ID работы: 6495756

Солнце, спрятавшееся во снах

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта неделя была для Энтерпрайз очень тяжёлой. Вся команда нуждалась в отдыхе. И Джим считал, что она это заслужила. Ведь им пришлось исправлять ужасные последствия взрыва в шахтах на планете Мелиус. Вся команда звездолёта Энтерпрайз сутками напролёт работала, чтобы помочь пострадавшим шахтёрам и их семьям, а также чтобы устранить разрушения и восстановить производство, потому что Федерация остро нуждалась в добыче делитиевых кристаллов.       Сам Джим, сидя на капитанском кресле, на мостике, управлял работой всех корабельных служб. И когда основная работа была сделана и его подчинённые больше не нуждались в его присутствии, он смог уйти в свою каюту и отдохнуть несколько часов.       Выйдя на мостик в свою смену, капитан увидел, что его первого помощника не было на месте. Кирка удивило это, ведь обычно приходилось на силу оттаскивать комммандера от компьютера, чтобы чуть ли не приказать идти отдыхать. А сейчас Спок не вышел на работу не предупредив его об этом и это заставляло беспокоиться.       - Мистер Сулу, где коммандер Спок?        - Не знаю, капитан. Я давно его не видел. - Хикару повернулся от пульта в сторону места первого помощника капитана и оглядел его с явным «беспокойством». - Я могу его поискать.       - Не нужно. Я сам это сделаю. Курс прежний, мистер Сулу. - сказал Кирк и направился в турболифт.       - Есть, сэр.       Когда он вышел из лифта, то понятия не имел откуда начать поиски пропавшего офицера по науке. В каюте он уже смотрел, на смотровых площадках тоже, а также в ангаре, в лабораториях и в других местах, куда, по его мнению мог пойти Спок. Но размышления Джеймса прервало сообщение от доктора МакКоя, что ему срочно нужно прийти в лазарет.        Практически влетая в помещение он сразу же столкнулся в дверях с доктором. Капитан порядком разозлился тому, что друг мешает ему в поисках коммандера, о чем не преминул сказать сразу:        - Боунс, какого чёрта, ты меня позвал! Что случилось такого важного?!       Но потом Кирк присмотрелся к лицу МакКоя и злость сошла на нет.       Леонард с красным лицом и блестящими глазами пытался что-то внятно ему рассказать, но не мог из-за того, что смех, который он пытался сдержать, рвался наружу.       - Я...ой, ахахахах, я просто хотел, ахахах, посмотреть, что получится и, ахахах, ну и вот....ахахах!!!       Видеть друга таким весёлым Джиму всегда было приятно, он, наверное, и сам бы посмеялся вместе с ним, но проблема в лице Спока заставила его с осуждением посмотреть на доктора.       - Боунс, объясни мне, что происходит? У меня появилась большая проблема, если не катастрофа, и ты отвлёк меня от работы. Я не могу найти своего первого помощника, так что не задерживай меня из-за всяких глупостей, - Джим ругал себя за такой агрессивный выпад в сторону друга, но ничего с собой поделать не мог, потому что беспокойство за Спока пересилило все.       Кирк с неодобрением посмотрел на Леонарда. Он извинится за своё поведение потом, но сначала он найдет Спока. Леонард, всё так же пытаясь сдержать смех, взял его за руку и повёл в свой кабинет.        Когда двери разъехались в сторону, Джим увидел милейшее зрелище, которое так рассмешило доктора.       Он и сам уже хотел рассмеяться то ли от облегчения, то ли от стыда, но МакКой шикнул на него, показывая, чтобы тот вёл себя тихо. Джеймс, конечно же, сделал так, как он просил, но из-за увиденного трудно было сдержать смех и острое чувство нежности.       Оказалось, что его офицер по науке не потерялся, а по видимому, совсем заработался, что заснул прямо в кабинете доктора. Спок расслабленно сидел на стуле, стоящем напротив стола и, конечно, тихо сопел. Но не это было самым смешным.       Похоже МакКой знает толк в развлечениях.       На глаза Спока была надета специальная маска для сна, на которой были нарисованы раскрытые большие и смешные глаза с вулканскими бровями.       Серьезный, логичный вулканец и эта маска для сна.        «Что ж... - подумал Кирк. - ... Это довольно смешно. Спок такой умиротворенный и споконый, что его не хочется будить, и я, конечно же, как хороший капитан, не буду этого делать.»       Джеймс посмотрел в сторону Боунса. Тот, закрывая рот левой рукой, чтобы не издать ни единого звука, а правой держась за живот, пытался сдержать не контролируемый ржач, но судя по красному лицу и слезящимся глазам ему это плохо удавалось.        Джиму вдруг подумалось о том, что давно они не испытывали такого «счастья», что давно не было таких моментов, в которые, действительно, можно было расслабиться.       Боунс, который практически не спал несколько суток, помогая раненым, выглядел не очень. Капитан видел его покрасневшие глаза от недосыпа, заторможенные движения и стресс, одолевавший того с новой силой. Он хотел помочь другу справиться с этим, но похоже Спок, сам того не ведая, снова поднял им настроение и возвратил дееспособность.       Этот вулканец был удивительным существом, он заствлял всех на борту Энтерпрайз уважать себя и даже немного побаиваться, но в тоже время, люди к нему тянулись и он, не зная о своей способности, дарил остальным частичку того, чего не хватает им всем в нынешнее время, в этом холодном космосе.       Любопытство этого ученого было похоже на детское, поведение его с людьми показывало, что он очень старается понравится всем, но в тоже время боится быть отвергнутым. Слишком противоречива эта личность, но стабильна, чего не хватает людям.       Иногда Джиму кажется, что Спок самый человечный человек или вулканец (не важно), которого он встречал в своей жизни. Его коммандер настоящее сокровище, да он благодарен судьбе, что его жизнь сложилась подобным образом. Он стал капитаном Энтерпрайз, его друзья рядом, у него самая лучшая команда во всём Звёздном Флоте и самый лучший первый помощник во всей Вселенной. Чего ещё ему желать?!       Кирк снова посмотрел на своего вулканца и тепло улыбнулся.       Спок всегда утверждал, что отличается от людей и ему не нужно много времени на отдых, лучше он посвятит себя науке и работе, которые он обязан выполнять. Но Джим думает, что ему это нравится. Упрямый вулканец, никогда не признается в истине! Но похоже сдерживание эмоций и круглосуточная работа, забрали все его силы.       Джеймс тихо подошел к креслу, где сидел и спал коммандер и нежно коснулся губами его лба, желая, чтобы ему снились только хорошие сны.       МакКой на это только закатил глаза и ушёл в свою комнату, но быстро вернулся назад, неся в руках тёплый и мягкий плед.        Может быть он постоянно спорил с офицером по науке, но все же любил его по-своему и заботился о нем.       Кирк подумал о том, что должен начать ревновать, но посмотрев на Боунса в этот момент, отругал себя за такую мысль. Потому что Леонард любил Спока как друга, как родного брата, какая же тут ревность?!       Что ж, ему уже пора приступать к своим капитанским обязанностям, да и доктору давно нужен отдых.       Он аккуратно подтолкнул края разноцветного пледа, чтобы коммандер ни в коем случае не замерз, и попрощавшись с Леонардом, ушел на мостик.       В голову пришла запоздалая мысль о том, что нужно было сделать фотографию на память, чтобы умиляться, смотря на спящего Спока, но пришлось ее забыть. Спок бы не одобрил.       И он совсем не подозревал, что МакКой уже сделал несколько копий фотографии спящего коммандера и обменивал их на алкоголь от других членов экипажа.       Но обо всём этом Джим узнает спустя несколько дней, когда сам придёт к доктору, требуя отдать ему оригинал данной фотографии за запретный и лучший во всем космосе клингонский эль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.