ID работы: 6495095

Плакса

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста

i

– Ты брал мои наушники в последний раз. – несмотря на то, что Чимин произносит это с напускным спокойствием, в его голосе отчётливо слышны нотки раздражения, заставляющие Тэхёна сморщить нос. – Я вернул их потом, эу. – Вре-ошь, – Пак продолжает стоять на своем, скептически прищуриваясь.       Между ними всего пара метров, потому Чимину не составляет большого труда протянуть руку вперёд и потянуть следующего за воротник клетчатой рубашки, выглядывающей из под темно-зелёной толстовки. – Верни пропажу, маленький паршивец, иначе я расскажу Чонгуку историю про горчичные эклеры, которые ему довелось попробовать на прошлой неделе. – О, ты не посмеешь, – Тэ смотрит, как уголки губ у Пака стремительно ползут вверх, и напрягается в его руках ещё больше. – Если Чонгук узнает об этом, то мне придётся рассказать Джин-хёну про тостер. Хм, думаю, Хосок-хёну в аналогии будет полезно кое-что узнать. Но с другой стороны.. – он выжидает паузу. – мы же этого не хотим? Зачем искушать судьбу? – Ты прав, – Чимин отпускает его, и в одно резкое движение Тэхёну удаётся отпрянуть назад. Тот на это лишь заливисто смеётся, запуская пятерню в жёсткие рыжие волосы на затылке. – Ты чертовски прав, хёну ни в коем случае не стоит знать похождение его тостера с наклейкой безбашенной блондинки со звездой во лбу. – парень аккуратно присаживается на свою кровать, комкая рукой белоснежную простынь. – Там был месяц, – учтиво поправляет его Тэ, протяжно зевая. – Никуда не хочу, вот честно. Никакие отчаянные поиски вдохновения не заменят мне тёплую постельку. – Которую, кстати, стоит заправить, – Чимин откидывается на большую мягкую подушку, сразу же прижимая ту к себе и прикрывая глаза, блаженно улыбаясь. – Начхать! – Ким плюхается на постель рядом с другом, закидывая все свои конечности на того. – Наши надзиратели придут за нами минут через двадцать, у нас ещё есть время. – Ага, дэ, ладно. Слушай, я тут недавно наткнулся на одну статью в интернете, – Чимин поворачивает голову к Тэхёну, сканируя его изучающим взглядом. – Розэ из blackpink сказала, что считает тебя плаксой. – Ч-чего? – брюнет давится воздухом, широко распахивая глаза и смешно открывая и закрывая рот. – Шутишь? – Тэ переворачивается на спину, опираясь корпусом на локти. – Не-а, – жмёт плечами следующий. – Не думаю, конечно, что это точно её слова, ибо сайт уж слишком низкорейтинговый, но комментариев под статьей набралось немало. – Вот как, – Тэхён поникше опускает плечи, многозначно хмыкая. – И к чему это? – он смотрит на Пака рассерженным взглядом, из-за чего тот на мгновение теряется, начиная бегать глазами по комнате. – Ни к чему, просто. – рыжеволосый закусывает губу, а после с энтузиазмом выдаёт: – Знаешь, эту глупую статейку перекрывает моё падение в обморок на Inkigayo. Так что не переживай, бро, никто на ней большого акцента не сделает. – Охотно верю.       В голове столько вопросов, но озвучивать их Тэ почему-то не спешит. То ли от того, что не хочется, то ли от того, что не требуется. – Сейчас Намджун придёт, – Чимин пилит пустым взглядом потолок, сложив руки за головой. – Орать начнёт, мол, мы лентяи. Потом обязательно назовёт своими звёздочками и нагрузит какой-нибудь работой с утра пораньше. – Верно, – Ви позволяет себе широко улыбнуться, украдкой поглядывая на дверь. – На нём всегда ещё эти тапки с жёлтым медведем. Ставлю пять баксов, что в руках у него будет пакет с бутылками воды. Я никогда не выпиваю свою. – Чувак, я тоже.       Они дают друг-другу пять, громко смеясь. Но их смех смолкает также быстро, как и начался. За дверью слышатся тяжёлые шаги и стук стекляшек друг о друга. Чимин с Тэхёном переглядываются. – Вспомнишь лучик — вот и солнце. – Тэ дует на свою челку, что доставляла дискомфорт, спадая на глаза, а потом с завидным спокойствием принимается наблюдать за неуклюжими попытками лидера открыть дверь их, с Чимином, комнаты. – Здрасьте.       На Намджуне большой жёлтый свитер, синтепоновые тапочки с вышеупомянутым медведем, а бесформенные шорты и белая кепка завершают весь образ. Вся эта нелепость вмиг разбивается об улыбку старшего. Такую искреннюю и детскую, что 95-лайн давят в себе визги ака so cute, искажая свои лица в каких-то странных гримасах. Лидер пугается и даже отступает назад, неловко прокашливаясь. – Там.. вода пить принёс. Ой, то есть время приносить пить. Я хотел сказать.. – он глубоко выдыхает: – я принёс пить.       Ким проходит к компьютерному столу, вынимая из полупрозрачного пакета две бутылки воды без газа, отодвигая их от края. Как он объяснял такие махинации ранее: «По утрам обязательно нужно выпивать два стакана воды. Это способствует..?». Ребята не помнят, что именно следует из питья воды по утрам, но бутылки радушно принимают каждый раз. – Итак, ваши чемоданы собраны? – Да, сэр! – Хорошее настроение присутствует? – Так точно, сэр! – Тогда мне лишь остаётся ознакомить вас с техникой безопасности, и к отправке мы полностью готовы. – Намджун хлопает себя по коленке, вынимая из всё того же пакета планшет с большим количество белых страниц. – Пункт первый: «Как вести себя в машине». – Ам! Ам-ам-ам, хён! – Да, Чимин-и? – Позволь спросить, после твоей лекции по технике безопасности мы пойдём к остальным? – Пак неловко ёрзает на месте, всё время пихая локтем в бок Тэхёна. – Оу, конечно. Они уже собираются в столовой, Джин отправил меня как раз за вами. Сейчас дочитаю и пойдём. Эх, надо было с собой ещё Чонгука прихватить. Ему тоже эта информация пошла бы на пользу. Так.. на чем я остановился? – парень вновь утыкается носом в свой текст. – Я есть хочу-у. – тянет Тэ, страдальчески вздыхая. – О, хён, смотри, там игрек с иксом за окном целуются! – подскакивает на месте рыжеволосый. – Что? – Намджун кидает взгляд за спину, всматриваясь в даль. Когда же тот поворачивает голову назад, то слышит лишь хлопок двери и закатывает глаза, ну, потому что: – Глупые дети.

ii

      Не то что бы общение с Чонгуком претило 95-лайну, вовсе нет. Чонгук — это милый парнишка, готовый помочь в нужную минуту, со своими тараканами в голове, личными предпочтениями и моральными устоями. Тэхён даже с уверенностью может назвать его своим хорошим другом, потому что тот первым прибегает к нему с какой-то проблемой или заглядывает в комнату по вечерам, показательно крутя джойстик в руках. Игра с ним пробуждала в Тэ какой-то своеобразный азарт, а простые бытовые истории затягивали на добрые два-три часа. Тэхёну честно нравится слушать Чона, ибо рассказывает тот красочно и с подробностями. Неважно, что это: политика, кенгуру или недоумение насчёт цвета шартрёз. «Хён, салатовый и шартрёз — это два одинаковых цвета. Зачем, черт возьми, усложнять и без того столь сложную структуру мира?»       Потому сейчас, когда Чимин повышает тон на младшего, Ви порывается остановить его, но что-то внутри ломается, трещит, и парню остаётся лишь замереть на месте. – Что за манера вечно к нам вязаться? Ребята, стойте! Ребята, подождите! Ребята, можно с вами? Знаешь, как это напрягает?       Тэхён прижимает согнутые в кулак ладони к вискам, крепко зажмуриваясь. Голос Пака, подобно скрипу колёс, выбивает из колеи. – Ох, ну уж прости! – всплёскивает руками следующий, хмуря брови. – Я таскаюсь лишь за Тэхёном, это ты постоянно маячишь перед глазами и не даёшь нам поговорить. – Да сдалось ему твоё общение, – Чимин театрально фейспалмит, отворачиваясь от Чонгука. – Прекратите, давайте собираться. Не ссорьтесь перед поездкой. – голос Кима теряется на фоне полустона, полурыка макне и резкого соприкосновения ноги с рядом стоящим диваном. – О-о, давай ещё разнесем гостиную, а? – насмешливо цедит Чимин. – Какой же ты мудак, желаю тебе поскользнуться на лестнице.       Тэхён думает, что это тотальный провал, когда два его лучших друга расходятся в противоположные стороны, громко хлопая дверью. Он в немом вопросе вскидывает брови, думая над тем, что ему делать дальше, но так ни к чему и не приходит. Из раздумий его вырывает тихое хосоковское: «Тэ, связь с космосом поймаешь позже, камон. Беги за чемоданчиком, дурашка.»

iii

– Юнги-хён, а тебе нравится дождь? Ты же у нас такая пессимистичная плюшечка, тебе должны нравиться столь депрессивные вещички. Это поднимет тебе настроение? – Хосок кружит вокруг Мина уже около пятнадцати минут, пока они все семеро дожидаются большого автобуса с личным водителем в фойе общаги.       Тэхён даже отлипает от созерцания обстановки за окном, кидая изучающий взгляд на неугомонного солнечного хёна. Ему хочется вступить в диалог и поспорить с Чоном насчёт того, что дождь — это вестник депрессии. Но не выходит. В который раз слова застревают где-то внутри, и Тэ зашуганной птицей вжимает голову в плечи, принимая позицию наблюдателя. – Нет, кусок несчастья, дождь разводит грязь, а грязь это всегда беспорядок. Я предпочитаю лёгкий туман. – Юнги с некой грацией в движении трясёт головой, придавая своим волосам лёгкий беспорядок.       Тэхёну очень нравится прическа Юнги, он даже подвисает на профиле хёна, пока не ловит его ответный взгляд, в котором сквозят нотки растерянности. Ким быстро спешит сменить объект своего поле зрения, находя разбросанных по углам Чонгука и Чимина. Парни совсем без настроения: каждый завис с каменным выражением на лице в своих телефонах, абстрагируясь от мира и откровенно игнорируя всех вокруг. Тэ чувствует укол вины, из-за чего у него на секунду перехватывает дыхание. – Хэй, юла, чего зависла? – Юнги щелкает пальцами перед носом слишком неожиданно, отчего следующий громко вскрикивает, принимаясь размахивать руками. – Ага, вопросов нет, всё ясненько, – ведёт плечами он, перехватывая лямку рюкзака покрепче и следуя в сторону выхода.       Ви плетется за ним следом, неловко потирая шею. На голову падают мелкие капли дождя, вызывая приятную волну мурашек по телу. Тэхёну нравится дождь, потому что он сам прямое олицетворение беспорядка. Он думает, что Юнги полностью с ним солидарен. Это читается во взгляде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.