ID работы: 6495593

Закон дикрелизации

Джен
R
В процессе
19
автор
Liya_Nisa бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Терпение первого

Настройки текста
...Однако на утро ливень не прекратился, а, казалось, только усилился. Раскаты грома раздавались чаще обычного, и иногда даже немного закладывало уши. Я не приверженец какой-либо из религий, но создавалось впечатление, что в Олимпе или где-то над облаками у кое-кого знатно подгорело. В любом случае, из-за огромного количества воды поднялся непроглядный туман, и увидеть что-то дальше соседних домов было попросту невозможно. Меня больше интересовало то, чем я мог сегодня заняться. В голову не лезло вообще ничего. Во всяких тренировочных залах мне, наверное, не было смысла находиться, шататься по магазинам в такую погоду крайне глупо, а сидеть дома достаточно скучно. Конечно, ребята могут придумать какое-то занятие, только вот нормальное оно будет или не очень – предугадать невозможно. Тёплое и комфортное одеялко спасало меня от неприятного холода, который проникал в комнату даже сквозь закрытое окно. Видимо, сегодня вообще не стоит выходить куда-либо. Полежать в постели ещё, чтобы как следует согреться, или пойти позавтракать, чтобы не валяться голодным – вот в чём вопрос... Пришлось выбрать второе – мой желудок принимал решения куда быстрее меня самого. Поборов лень, я встал с кровати, потянулся, накинул на себя одежду и, ещё раз взглянув в окно и снова убедившись, что в ближайшие часы дождь точно не прекратится, неторопливым шагом направился на кухню, периодически зевая. Внизу было достаточно светло. Шум дождя был слышен почти в любом уголке дома, а разбивающиеся об асфальт тяжёлые капли буквально затапливали его. Такое ощущение, что тут год или два не менялась погода и сейчас выплёскивается всё накопившееся. Тем не менее, меня больше интересовала еда, поэтому я спешно подошёл к холодильнику и взял оттуда первую попавшуюся баночку йогурта, прихватив с собой ложку. Впрочем, за столом я оказался не первым – рядом уже сидела Рейз и потихоньку пила кофе, а сзади неё, чуть в сторонке, стояла Гирвалия. Вид Рейз был жалок: растрёпанные во все стороны волосы, мятая одежда, заметные мешки под глазами и раздражённое выражение лица. Гирвалия же бодрячком стояла за её спиной и выглядела чуть ли не идеально. — Ты где была? – немедленно поинтересовался я. — Что случилось? — А ты как думаешь? – вяло и в то же время сердито ответила Рейз. — Я не виновата, что... Эх, забей. — Нет, не забью. Что вы делали? Рейз промолчала в ответ, а Гирвалия лишь хихикнула и виновато улыбнулась. — Погоди, вы... – я начинал понемногу догадываться, о чём хотела сказать девушка. — Нет, стой. Это то, о чём я думаю или нет? Рейз как-то равнодушно посмотрела на меня. — То. — Нет-нет, стой... – моментально засуетился я. — Это же не может быть так, вы же... Ну... – я не знал, что мне говорить. Снова взглянул на Гирвалию – та чуть кивнула. Неужели они правда..? — Я... Ладно, понятно. Закрыли тему. — Ну ты не стесняйся, – весело начала Гирвалия, когда я склонил голову к баночке йогурта, стараясь не смотреть в глаза кому-либо из девушек, — это же естественно. Если хочешь, я даже рассказать могу... – внезапно она притихла. Видимо, Рейз погрозила ей жестом. — ...Н-нет, попозже. Сейчас лучше не стоит, – ответил я. — Да и вообще, необязательно было мне рассказывать. — Застеснялся что ли? – снова хихикнула она. — Ну ладно тебе, будто ни разу не видел, как это всё происходит. — Нет, не видел. И вообще, закрыли тему. – Моё лицо уже горело от стыда. Ну почему именно моё, а не их? — Как хочешь, – бодро ответила Гирвалия. Почему-то у меня ощущение, что она это делает не впервые. Во всяком случае, надеюсь, это просто мои ложные представления, а не действительность. Хотя кто этих знает...

***

Всё последующее время я либо ходил по комнате, периодически заглядывая в компьютер или ящики в поисках чего-то интересного, либо валялся на кровати, когда пытаясь заснуть, а когда просто размышляя о своём. Может, всё-таки обратиться к кому-нибудь из ребят, чтобы они меня чем-то заняли? Скука невыносимая. Вздохнув, я поднялся с постели и отправился искать Диаманту либо Эсталию. Насколько я помню, только они могли мне что-то предложить, остальным же, возможно, было лень или они просто чего-то ждут. Тут без понятия. В процессе походов по комнатам я наткнулся на Винка, который, как и обычно, беспрерывно играл в приставку. — Привет, – махнул я ему рукой. В ответ он кивнул мне и еле слышно пробормотал что-то наподобие "проходи". Я уселся рядом на мягкий белый ковёр и стал рассматривать происходящее на экране. На этот раз парень запустил стрелялку: то и дело мелькали взрывы, пули, куски асфальта и стен домов. Всё это, конечно же, сопровождалось объёмным звучанием, а громкость была достаточной, чтобы звуки можно было услышать даже снизу. Похоже, тут хорошая шумоизоляция. Графический интерфейс игры был просто на высшем уровне: мелкие детали и частицы были проработаны более чем отлично, а дым, огонь, оружие, люди и выпускаемые ими пули выглядели настолько реалистично, что казалось, будто это кино от первого лица, а не шутер. Также в футуристическом стиле были сделаны различные показатели, такие как уровень здоровья, энергии, количество боеприпасов и прочее. Теперь мне стало понятно, почему Винка зачастую было невозможно оторвать от экрана. — Какой счёт? – осторожно шепнул я. — 266:104 в нашу, – не глянув на меня, бросил парень. — Чего?! – не на шутку удивился я. — Вы сколько уже играете? — Часов пять, не больше. Его опытность, честно говоря, зашкваливала: он или его союзники то и дело поражали одну цель за другой, а чат пестрил получаемыми игроками достижениями, причём кое-где даже мелькали достижения соперников, поэтому слабыми их было трудно назвать. Скорее команда Винка была куда более профессиональной. — Не устал ещё? – поинтересовался я. — Неа, могу хоть целый день так просидеть. — Вот как... – задумчиво проговорил я. — Что-то хочешь? – спросил Винк, всё так же не отвлекаясь от игры. И как он только может подстреливать врагов без единого повреждения, одновременно слушая кого-то и отвечая ему? — Ну... Дело в том, что мне нечем заняться, и я решил поискать кого-нибудь. Наткнулся вот на тебя... Есть идеи? – как-то осторожно спросил я. Он помолчал где-то с минуту. Пока он раздумывал, я снова вгляделся в происходящее. — Думаю, есть кое-что, – наконец выдал Винк. Отписав что-то своим союзникам в основной чат, он вышел в меню и закрыл игру. — Как насчёт поделать что-нибудь вроде того, что ты видел? – с энтузиазмом спросил он. Его глаза буквально блестели, а это значило только одно: его идея будет в наилучшем случае просто странной. Как бы то ни было, придётся согласиться.

***

...И вот мы находимся в каком-то зале. Здесь я точно ещё не был ни разу: тёмные стены, вдоль которых было чуть тусклое освещение синим светом, достаточно высокий потолок, редкие шкафчики и ящики по сторонам, в которых наверняка лежало какое-нибудь оружие или, например, что-то вроде гантелей. Тут у каждого человека свой персональный тренировочный зал или что? — Итак, – начал ходить передо мной влево-вправо Винк, заложив руки за спину, — сегодня мы будем тренировать твои магические способности. Ты готов? — Н-не очень, – поёжился я. Тут довольно холодно. — А надо быть очень! – хлопнул он меня по плечу. — Давай, не стесняйся. — Не стесняться чего? — Ну ты ломаешься, а так не надо. Пойдём. Мы отошли недалеко от входа, поближе к центру. — Встань прямо и расслабься, – сказал Винк. Я послушался. — Теперь сделай вот так, – он вытянул мою правую руку вперёд, — затем вот так... Так и-и-и... Вот так. Я стоял с вытянутой вперёд правой рукой, немного закинутой назад левой, чуть согнутыми коленями и смотрел куда-то вперёд. Только вот зачем это всё? — ...Вроде нормально, – осмотрел он меня. — Ты не волнуйся, эта поза тренировочная, а когда научишься вытворять всякую крутотень, можешь хоть на ресницах стоять. Теперь сконцентрируйся на своей левой руке и приподними правую ладонь. Попытайся не отвлекаться на всякие внешние вещи, – говорил он откуда-то со стороны, неся манекен. Поставив его передо мной на расстоянии семи-восьми метров, он продолжил: — Представь, что это твой противник. Думаю, уже понял, что нужно сделать? — Угу. Я закрыл глаза и попытался представить какую-нибудь экстренную ситуацию. Через какое-то время в правом запястье, а после и в ладони возникло ощущение сжатия... А затем и негромкий звук, похожий на хлопок и выстрел одновременно. Когда я открыл глаза, по моему предплечью пробежал зелёно-голубой разряд электрического тока и быстро исчез. Сразу же после этого ладонь начало сильно жечь. — Ай, твою мать! – не сдержался я и начал сильно дуть на неё, вместе с этим тряся руку. — Что это вообще? — Так и должно быть, если что, – поспешил "успокоить" меня Винк, — встань в ту позу снова и попробуй ещё. Я снова выполнил его указания, однако уже с меньшим желанием. Закрыл глаза, приготовился... На этот раз хлопок был погромче, а вместе с ним я почувствовал небольшую отдачу. Неужели что-то получается? — Во-о-от, – удовлетворённо протянул мой "учитель", — продолжай. Я повторил это ещё несколько раз. Отдача не увеличивалась, а вот жжение лишь возрастало. Не обращать на него внимания было всё труднее. Иногда я приоткрывал глаза из интереса. Около моего запястья то и дело пробегали небольшие изящные разряды, пропадая так же быстро, как и появляясь. Как ни странно, но полноценного удара током я не ощущал. Что они вообще значат? — Попробуй ещё немного, – попросил Винк. — У меня скоро рука сжарится... – процедил я сквозь зубы, стараясь вытворять "магию" как можно лучше. Наконец, через ещё несколько попыток, вместо нескольких искр из моей ладони с большой скоростью вылетел полноценный заряд размером с огромную пулю, который проделал дырку в груди манекена, оставив за собой дымящийся след. Я вышел из нужной позы и стал сильно трясти руку, то и дело вздыхая от боли. — Ну вот, другое дело! – заметно повеселел Винк, снова похлопав меня по плечу. — Ещё немного тренировок и будешь сметать всё на своём пути! — А мне это точно потребуется? – простонал я. — Точно, точно, об этом не думай. В конце концов, сам посуди, как это круто! Ну чё ты, а? — ...Это слишком больно. — А никто и не говорил, что будет легко! Тренировки, терпение и уверенность в своих силах – три главных фактора для тебя. — И всё же я сомневаюсь, что это когда-нибудь мне пригодится. — В общем, можешь пока ещё тут посидеть, а я ещё чуть-чуть погоняю с ребятами. Если что, я в своей комнате. — Ага... – прошипел я, всё ещё тряся ладонью и разминая её. Сдаётся мне, что он будет играть как раз не чуть-чуть.

***

Прошло ещё немного времени – где-то час или полтора – с того момента, как я продолжил пытаться что-то сделать при помощи одной только руки. Сказать, что это зрелище было скучным – значит ничего не сказать, однако постепенно искр вылетало всё больше и больше, а заряды появлялись всё чаще. Естественно, я с самого начала предполагал, что это будет нелегко и долго, но не настолько же! С каждым разом искр вылетало штук шесть-семь максимум, а один заряд приходился на десять-восемнадцать попыток. Меня уже начинало это бесить. Я попытался максимально сосредоточиться, напряг обе руки как можно сильнее и чуть отодвинув назад левую ногу. Закрыл глаза. Сосредоточился. Представил ситуацию. В руке что-то появляется. Небольшую отдачу сделали жалкие искры. Да сколько можно?! Немного потоптав пол от негодования, я потряс головой и снова попытался сделать хоть что-нибудь стоящее. Встал в нужную позу, сильно напрягся, закрыл глаза. Повторил все действия. Осторожно приоткрываю глаза – всё те же искры, однако вместе с ними по одному на огромной скорости вылетело два или три маленьких заряда. Уже что-то, но всё равно этого мало. Я попытался повторить всё это уже расслабленным. Результат оказался не менее плачевным – всего один большой заряд. Похоже, нужно методом тыка. Пока я тратил попытку за попыткой, иногда давая передышку своей руке, я вспомнил тот странный сон. Война, противники повсюду, стрельба из какого-то оружия... Может, мысли об этом мне помогут? Сконцентрировавшись на воспоминаниях, которые у меня ещё сохранились в голове, и представив себя в роли пулемётчика, я попытался воспроизвести стрельбу, только уже без оружия. Закрыл глаза, напряг руки и ноги, чуть приоткрыл глаза... Из руки с достаточно большой отдачей вылетело несколько крупных зарядов. Я почему-то только сейчас решил взглянуть на манекен. Его уже давно надо было менять: несколько дырок в голове, в несколько раз больше в груди, несколько в каждой руке и ноге и ещё четыре в животе. Я снова отошёл на перерыв и покопался в ближайших шкафчиках. В одном из них я нашёл ещё несколько манекенов и вытащил один. Поставив его на место предыдущего, я отошёл на необходимое расстояние, принял нужную позу и снова попытался выстрелить. Сейчас вообще ничего не получилось, а электрические разряды уже потихоньку переходили на всю руку, а не только предплечье. Очередная попытка тоже не увенчалась успехом: вылетело всего пару-тройку искр и два мелких заряда. Оно издевается? Ещё немного побесившись, я попытался как можно быстрее успокоиться и вновь сосредоточился на стрельбе или её жалком подобии. А что, если не закрывать глаза? Я попытался повторить те же действия, смотря в лицо манекена. Надеюсь, при выстреле будет не слишком ярко. Снова напряг руки и ноги, снова приготовился, снова ощутил "комок" энергии в ладони. Сейчас я мог побольше довольствоваться итогом, ибо очередью вылетело уже как минимум полдесятка зарядов средних размеров, а искр не было вообще. Похоже, у меня начинает получаться.

***

Я повторил это ещё раз двадцать, если не больше. Несколько вещей изменились точно: по какой-то причине пропали искры и заряды стали вылетать либо очередью, либо одновременно все. Не знаю, почему, но меня больше устраивало второе. В очередной раз отправившись на передышку, я размял руки и тело и снова оглядел помещение. Хоть зал и был освещён далеко не полностью, это придавало ему своеобразную красоту и даже какую-то технологичность, как бы странно это ни звучало. Я достал ещё один манекен и отодвинул старый. Сконцентрировался, приготовился, выстрелил. На этот раз вышло ровно шесть зарядов, причём крупных. Почему-то с каждой минутой это начинало мне нравиться всё больше. Снова приготовился... — Ты тут как? – раздался голос Винка где-то сзади. — А? Резкое жжение в руке дало мне понять, что отвлекаться вообще не стоило. Однако я не успел даже повернуться обратно к цели, как уже услышал какой-то громкий звук и полетел прямо к парню. Нет, куда-то дальше. Что произ... — А-а-а! – заорал я, когда резко впечатался спиной в стену. — Ай, тварь... — Вот это ты даёшь! – воодушевился Винк, помогая мне подняться. — Смотри! Охая, я кое-как встал на ноги и посмотрел вперёд. С того места, где я был секунд десять назад, по полу шёл чёрный след, а манекены вообще улетели куда-то в другой конец зала. Хотя то, что валялось там вместо них, уже было трудно назвать манекенами. — Это... Типа получилось или что? – проговорил я, поглаживая правую руку. — Да, да! – трясся от радости парень. — Говорил же, что терпение и труд тебе помогут! Пойдём, надо рассказать остальным. — Нет! – поспешил крикнуть я. Винк остановился и посмотрел на меня в недоумении. — ...Мне надо отдохнуть. А им лучше не рассказывать, иначе меня в покое не оставят. Сам знаешь. Да и вообще, это получилось из-за того, что я отвлёкся. — Ну ладно, – печально протянул он. — А как было бы круто... — Не было бы. Лучше скажи, что ты увидел? – спросил я, когда мы уже выходили из зала. — Огромный бело-голубой луч, который к херам собачьим снёс всё на твоём пути! – восклинул он в ответ. — Можно было и не повторять эту фразу. Если в целом, это нормально или нет? — Вроде нет, а вроде и да. "Нет" потому, что это произошло достаточно быстро с начала тренировок, а "да" потому, что ты добился нужного. В общем, ты неплохо постарался! — Ты, по-моему, слишком активный. Тебе говорили такое когда-нибудь? — М-м... Вроде нет. В любом случае, даже если так и есть, то что? Ты же не против, да? Да-а-а? – он по-дружески толкнул меня в плечо, почему-то рассмеявшись. — Да, – мягко улыбнулся я. — Ну вот, другое дело! Ты выглядишь куда лучше, когда улыбаешься. — Вот прямо так и есть? – немного удивился я. — Естественно, это тебе все скажут. Потому что знают, о чём говорят. И я знаю. — ...А ещё ты слишком много болтаешь. Он снова рассмеялся. Мы уже подходили к основному залу и кухне. — А ты, хочешь сказать, нет? – Винк снова легонько толкнул меня. — Не знаю. Но в любом случае поменьше тебя. – Я не выдержал и снова улыбнулся. Этот чувак явно душа компании. — Как-нибудь потом обязательно это проверим, а сейчас идём есть! – скомандовал он и побежал на кухню так, словно ничего не ел половину недели. Дождь всё ещё лил как из гигантского тазика. Было странным то, что сегодня я мало кого видел. Утром только Рейз и Гирвалию, а сейчас Феля в полном одиночестве жевала булочку с маком. По крайней мере, до того момента, пока около неё не пронёсся Винк. — Да ты куда бежишь-то, дурень?! – возмутилась девочка. — Устал и жрать хочу, причём сильно, – проговорил он, не отвлекаясь от продуктов в холодильнике. — Ты весь день сидел в комнате и играл в свои игрушки, как ты устать-то мог? – Феля и Винк сейчас напоминали мне мать и сына. — Ну шо ты вот, а? – пробубнил Винк, жуя какой-то бутерброд и держа в руках бутылку арахисового чая. — Я-то нишо, а ты уже достал со своими выкрутасами! – воскликнула Феля, повернулась и, хмыкнув, встала в обиженную позу. — Бабы есть бабы, – пробормотал он мне, когда проглотил кусок пищи и запил его. — Им что ни скажи, сразу дуются. — Я всё слышу! – прорычала девочка, оскалившись на нас. Мы захохотали от души и почти сразу прекратили, когда стали получать удары кулачками. Больно, между прочим... — Ай, всё, прекрати! – сквозь смех просил пощады Винк. — А вот не прекращу! Оба достали! Несмотря на то, что я был доволен своим прогрессом в той магии, я всё равно сомневался в её полезности для себя. Не знаю, почему, просто было такое ощущение. А вообще, этот вечер был довольно весёлым. И болезненным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.