ID работы: 6495099

Необычные вкусы, о которых я расскажу тебе потом

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. POV Эдик.

Настройки текста
      Ранняя осень пахла корицей, но не в России. В России пригревшиеся в подворотнях бомжи курили самокрутки и воровали еду из Пятерки. Тем не менее, герои нашего рассказа не были огорчены, им нравилось жить в России. Особенно им нравилась русская музыка.

***

      Эдуард - прилежный ученик 9 класса, что удивительно. Начало 9 класса казалось простым - домашки было не так много, как в середине года, так что юноша имел возможность послушать музыку "пару" часов после учебы. Завалившись домой, Эдик в первую очередь кинул тяжелый рюкзак на пол и направился в свою небольшую комнату, к старому, но такому родному белому ноутбуку, стоявшему на деревянном столе в освещенной солнечными лучами комнате, и хранившему в себе так много информации.       За 6 лет использования накопилось много чего. Здесь и фотографии с классом, из парка аттракционов, из больницы, старые видео из детства Эдика: "Эддичка учится ходить", "Эддичка сказал первое слово" и подобные видео, названия к которым придумывала мать. Мать, к слову, думала, что ноутбук общий и периодически заглядывала, пока Эдик не установил пароль: "мам, ты задолбала, мой ноутбук и точка". Просто бунтарь. Также на ноутбуке с недавнего времени (после того, как владелец поставил пароль) есть секретная папка с названием "Смерть - выход". Там была музыка, которую Эдик любил слушать с вечера до глубокой ночи, пока мать была на дежурстве, или когда меланхолия преодолевала свою обычную отметку.       Комната была хоть и небольшой, но очень уютной. На деревянном полу, потертому в некоторых местах ножками мебели, стояла полутороспальная кровать, идеально заправленная большим махровым пледом. Дверь была напротив окна в белой раме. Стол стоял прямо перед окном так, что во время работы можно было смотреть в окно. Около стола стоял деревянный стеллаж с книгами и учебниками. Иногда казалось, что комната слишком яркая и идеальная, что в последние пару лет угнетало и раздражало хозяина этой самой комнаты. За кроватью стоял шкаф того же белого цвета, что и оконная рама. Хорошо, что постепенно формирующийся настоящий ленивый характер Эдика давал о себе знать, и в комнате все-таки можно было найти пыль и валяющиеся бумажки по углам. Тем не менее, на столе был полный порядок, так как при входе в комнату мама-Соня могла увидеть беспорядок и заставить Эдика убраться.       Из открытого окна лился золотой свет и наполнял комнату танцующими тенями листвы и веток растущих под окнами деревьев. Эдик, даже не переодевшись, уже уселся за стол и включил ноутбук. Только-только Эд собрался включить свою музыку*, как заиграла чужая. Из соседней квартиры послышались агрессивные звуки репа и энергичного электронного бита**. Эдик сначала не понял, что это, но потом вспомнил про своего соседа, который не дает ему спать или нормально слушать свою любимую музыку. "Черт бы побрал это дворовое быдло, - часто думал Эдик, - как же достал со своей отвратной музыкой!". В этот раз Эдику показалось, что он хочет получше расслышать этот трек. "Что с ним не так?", - задавался вопросом Эд. Трек закончился, но Эдуард не успел включить свою музыку, как из соседней квартиры заиграл следующий трек***. На этот раз просто абсурд! И что за "ебаная чушка"? А кто такой Ларин? Тот, что из "Разбитых фонарей" (мать часто смотрела этот сериал, а Эд просто услышал и запомнил)?

***

      Пятничный вечер медленно перетек в ночь. На часах 23:30. Мама-Соня давно ушла на дежурство.       - Вымойся, почисти зубы, выпей стакан молока и ложись спать в 22:00, Эддичка. Поцелуй маму! Вот так, хороший мальчик.       "Да как бы не так, мамуль",- подумал Эд после слов матери.       В квартире заиграла музыка****. "Валентин Стрыкало, ты просто идеален!", - думал Эд. Глупые телодвижения, вызывающие грохот, и тонкие стены между квартирами давали о себе знать. В квартире Родиона уже во всю было слышно инородный грохот из соседней квартиры... * Монеточка - Последняя дискотека ** Oxxxymiron - Все переплетено *** МС Хованский - Прости меня, Оксимирон **** Валентин Стрыкало - Когда снег
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.