ID работы: 6495884

Она будет молчать

Джен
G
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она молчала.

Настройки текста
Она не помнила, когда видела Тецуя таким. Таким пустым, отчаянным… Словно время повернулось вспять и она снова видит как Куроко провожает «Поколение Чудес» таким же взглядом. Но всё повторяется. Нет. Не предательство. А взгляд… *** С того момента, когда Сейрин победили на «Зимнем Кубке», прошёл месяц. Месяц солнечных дней. Сейрин тренировались, готовясь в «Летнему Кубку» всё вернулось на свои места, ПЧ потеряли свою самоуверенность и превосходство, встретив «равных» себе. Кагами учился контролировать свои эмоции, Аомине снова начал улыбаться, Кисе продолжал совершенствоваться. Акаши пытался совладать с собой, ведь «Император» дал трещину. Мидорима захотел войти в общество не как «гороскопоман», а человеком, Ацуши же, есть Ацуши ничего его не изменило, лишь на тренировки чаще ходить начал. Рико, Хьюга и Теппей начали тренировать первогодок, как сказала Рико: « Этот кубок будет их, ну не вам одним на поле выходить… » По мнению художника: «Идеальная картина…» Но у каждой картины свои цвета… Яркий цвет, не может быть без тёмного. Как «свет» без «тени». Куроко. Куроко Тецуя. Исчез… Нет, он оставил всем друзьям сообщение о поездки к бабушке. Сейрин, Тейко, Момои… Всё хорошо, всё отлично… Было. *** Мамои была рада, нет счастлива. Аомине начал ходить на тренировки и редко, но всё-таки улыбаться. Жизнь налаживалась, также как и бывшие отношения с Тейко. Гудок… —Алло… –Момои Сацуки? —Да, а… –Вы знакомы с Куроко Тецуя? —Д-да… — Отлично, можете навестить его, операция прошла успешно… —К… –И так запишите Токио, поликлиника-палата номер три. Гудки… — Что? Момои в шоке то открывала рот, то закрывала. Словно рыба. А в голове звучал голос: « Операция прошла успешно…» Опомнившись, Сацуки рванула на ближайшую автобусную остановку в Токио. *** Словно вихорь в поликлинику вошла розоволосая японка. Найдя палату под номером три. Вздохнула и выдохнула. Тук, тук. И тихое: –Входите… Переступив порок палаты, Сацуки с глазами 5 копеек увидела его… –Тецу-кун… Голос дрожал, больно видеть его, видеть его таким… Перебинтованая голова, капельница, белая «роба» и словно без жизни лицо. Глаза, глаза что когда-то словно ясное небо. Превратились в стекло. –Момои-кун. Рад тебя видеть — точно такой же голос, пустой и не живой, ну как и его хозяин Было тихо, молчание затягивалось… –Почему? –Незнаю, просто не хотел и всё.– снова этот взгляд. –Когда? — 2 месяца назад. — Неужели… —Что это? –Рак, рак мозга, Сацуки. — Сердце пропустила удар. — Наследственное… –О боже… В порыве эмоций обмнила Тецуя, не так как раньше. Слабее, аккуратный. Словно он фарфоровая статуэтка. Тронет, розабьётся в вдребезги. –Почему… Почему не сказал…– Момои плохо, очень плохо…–Почему ты… Тецу лишь сильней обнял Момои, бережно прижимая ту к себе. –Прости меня, прости…– словно молитву шептала Сацуки. –Всё будет в порядке…–Куроко пытался. Пытался улыбнулся. –А… Они занют? — Сацуки взяла в себя в руки. Хоть слёзы оставались на прекрасных глазах… –Нет…–Со вздохом и какой-то болью произнёс Тецу, резко голос стал холодным и твёрдым– Ты будешь молчать Момои… —Но… —Ты будешь молчать. До самого конца. Мамои зажмурила глаза, пытаясь не выпустить новую порцию слёз. —Обещай. Она не может. –Обещай. Голос смягчился… –Прошу, Сацуки… –Хорошо. Я обещаю.— А в глазах боль. *** –Что-то Мамои, уже неделю нету. — С какой-то тоской промолвил Аомине. После паражения Сейрин, Дайки изменился координально. Улыбка чаще появлялась на лице бывшего Аса Тейко. А мир вокруг стал ярче. Но… Что-то не довало пакое. Словно что-то должно было произойти, что-то по истине ужасное. И Амино узнает, что любой ценой. *** —Тецу! — В палате номера 3 снова явилась постоянная гостья, с фруктоми и ванильном шейком. –Момои-кун… Улыбка потускнела, а в глазах грусть и боль. Всё стало намного хуже Фантом «Покалении Чудес» которого иногда называли «призрак» стал токовым и в жизни. Призраком. Бледная кожа, на руках словно тату вены. Тело совсем исхудало. А глаза как зеркало. Больно. Момои больно. Видеть его тонким хуже порезать вены. Лучше вырвать глаза, но не видеть этого. –К-как дела в…в Сйрин? —Всё хорошо Тецу. Всё в порядке. Кагами… 2 часа беседы. Момои всё время говорила и говорило… Но это не раздражало. Наоборот успокаивало… —Тецу, может всё-таки… —Нет. —Но… —Нет, Сацуки, пойми им лучше не знать… Момои прикусло губу до крови, каждый день она приходила, каждый день просила. Но в ответ: «Нет» —Я… Я… Ко мне подходил Кагами и спрашивал насчёт тебя… Когда вернёшься. У Тецу дрогнули губы. Но лишь на долю секунды, потом. Кашель. Дикий и громкий. Снова. Приступ. В первый раз Момои кричала, пыталась помочь, а после звала доктора. А когда он пришёл, сказал два слова, словно приговор: «Операция бесполезна» Момои не содержала слёз, а Тецу лишь прикрыл глаза, словно ему плевать. Нет. Не плевать. Просто он знал. Знал с самого начала. С самого вердикта что у него рак. Поэтому после операции позвонил Момои, он не хотел оставаться один, в эти последние дни. *** —Алло. Кто это? —А-аомине…—Плачь. —Момои? Что случилос?! Где ты?! —Т-тецу… Он… Он… —Что?! —Аомине был зол, нет он в ярости —Умер… Телефон с грохотом полител в стенку спортивного зала. А его облодатель осел на пол, закрыв руками лицо… *** Она молчала, до конца. До его конца. Она выполнила его обещание. Его последние обещание. И выполнила своё. «Я буду там, где ты…» А на следующий день по новостям поступила новая сенсация. «Была зарезана ножом.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.