ID работы: 6495099

Необычные вкусы, о которых я расскажу тебе потом

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Все как обычно...

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько месяцев, а точнее в мае, Эдик как обычно лежал на кровати в своей маленькой светлой комнатушке, освещенной ярким солнечным светом. Эдик лежал на застеленной мягким пушистым пледом кровати и слушал свою музыку. За это время музыкальные предпочтения Эдика немного изменились. На ноутбуке появилась новая папка: «Омг это что, восьмидесятые?» с соответствующей музыкой. О, как Эдику нравилась эта музыка! Преобладала, конечно, группа Guns 'N' Roses. У них хорошая музыка, хоть и немного ванильная. Слушая очередную песню* данной группы, Эдик мечтал встретить свою единственную. Да, на учебу он почти не обращал внимания. Если бы не Ле-Маман, он скатился бы на двойки.«Ты не можешь учиться даже на четверки! Только пятерки! Как ты поступать в ВУЗ с четверками будешь?!», — слова Ле-Маман. Наконец избавившись от этих мыслей, Эдик продолжил слушать трек и наслаждаться моментом. Думая о единственной, Эдик даже не имел друзей-парней, не то чтобы друзей-девушек. Из знакомых были пара одноклассников и сосед Родион. — Нужно обзавестись друзьями, — рассуждал вслух Эдик. — Может, сходить на вечеринку какую-нибудь? Но я не знаю, куда можно сходить. Друзей у меня не густо, поэтому нужно думать… — Хэй принцесса! , — Послышался голос из окна комнаты. — Я тут услышал твой разговор с самим собой и хочу сказать, что как раз скоро тусич устраиваю. Там будет полно людей из школы, может, познакомишься с кем-нибудь. Или даже телочку подцепишь, хотя с твоими шансами я бы не совался в это болото. — Я не принцесса, я подумаю. — Вот и славно!       Окна всегда открыты. Дома душно, на улице тепло, и легкий ветер залетает в комнаты парней, колыша занавески. Оба парня лежали на кроватях в одинаковых позах. Комнаты были почти полностью зеркальные по отношению к перегораживающей стене. Только комната Родика была невероятно грязной. Пыль толстым слоем покрывала углы комнаты и собиралась в пучки в некоторых местах. На столе валялись исписанные бумажки. На двух с половиной из них были послания Эдика, сохранившиеся спустя длительное время. Парни вдыхали свежий весенний воздух и иногда переговаривались.       Деревья под окнами покрылись свежими сочными зелеными почками. Некоторые из них уже раскрылись. Недавно раскрывшиеся почки, яркие зеленые листочки, встречали новую жизнь и колыхались на нежном ветру, похожим на океанский бриз. Только бы не тошнотворный запах иногда проезжающих машин по безлюдным серым дворам, среди невысоких зданий грязного белого цвета.       Эдик встал с кровати чтобы закрыть окно и не вдыхать этот мерзкий запах и лег на кровать снова. Полулежа, Эдик скрестил руки за головой, опираясь на изголовье. Ноги были скрещены у лодыжек. Фиолетовые шторы немного смялись. Зеленая футболка и вовсе задралась и обнажила небольшой участок светлой кожи на животе.       Глаза молодого человека медленно закрылись. Ленивое блаженство накрыло Эдика с головой. Единственная мысль, витавшая в голове парня, была о предстоящей вечеринке у Родиона.

***

      Эдик уже направился к выходу из квартиры, как вдруг передумал. Быстро достав бумагу и ручку, Эдик кое-как нацарапал послание: «Ну и что это было?», вышел из квартиры, вставил бумажку в щель между косяком и входной дверью в квартиру Родиона.

***

      Как только окно закрылось, Родик в нетерпении стал разворачивать записку. Пока Родион разворачивал записку, она порвалась. Будь проклят скотч! Родион приложил один кусочек к другому и прочитал: «Ну, а что тебе не нравится? У тебя музыкальный вкус тоже не огонь, но я же терплю!». Мягко говоря, Родион испытал злость с нотками стыда.

***

      Вечеринка состоялась быстрее, чем предполагал Эдик. В тот вечер, перед самим тусичем, Родион крикнул Эдику через стенку: — Надень что-нибудь не позорное, принцесска! Или лучше… лапша! Да, вот оно! Лапша! И пошевеливайся!       В ответ Эдик лишь возмущенно простонал.       Надев новую кофту темно-синего цвета с длинными рукавами и светлые голубые джинсы, Эдик, как бабочка, запорхал ко входной двери. Придя в чувства и обувшись, Эд вышел из квартиры и закрыл дверь на ключ. На часах 23, мать давно уже ушла.       Эдик был немного взволнован. Перебороть страх было непросто, но Эдик в конце концов постучал в дверь. Зеленые стены парадной не освещались. Тусклая лампа догорала последние часы. И опять Эд топчется на месте. Из квартиры послышалась музыка. Энергичные звуки рок-музыки ударили по ушам. Наконец дверь открыли.       На пороге стоял тот юноша. Кажется, Стас. — Привет, Стас! Я пришел на вечеринку. А где Родион? — Погоди-ка, тебя точно пригласили? — Позови Родиона, если не веришь. — Ну ладно. Стой тут.       Дверь захлопнулась. Эдика накрыло возмущение. Почему, интересно, Стас не знает о том, что Родион пригласил не только своих дворовых сучек?       Дверь снова открылась. На этот раз на пороге стоял сам Родик. — Ты кто такой? Я тя не звал! Ахах, шучу, проходи! Тут как раз хардбасс скоро начнется, давай-давай-давай, пошевеливайся!       Не успел Эдик сказать и слова, как Родик схватил его за плечо и затащил в квартиру.

***

      В квартире пахло алкоголем. Было душно. Воздух был как будто тягучим. Разноцветные фонарики гирлянд и фонарики неизвестного происхождения делали квартиру наряднее. Повсюду стояли и сидели подростки в цветастой необычной одежде. Некоторые лежали на полу. Гул толпы сливался с громкой яркой музыкой. Медленно проходя через коридор, Эдик то и дело перешагивая лежащих на полу пьяных, но не спящих подростков. Некоторые из них целовались, некоторые танцевали под медленную расслабляющую музыку** с элементами электронного бита. Родион растворился в толпе как только засунул Эдика, в эту клоаку из пьяных подростков и необычной музыки. Чтобы не быть лохом без друзей — или хотя бы так не выглядеть — Эд начал искать глазами Родиона. Вскоре он заметил цель. Время замедлилось. Музыка звучала глухо, как будто в дали. Голова и часть тела Родиона виднелась из-за танцующих подростков. На счастливом лице Родика играл свет фонариков. Он прыгал и махал согнутыми руками вверх. Глаза Родиона закрыты, открытая улыбка не спадала с лица молодого человека. Цвета переливаются. Розовый, синий, зеленый, оранжевый… Цвета на полосатой футболке было невозможно различить. Черные, лохматые, грязные, запутанные кудри подпрыгивали вместе с очаровательным их обладателем. Голова моталась из стороны в сторону, кудри за ней. Заиграл следующий трек***. Родион, будто не обращая внимания, продолжил танцевать и отрываться.       Время снова начало идти. Пробиваясь боком сквозь толпу танцующих молодых людей, Эдик наконец добрался до Родиона. — Хэй! Привет! Классная вечеринка! — Ого, мамкина принцесска становится совсем взрослой! Познакомься, это мои друзья. Это Стас «Один раз не пидорас», ты его знаешь, это Мурдык, он татарин, это Божена, но мы называем ее Боня, это Богдан, он хоть и толстенький, но он очень полезный на футболе. Он стоит на воротах. Меня ты знаешь. — Приятно познакомиться. Меня зовут Эдуард Касперов. Ну, как у вас тут развлекаются? — Есть пиво, водка. Выбирай, — ехидная улыбка Родиона выглядела немного подозрительной. — Извините, не пью… — Может хотя бы попробуешь? , — не унималась Боня. — Ну, если ты настаиваешь… — Эдику Божена сразу понравилась. Возможно, это и есть та единственная… — Вот так бы сразу!       Родион позвал за собой, и они с Эдиком были уже на кухне. Заставленный алкоголем стол больше напоминал пестрое лоскутное одеяло.       Только-только Родиона налил в стакан светлое пиво, заиграл хардбасс. — ТАНЦУЙ ИЛИ УМРИИИ! — С этими словами Родион поставил стакан на стол и принялся делать нечеловеческие движения. — А как танцевать? — Смотри и учись!       Родион начал прыгать, махать руками и топтать пол так, что любой слон позавидует. Эдик по его примеру стал делать так же. — РАЗ РАЗ ХАРДБАСС! РАЗ РАЗ ХАРДБАСС! — Родик орал как ненормальный.       В этой атмосфере Эдик чувствовал себя защищенным, несмотря на толпу пьяниц и нечеловеческие танцы, которые можно было сравнить только с танцами аборигенов во время жертвоприношения.       Заиграл следующий трек****. — Охх, моя любимая, — Эдик не заметил, как сказал это вслух. — Правда? Ванильная сучка ахахаха! — Ну, тут ты хозяин вечеринки, и ты составлял плейлист, так что… Где мое пиво? — Будет тебе пиво. Держи. Знаешь, тебе вполне подходит характеристика: «Папин бродяга, мамин симпатяга». — Чувак, у меня нет отца. — Лапша, ты уже опьянел? — Резко сменил тему Родион. — Когда успел? Я еще и глотка не сделал. — Ну так давай!        Отхлебнув немного янтарной жидкости, Эдик чуть не подавился. — Что за дерьмо?! — Привыкай, Лапша. После пары глотков тебе понравится.       Родион поднял стакан за донышко, заставляя Эдика выпить половину этого несчастного стакана.

***

      Пьяные в говно Эдик и Родик вывалились из кухни и направились в сторону ребят. — Првет, ребзя-я! — Радостно поприветствовал их снова Эдик. — Уже споил его? Вот он быстро нахуячился! — Боня очень удивилась.       Родик будто не слышал ее. Вся компания продолжила танцевать под энергичную музыку почти русского исполнителя*****. Люди на вечеринке встали в круг. На припеве они все сбежались в центр круга огромной кучей. Все толпились, подпевали, танцевали, кричали. В общем отрывались по полной. — Я БУДУ МНОГО ПИТЬ И ТАНЦЕВАТЬ, — Начал Богдан. — ДЫШАТЬ СВОБОДОЙ И ПЕСНИ ОРАТЬ ОО, — Продолжил Стас. — УПАДУ В ПЕСОК ЛИЦОМ И БУДУ ЖДАТЬ ВОЛНУ, — Подхватила Боня. — ОТ ДУШИ ОТМАТЕРЮСЬ И ЗАКУРЮ, — Взял Родик       Настала очередь Эдика, но он растерялся, не зная слов. — Ну, ну, ну! Где ты витаешь? — Я не знаю слов… — Ладно…       Уставшая компашка уселась на диван, предварительно выгнав нежелательного гостя, сидящего на диване. Заиграл медленный танец******. Богдан пригласил Боню, Стас куда-то ускакал как лань вглубь толпы. Остались пьяные Родик и Эдик.       После долгого задушевного разговора Родик резко обнял Эдика за плечо и прижал к себе боком. — Зн-ешь што? Я тя лблю… — А зн-ешь ты што? Я тя лблю т-же! — Вот и пговорили. *Ик* — Кл-ссная в-чериинк. — Ага-а зн-ю. Ну скор там эти кур-чки вернутца? — Н- зн-ю. Мне и б-з них хрошо. *Ик*       Так могло продолжаться целую вечность. Но ребята вернулись, и некоторые из них сказали, что уходят. — Уже настолько поздно, что рано, я пошла… — ПОКА, БОНЕЧКА! — Ее проводили все разом. — Пока, ребзя! встретимся в школе!       Все потихоньку расходились. Алкоголь постепенно выветрился, и Эдик наконец заметил, что, хоть он и не «подцепил телочку», но нашел хороших друзей в лице Богдана, Бони, Стаса и Родика. «Вот и закончилась моя отшельническая жизнь!», — подумал Эдик перед тем, как неожиданно потерял сознание… *Guns 'N' Roses — Sweet Child O’Mine **sukixotyatphoto — gleam ***sukixotyatphoto — empty ****Пошлая Молли — Типичная вечеринка с бассейном *****Макс Корж — Где я. Почти русский потому что Минск это круто. ******Cigarettes After Sex — Each Time You Fall In Love
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.