ID работы: 6496030

Канон-НеКанон

Гет
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 180 Отзывы 73 В сборник Скачать

Быть рядом? Хината Шое/Ячи Хитока

Настройки текста
Ячи Хитока неспешно направляется в сторону спортзала. Волнительная дрожь едва ощутимо проходит по телу. В голове разом вспыхивает столько воспоминаний. Некоторые из них хочется стереть, некоторые проматывать и проматывать без конца. И все же все они неизгладимо остаются в памяти. Но подходя к заветной двери, она вспоминает лишь несколько моментов, следующих будто по цепочке. В этих стенах прошла будто бы отдельная целая жизнь. Благодаря одному человеку.

***

Для Ячи Хитоки тогда начинался первый год обучения. Она боится. Панически боится. Стоя за спиной красавицы-третьегодки, Хитока не в силах произнести что-либо членораздельное. Ведь сердце мгновенно ухает в пятки, а тело сковывает странная дрожь, когда ее обступает такое большое количество незнакомых парней. Должность менеджера волейбольного клуба?.. Девушка стоит, словно зажатая в тиски, потупив взгляд, вообще не понимая, как она могла на подобное согласиться. А, верно… Она же никогда никому не может отказать. Продолжает глупо улыбаться. Ее скоро отпустят. Пытка прекратится. Отпустят ведь?.. Ячи неуверенно поднимает глаза. Ее ждет очередное разочарование. Интерес в Их глазах все никак не угасает. Боковым зрением девушка замечает пепельноволосого парня, который дружелюбно улыбается новому лицу, улыбается Ей, что-то спрашивает. Она же лишь улыбается в ответ, для пущей уверенности выкрикивая дрожащим голосом свое имя в качестве вымученного приветствия. Нет, еще немного, и ее понесут в лазарет с обмороком. Слишком сильное давление на ее пошатнувшуюся психику. Смутно ей слышится откуда-то со стороны: «Хорошо, теперь есть менеджер на следующий год!» И внутри Ячи тогда все замирает. Она чувствует, что еще чуть-чуть — и не устоит на ногах. «С-следующий год?» Проницательная Шимидзу замечает замешательство первогодки и, будто защищая, снова прикрывает бедную девушку руками. На нее уже возложена неимоверная ответственность. Ответственность… От одного этого слова Хитоке становится дурно. Просто невыносимо дышать. «Здорово, теперь два менеджера!» — Ячи, будто по щелчку, поднимает глаза на прозвучавший совсем рядом звонкий голос. Почти что у ее лица склоняется рыжеволосый паренек, чуть повыше ее ростом. Их взгляды пересекаются. Живой и заинтересованный. Запуганный и выжидающий. Хитока… не хочет отводить взгляд. Но приходится. Снова глубоко вдыхает. И странно: дышать становится несравнимо легче. Девушка и не замечает, как оказывается за дверями спортзала. «Два менеджера? Следующий год?» Ячи всегда сомневается в своих желаниях. Но Ячи никогда не ошибается в своих предположениях. И Хитока все же отмечает, что, скорее всего, еще вернется сюда не раз.

***

Для Хитоки тогда начался второй учебный год. В одиночку справляться с обязанностями менеджера, оказывается, совсем не просто, без наставничества Шимидзу-сан. Но Ячи старается. Ради ребят. Ради себя. У второгодки уже давно взято за привычку уходить с их вечерних тренировок самой последней, предварительно все тщательно высматривая и проверяя. И уже давно у одного рыжего паренька, Хинаты Шое, взято за привычку провожать ее до дома. Просто так. А Хитока этому и не противится. Только каждый раз клянет себя за излишнюю медлительность, пока ее терпеливо ждут у ворот, поедая далеко не первую булочку с мясом. Поначалу Ячи пытается что-либо возразить Шое на его искреннее желание составить ей компанию по пути домой, ведь она точно знает — ему же совсем в другую сторону! Это же… так неудобно. Но, не найдя, что ответить на наивный вопрос нового друга «И что?», Хитока сдается. Отступает впоследствии и вся неловкость. И каждый раз Ячи знает, о чем они будут говорить, возвращаясь домой. Ведь они еще ни разу не прекращали разговора, каждый вечер продолжая на том, на чем остановились в прошлый раз. Ну, не странно ли? Для них это было нечто естественное. Даже… личное. В один прекрасный день Ячи понимает — она больше не сможет жить без этих встреч.

***

Для Ячи Хитоки тогда начался третий учебный год. Последний год, когда нужно усиленно думать о будущем. Но третьегодке не до этого. Она запуталась в настоящем. Ее друг за все время каникул, пока они не виделись, уж слишком изменился — Ячи Хитока никак не может привыкнуть к серьезному Хинате. Слишком… повзрослевший. Хитока каждый раз краснеет, когда ей приходится лишний раз соглашаться со своим личным заключением. Она ведь так и осталась маленькой странной девочкой со своими тараканами в голове. А он… движется дальше. И уже далеко. Только Кагеяма Тобио может за ним поспеть. Ячи с восхищением отмечает, что желание Шое пробиться в сборную страны лишь усилилось спустя время. И с улыбкой на лице понимает, что ее вера в него тоже нисколько не исчерпала себя. Лишь окрепла. В один прекрасный день девушка с какой-то детской радостью осознает, что их общение за столько времени нисколько не изменилось. Хината так же провожает ее до дома. Они так же разговаривают обо всем. Время словно останавливается. Специально для Ячи Хитоки. Молодая женщина все еще стоит у закрытых дверей, из-за которых продолжают слышаться звонкие удары мяча об пол, но и тени улыбки не проскальзывает на ее красивом бледном лице.

***

Для Ячи Хитоки тогда наступил выпускной.
Девушка стоит, смахивая слезы, и смотрит на близкого друга с нескрываемой печалью. Она совсем не хочет расставаться. Покидать эти стены одна. Хината Шое отводит взгляд. Ему неловко. Непривычно видеть Ячи-чан такой. Но он как всегда быстро находит ободряющие слова. «Я буду рядом, Ячи-чан!» Та лучезарная улыбка, которую он дарил каждому. Ей тогда казалось, что для Нее она сияла как-то иначе. Давала надежду, что когда-нибудь Ячи Хитока действительно догонит его. Будет рядом.

***

Ячи Хитока так и не осмеливается снова открыть дверь. Губы трогает горькая усмешка. Каким же самообманом она тогда страдала. Они ведь больше никогда и не виделись после того дня. Она так его и не догнала. Не смогла быть рядом. Но это все прошлом. Сейчас же в ее сердце пустая тишина. Как и здесь. Ведь в этом старом здании уже давно никто не тренируется. Прошло не меньше десяти лет, как у Старшей школы Карасуно появился новый спортзал. Более оснащенный. Более просторный. А Она все еще слышит эти звуки удара мяча об пол, гулким эхом разносящиеся в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.