История капитана
18 февраля 2018 г., 11:26
Три года назад. Деревня Эзбен. Время 8:56.
Деревня расцветала от лучей солнца. Воздух был свеж и дурманящим от распустившихся цветов. По «золотой» дороге (протоптанная песчаная тропинка напоминала золото) шёл красивый парень, лет 16-17. Его рост составлял почти метр восемьдесят восемь сантиметров. Широкая белая рубашка на нем развивалась на ветру, штаны подчеркивали его длинные крепкие ноги. Он был счастлив, улыбался каждому прохожему, заставляя улыбаться даже брошенных детей, которых, к сожалению, было много в этой деревне. Большие голубые глаза блестели от лучей солнца, а его каштановые волосы были зачесаны в чуб. Душа пела и радовалась от утренних лучей солнца. Парень добрался до небольшого дома на окраине деревни и не стучась, прошёл внутрь. Голубоглазый усердно что-то искал в шкафу у двери, пока…
— Мистюшенька!!! — раздалось откуда-то.
Из комнаты выбежал парень, чуть младше Мистика. Он был худ, угольно-черные волосы доставали плеч, а глаза отдавали белый оттенок. Белая футболка закрывала выпирающие ребра, а шорты открывали вид на костлявые коленки.
— Марки, зайка моя, — нежно произнёс Мистик, когда тот уже висел на голубоглазом.
— Как же я соскучился, милый, — Марк дотянулся до щеки возлюбленного и поцеловал, — как твои дела?
— Дела идут своим ходом. Скоро мы не будем экономить на еде. Я нашёл работу, которая платит в неделю до двадцати монет! Знаешь, сколько мы сможем закупить говядины и свинины? — радостно ответил Мистик.
— Это замечательные новости! Ты просто молодец! — Марк наконец слез с парня.
— Только одно но… мне придётся работать 15 часов в день, чтобы заработать эту сумму, — печально произнёс голубоглазый.
— Ох, Мистик… ничего, милый, это временное явление. Нужно пережить это время, тогда точно все наладится, — черноволосый провел любимому по руке, утыкаясь ему в грудь, — как же я люблю тебя.
— Я тоже люблю тебя. Не знаю, чтобы я делал без тебя, — парень заботливо погладил младшего по спине, — мы справимся. Мы выйдем из этой бедной дыры.
— Конечно выйдем. Все будет хорошо, — успокаивал парнишка старшего.
— Надеюсь на это…
***
Наступила ночь. Было слышно угуканье совы в лесной чаще. В доме горела свечка, хозяева не спали. Марк провожал Мистика на работу, собрав ему все нужные вещи.
— Береги себя. Будь осторожен, — сказал парнишка, поцеловав любимого в щечку, — не переутруждайся. Хорошо?
— Обещаю, солнце моё, — Мистик обнял Марка так нежно и любяще, что даже сердце сжалось у того, как не хотел его отпускать.
— Тебе пора, — тихо произнёс черноволосый, — я буду ждать тебя.
Мистик улыбнулся. Чмокнув любимого в лоб, он пошёл в чащу леса, где позже скрылся. Марк стоял на крыльце, смотря вдаль, пока не почувствовал чужие сильные руки на плечах.
— Вот мы и остались вдвоём, — пошлый злобный смех раздался сзади парнишки.
— Не трогайте меня… прошу вас… помогите…
Черноволосый задрожал, заревел, что есть мочи. Только это было бесполезно. Его утащили в противоположную сторону леса, где тело, к сожалению, найти не удалось.
***
На следующий день после трудного рабочего дня Мистик вернулся обратно домой. Руки были в мозолях, ужасно болели и саднили. Это все пустяки. Он был удивлён, что его никто не встретил.
— Марки? — позвал он ласково.
В ответ тишина. Её разрушало тихое тиканье старых часов на стене.
— Марк… — Мистик начал нервничать.
Он обошёл все комнаты, но любимого так и не нашёл. Зато очень странный конверт на столе привлек его внимание. Голубоглазый тут же подошёл к нему. То что он увидел внутри, стало причиной его истерики. Из конверта выпали фотографии с изуродованным телом его любовника. Изнасилованное, изрезанное тело Марка. Его Марка. Кто именно это сделал, узнать было невозможно. Он знал только, что потерял самое дорогое в жизни. Потерял тот лучик света. Он больше никогда не станет прежним. Никогда.