ID работы: 6496030

Канон-НеКанон

Гет
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 180 Отзывы 73 В сборник Скачать

Знакомо? Тсукишима Кей/Шимидзу Киеко

Настройки текста
Тсукишима всегда умел владеть собой. Даже в окружении полных идиотов. Главное — сохранять дистанцию. Жить в себе и для себя. Да, с этим кредо Тсукишима Кей всегда шел по жизни твердым уверенным шагом. И так дошел до Старшей школы. А дальше… Он и сам не понял, где ему пришлось оступиться. Вернее, кто его столкнул с вершины своей личной недосягаемости.

***

— Доброе утро, Тсукишима-кун. — Доброе, — на автомате кидает парень, даже не поднимая глаз. С ним вообще редко здоровались. Поэтому без труда можно было догадаться, кто сейчас перед ним стоит. Шимидзу-семпай?.. Только спустя секунды Кей замечает что-то неладное. Ее не должно быть здесь. Не в его классе. Подняв вопросительный взгляд на менеджера, он сразу же замечает некоторое замешательство на ее бледном лице. Да, с ним определенно всегда тяжело было начинать разговор. — Шимидзу-семпай, вы что-то хотели? — сухим тоном спрашивает волейболист и чувствует, как внутри зарождается напряжение: до сих пор болтавшие ни о чем одноклассники вмиг притихли, заметив в поле зрения красавицу-третьегодку. Теперь все внимание приковано к ним двоим. И Кея это начинает порядком бесить. Молча встав из-за парты, волейболист ускоренным шагом направляется к двери, жестом зовя Шимидзу за собой. Подойдя к окну, Тсукишима раздраженно выдыхает, сузив глаза. Здесь народу оказалось не меньше. Большой перерыв ведь. Приняв нескрываемое раздражение парня на свой счет, Шимидзу, совсем потерявшись, все же неуверенно пытается озвучить цель своего визита: — Прости, что отвлекаю, Тсукишима-кун, — все его внимание переводится только на нее. Шимидзу же от этого чувствует, как в груди все сжимается. Ее туманный взгляд то и дело начинает непроизвольно перебегать на стены, на блеклые осенние виды за окном, на его придурковатых одноклассников, периодически бросающих на них любопытные взгляды. И Кею это не нравится. Бог знает, почему. Наконец собравшись с мыслями, Киеко продолжает: — Я ищу кандидатуру на должность менеджера на следующий год. Ты не знаешь, в твоем классе есть еще не определившиеся с выбором клуба? Тсукишима лишь пожимает плечами. Странно, что она вообще решила искать помощи в этом вопросе именно у него. Странно, что он понемногу начинает чувствовать какую-то неловкость перед ней за свою… неосведомленность. Да с какого перепугу, собственно? Тсукишима перестает верить собственным ощущениям. — Извините, Шимидзу-сан. Жизнь класса не особо интересует. Думаю, об этом стоило спросить у Ямагучи. Киеко лишь неловко кивает. Конечно, с этим стоило обратиться к Тадаши. Но ведь кто как не Тсукишима в первую очередь должен знать, что его лучший и единственный друг, как назло, сегодня отсутствует в школе. И Тсукишима, конечно, знает об этом. Просто не может он сейчас найти что-то более вразумительное для ответа. Ну что за нелепость. Кажется, пустой разговор, длящийся, наверное, уже не менее минуты, и вовсе исчерпывает себя. Шимидзу уже шепчет что-то вроде извинений за отнятое время, собираясь отправиться в следующий класс к Хинате Шое с аналогичной просьбой, но ей не дают так просто уйти. Останавливает его ровный, немного надломленный голос: — Я спрошу после занятий у них, Шимидзу-сан. Кандидатуры наверняка найдутся. До вечера. Киеко на это лишь отстраненно кивает, попутно аккуратно поправляя за ухо выбившуюся прядь волос. А Тсукишима невольно хмурится. Он и сам понять не может, что его дернуло взять на себя эту инициативу. В последний момент передумать и открыть рот. Сама бы справилась. Да и, если подумать, у Шимидзу-семпай никогда не было отбоя от «помощников». Зачем вызвался?.. «Она такая же», — эта мысль неприятно отдается где-то в глубине сознания. Неожиданное заключение. Нелогичное. Но спорить с этим в данный момент почему-то не хотелось. Такая же. Сосуществует вместе с обществом. По-настоящему живет лишь только в себе, своем закрытом от посторонних мирке. Неприкосновенна для всех. Неприкаянна только для себя. «Знакомо?..» — шепчет треклятое сознание. Тсукишима невольно морщится. Он всегда привык смотреть правде в глаза. Какие бы у той ни были. — Мне пора, — сухо бросает парень на прощание, намереваясь как можно скорее вновь оказаться в окружении раздражающих одноклассников. Он слишком много думает. Не о том. — Спасибо, Тсукишима-кун, — будто уже откуда-то издалека раздается мягкий голос девушки. Волейболист невольно оборачивается. И замирает в раздражительном непонимании. «Чему улыбается?» — Я даже еще не помог, — произносит нарочито медленно, будто с каким-то легким укором. Он никогда не понимал смысла в преждевременных разбрасываниях благодарностей. Кажется, девушка и не собиралась больше теряться под тяжелым взглядом карих глаз. — Но согласился ведь, Тсукишима-кун. Рассчитываю на тебя. Тсукишима Кей был не готов увидеть на ее губах невинную усмешку. Шимидзу Киеко была готова увидеть в его глазах замешательство. Чересчур проницательна. Как и он. — До вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.