ID работы: 6495287

Вишневый шторм

Гет
NC-17
Завершён
4940
Размер:
284 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4940 Нравится 846 Отзывы 1994 В сборник Скачать

Глава 30. Или о том, как цирк уехал, а клоун остался

Настройки текста
Зеленая листва воодушевляла. Деревья проносились мимо нас с бешеной скоростью, хотя вполне адекватней сказать, что это мы бежали по огромным веткам деревьев. Усталость отступила после недолгого сна, запас чакры пришел в норму, но общая атмосфера оставляла желать лучшего. Настроение, что говорится, было ни к черту. После смерти Нагато мы решили немного отдохнуть, так как на нас сказались все события того дня — тяжелый бой, изнурительный бег и даже, не удивляйтесь, мрачное настроение. Все вместе заставило нас немножечко упасть духом и, чтобы этот самый дух как-то поднять, было решено поспать. Да, сон спасает. Спасает от усталости и минимального запаса чакры, спасает еда, которая позволяет восстановить баланс в организме. Но от какой-то ментальной усталости не спасает ничего. И вроде бы все было как обычно — Наруто много смеялся, а Саске шутил в своем стиле, но мы все чувствовали, что немного подзаебались. Именно так, и никак иначе. Поэтому, в принципе, и бежали сейчас совершенно не в сторону Узушиогакуре. Смена обстановки — чем не лучшее средство привести свои мысли в порядок? Мы держали путь на Деревню, Скрытую в Листве. Мы все решили, что помочь своему селению будет прекрасным способом прийти в себя, а также внутри была некая надежда, что, возможно, это будет переломный момент в этой дурацкой войне. Как только Зецу увидит, что Наруто в деревне, там же появится Тоби, как единственный живой боевик Акацуки. Там-то мы его и спеленаем. Как? Да, всё просто. Лучший план — это импровизация. До Конохи оставалось совсем чуть-чуть, когда мы решили спуститься на землю и пойти пешком, дабы не привлекать лишнего внимания, слава Ками-сама, что мы умеем скрывать чакру. Поправив небольшой черный поясок на новом голубом кимоно, я распустила волосы, которые до этого были связаны в хвостике, и посмотрела на парней. Саске что-то проверял на карте, в то время как Наруто застыл и что-то шептал себе под нос. Он редко общался с Девятихвостым, по крайней мере, при нас. Но когда все-таки Курама и Узумаки связывались, это выглядело очень и очень странно. Спустя пару минут, мы вновь возобновили свой путь. — Как думаете, деревня сильно изменилась? — спросил Наруто, начиная разговор. — Думаю, да, — ответила я, после чего Саске кивнул в знак согласия. — Я боюсь представить, что там случилось за это время, если честно. Неделями ранее были уничтожены убежища, я не хочу даже думать, что стало с обычными домами. — Я думаю, — тихо заговорил Учиха, — что свое селение мы не узнаем. Как оказалось, Саске был прав. Помните, что я говорила про мрачное настроение? Забудьте. Мне кажется, в тот момент, когда мы увидели Коноху, наше родное селение, мы могли умереть от той безысходности, что накрыла нас с головой. Мы были готовы к тому, что дома будут разрушены. Мы были готовы к тому, что наша скала Хокаге повреждена. Но к тому, что представилось нам в действительности, мы готовы не были. Больше ничто не напоминало о том, что Конохагакуре — Великое Селение. Не было домов, не было Резиденции Хокаге, не было никаких магазинчиков и рынка. Не было Пяти Каге. — Это… — Саске, это точно наша Коноха? — спросила я, потому как видела, что Узумаки не может вымолвить ни слова. — Что здесь произошло? — оставив мой вопрос без ответа, спросил Учиха. — Смотрите! — вдруг воскликнул Наруто, показывая куда-то в сторону. Направив взгляды туда, мы увидели, что бой Легендарной Троицы и Данзо в самом разгаре. Не сговариваясь, мы побежали туда. Я бежала, не глядя по сторонам, но удивительным образом я все же увидела бой своего мужа и нескольких бойцов АНБУ. — Без меня, — кинула я парням, мигом сворачивая к Какаши. Грусть сменилось злостью, даже агрессией. Внутри будто бушевала куча ураганов, которые желали выбраться наружу и снести все, что есть здесь. Но я лишь крепче сцепила зубы и активировала технику, на ходу распечатывая немного воды. — Стихия Воды! Режущий поток! — застав АНБУ из Корня врасплох, мне удалось снести одному голову и ранить другого в ногу. Одним прыжком оказавшись спиной к спине с Какаши, я встала в боевую позу, крутя в руке несколько шаров воды. — Давно не виделись, Какаши. — Я позже узнаю, какого хрена ты тут забыла. Вдвоем дело пошло быстрее. Против нас было еще трое бойцов, один из них с поврежденной ногой. Но шиноби руки, все-таки, важнее. — Стихия Воды! Ледяные Бомбы! — шары, что до этого покоились у меня в руке, полетели в АНБУ-шников, взрываясь на ходу и выпуская на свободу множество мелких льдинок, способных убить. Увы, но никто не погиб. Зато двое из них лишились по одной руке, так как льдинки пронзили их насквозь. Разыгравшись не на шутку, я перешла в ближний бой, поддерживая себя хлыстами из воды. Одному я отрубила две руки, когда тот решил складывать печати для техники. Конечно, Момочи Забуза сражался даже без рук, но этот оказался слабее, поэтому грохнулся в обморок, возможно от болевого шока. — Райкири! Еще минус один. Последнего добили вместе, как настоящие муж и жена. Пока Какаши поймал АНБУ-шника в иллюзию, я срубила ему голову хлыстом. Все-таки, что ни говори, а техника прекрасная. Пока Хатаке добивал того, кто упал в обморок, я смыла с себя кровь водой из запасов (я же должна выглядеть хорошо?). — Я слушаю, — голосом, не терпящим возражений, произнес Хатаке. — Я тоже очень по тебе скучала! — мило улыбнувшись, я поцеловала мужа, почувствовала приятные объятья, после чего все вокруг снова пришло в норму. — Это очень долгая история. Что здесь у вас происходит? — Данзо атаковал, думаю, сегодня все и решится, — кивнул Какаши каким-то своим мыслям. — Где Наруто и Саске? — Побежали в сторону битвы нашей Троицы и Данзо. Я увидела тебя и решила помочь. — Тогда давай вместе поможем остальным, бойцов из Корня слишком много, — осмотревшись, предложил Хатаке. — Мы с вами, сенсей! — внезапно раздалось за моей спиной. Обернувшись, я обнаружила Наруто и Саске. Мою поднятую бровь растолковали правильно, потому как Наруто сразу же ответил: — Этим троим помощь явно не нужна, они вошли во вкус. Лучше разберемся с другими. — Тогда постарайтесь не убивать всех, — приказал сенсей. — Нам нужны будут свидетели. — Погнали, команда номер семь!

***

Сражаться пришлось долго, потому что противников из Корня было настолько много, что, казалось, они никогда не закончатся. Удивительным было то, что все бойцы Данзо не использовали сильных техник, хотя Корень АНБУ — это все-таки подразделение АНБУ. И они должны быть, если не сильнее, то наравне с нами точно. Или это мы стали слишком сильны, или тут что-то не так. И я склоняюсь ко второму варианту. — Стихия Ветра! Буря! — Стихия Огня! Стрела! Техники парней смешались, образуя огромную воздушно-огненную стрелу, которая за один раз отправила на тот свет нескольких бойцов. Я тоже не отставала, закидывая водяными пулями всех, кого видела. Иногда переходила в ближний бой со своими хлыстами, так как это уже стало традицией. Где-то рядом крутились наши АНБУ-шники и просто шиноби деревни, но не было времени даже посмотреть, кто здесь есть из наших знакомых. Внезапно взорвалась бомба, заставляя всех отпрыгнуть на несколько десятков метров — это Наруто и Саске впервые испробовали совместную технику, которую разработали сами. Рядом со мной оказался враг, который тут же поймал водную пулю прямо в лоб. Пуля разбила его маску, которая тут же слетела. Я всмотрелась в его лицо, но поняла, что никого похожего раньше не видела. Хотя и наших АНБУ-шников я не знаю. Остановившись на пару минут передохнуть, я достала из подсумка на бедре флягу и отпила чуть-чуть целебной водички. Ну, как целебной, просто обычная вода с какими-то травами, которые нам всем подмешала Таура-сенсей. Не знаю, то ли так подействовали травы, то ли я просто вечность не пила, но энергии у меня прибавилось. Распечатав еще немножко воды, я создала небольшие сгустки, которые сейчас пульну в противников, которые решили напасть на меня. — Стихия Воды! Техника удушения сгустком воды! Два сгустка попали прямо на головы врагов, после чего я взяла их под контроль. Зафиксировав сгустки на час, я побежала дальше, зная, что от этой техники бойцы Данзо уже не освободятся. — Сакура! — обернувшись на кричащего, я обнаружила Наруто, который бежал ко мне. — Давай за мной! Без слов, я побежала по обломкам домов прямо в сторону Скалы Хокаге. Ну, в смысле того, что от нее осталось. Там, вдалеке, я увидела черный огонь, который здесь мог создавать только один человек — Саске. Когда мы добежали, я поняла, что не ошиблась. Саске сидел на земле, придерживаясь одной рукой за глаз — видимо, пошла кровь. Но больше меня поразило то, что чуть дальше лежала Цунаде, над которой склонился Кабуто. Минута ушла у меня на осознание того, что Якуши на нашей стороне (так как Орочимару убит не был), после чего я подбежала к Саске, на ходу активируя свое новое дзюцу — техника лечебной водяной медузы. Техника основана на Мистике, но более удобна для меня, так как я трачу меньше чакры за счет того, что лечу не просто чакрой, а водой, пропитанной ею. Может, звучит и сложнее, но на деле все просто. Погрузив «медузу» в глаз Учихи, я осмотрелась. В черном огне догорало тело Данзо, который, как бы ни хотел, в мир живых уже не вернется — у него не будет элементарно даже тела. Джирайя стоял недалеко от Цунаде, которую лечили Кабуто и Орочимару. Жабий Отшельник не был ранен, на первый взгляд, как, впрочем, и Змеиный. Интересно, что же все-таки случилось с Цунаде? — Джирайя-сама, — в одну секунду возле отшельника стоял АНБУ-шник, — все враги нейтрализованы. — Хорошая новость, вы молодцы. Всех к Ибики. — Неужели все закончилось? — облегченно вздохнул Наруто, падая на землю в позу звездочки. Укрепил тело чакрой, скотина, потому, что никаких болезненных охов и ахов не было. — О-о-о-о, хэппи-и энд! Это так мило-о-о-о! Противный писклявый голос заставил подобраться нас всех. Лишь Якуши, как настоящий профессионал своего дела, не повернул даже головы, все свое внимание отдавая Цунаде. Орочимару, видимо подумал, что и без него ученик справится, поэтому тоже хищно посмотрел на появившегося героя. Точнее, анти-героя. Тоби, собственной персоной, парил в воздухе, весело смеясь. Рядом со мной тут же появился Какаши, вставая так, чтобы немного закрыть меня плечом. Наруто и Саске также встали возле нас, немного помятые, но готовые к бою. Вот это я называю командой! — Зачем ты здесь? — спросил Джирайя, который, скорее всего, решил потянуть время для чего-то. — Все просто, как дважды два — вы отдаете мне Девятихвостого — и я ухожу. А вы можете отстраивать свою деревеньку, и наслаждаться жизнью! — А если мы откажемся? — с улыбкой сумасшедшего ученого спросил Орочимару. — О-о-о, тогда Тоби заберет его сам! — Тоби-сан, — сделав максимально серьезное выражение лица, начал Наруто. — Девятихвостый-кун не хочет с вами идти. Он говорит, что вы плохо пахнете! Видимо, даже Тоби можно удивить, так как он от изумления аж застыл в воздухе и ничего не ответил. И это еще не все, дорогой Обито! Джирайя ясно дал нам понять, что стоит тянуть время. — Плохо пахнет? Чем? Я ничего не чувствую, — с выражением лица аля «я-какой-нибудь-каге-на-важном-собрании» поинтересовался Саске. — Хм, — нахмурился Узумаки, делая вид, что о чем-то усердно думает. — Кьюби-кун говорит, что от него пахнет Учихой! — Мальчики, — дружелюбно, но очень по-наставнически начал Какаши. — Нельзя говорить, что человек плохо пахнет, если этот человек перед вами. Даже если он вам не нравится. — Действительно, — продолжила я, стараясь скопировать этот же тон. — Может это вообще твой дядя, Саске. А ты себя так ведешь. — Если вот это вот мой дядя, то это просто пиздец. — А ну не матерись! — Да-а-а, — наконец-то, после долгой паузы, протянул Обито. — У вас такая интересная команда! И все это под предводительством великого Копирующего Ниндзя Шарингана Какаши! А что, девочка еще слабенькая, что ты ее так оберегаешь? — смеясь, писклявым голосом спросил Тоби. — Я его жена, тупой ты кусок Учихи! — не выдержав, огрызнулась я. — Ж-Е-Н-А! Видимо, последнего боевика Акацуки снова поставили в тупик. Краем глаза я заметила, как Джирайя кивнул Орочимару, после чего от моего мужа последовала фраза, которая просто поставила меня в тупик: — Обито, ну что за цирк? Давай нормально поговорим, че ты начинаешь, — максимально уставшим голосом произнес Хатаке. Я выпучила на него глаза, не скрывая своего удивления. Мой мозг так и кричал: «Какого ты творишь, Какаши?» Не оправившись от того удивления, Тоби впал еще в больший шок. — Ты перепутал, меня зовут Тоби, — спустя несколько мгновений Акацук опять запел свою шарманку, но было слышно даже нам, что он немного так нервничает. — Это ты перепутал, Обито, — прищурив один видимый глаз, произнес мой муж. — Ты перепутал стороны, перепутал врагов и друзей! И сейчас мы это исправим. — Что? — не удержавшись, начал Учиха, своим настоящим голосом. — Ты ничего не понимаешь, Какаши. Ничего. — Если ты смог выжить, то почему не вернулся? — со злостью в голосе спросил Какаши, хотя и знал ответ на свой вопрос. — Если ты хочешь знать почему, то я отвечу. Да потому, что ты позволил Рин умереть. Я видела, как тяжело сейчас Какаши. Несмотря на то, что я все рассказала и показала ему тогда, в воспоминаниях, в его сердце еще хранилась надежда на то, что я ошибаюсь, что я неправа. Какаши все еще верил в своего друга. — Не делай такой лицо, — безразлично продолжил Обито, снимая с себя маску. Риннеган и шаринган горели, словно огни на его бледном, равнодушном и безразличном ко всему лице. — Мне абсолютно неинтересен мир, который вот-вот исчезнет. — Не слушай его, — тихо произнесла я, поставив одну руку на спину мужа. — Ты же знаешь правду. Я видела, как глаза Обито прищурились, глядя на меня. — Какаши-сенсей, — начал Наруто. — Я не знаю, что между вами произошло, но нужно быстрее заканчивать с ним! — Тогда начинаем, — сказала я, доставая из запасов еще немного воды. Сражаться с Обито оказалось сложнее, чем мы думали. Но он просто играл с нами, уходя из-под атак, становясь нематериальным. Пока в один момент напротив него не появилась Микото с активированным шаринганом. — Неужели сработает? — нахмурился Наруто, понимая, что за технику использует Психолог. — Должно сработать, — серьезным тоном ответил Саске, складывая руки на груди. Время тянулось ужасно долго, казалось, что прошла целая вечность, когда вдруг Микото откинуло от Обито в сторону. Мигом сориентировавшись, ее поймал Джирайя. Посмотрев на Учиху, я пыталась понять, что происходит. От него исходило невероятно сильное и агрессивное КИ. Сам Акацук взял голову в руки, в прямом смысле, и немного сгорбился, морщась от боли. Спустя мгновение его уже не было на месте. — Мама, что случилось? — как только Обито исчез, Саске подбежал к Микото, которая выглядела, мягко говоря, не очень. — Не знаю, — устало помотала головой сенсей. — Но, скорее всего, техника не подействовала. — Но почему? — нахмурился Наруто. — Риннеган, скорее всего, защищает его, — выдвинул теорию серьезный, как никогда Орочимару. — Не стоит забывать, что у него еще и Мангеку Шаринган, — сказал Какаши. — Мы что-то придумаем, — произнесла я, видя, как обреченно вздыхают остальные. Техника Микото не подействовала, но вот сила Узумаки еще никогда не подводила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.