я больше ничего не помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.