ID работы: 6496093

"Мама"

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскаты грома и капли дождя разбивающиеся о подоконник. Всё это пугало маленького малыша. Он сидел тихо, почти не плача, лишь вздрагивая при каждом хлопке грома. Занавеска слегка отодвинулась от окна, и мальчику открылся взор на покрытую мраком улицу. Тяжелые удары молнии разбивались, не долетая до земли, яркая вспышка сопровождала каждую из них. Скрип дверных петель вырвал мальчика из наблюдений. Из образовавшейся щели показались два желтых глаза. Тихий стон вырвался из горла, но лишь одинокая слеза скатилась по щеке, от облегчения, так как это был всего лишь кот. Тот жалобно мяукал и просился войти. Малыш с облегчением похлопал по кровати, призывая того к себе. Пушистый друг быстро преодолел расстояние и запрыгнул к хозяину на руки. Волна спокойствия прошлась по телу маленького мальчика, но как только он смог расслабиться, за окном раздался оглушающий звук грома, а дверь распахнулась до конца. Кот ощетинился и зашипел. Добрую минуту ничего не происходило, но как только кот успокоился, где-то в коридоре заиграла шкатулка. Протяжный и мелодичный звук разносился по всему дому. Кот спрыгнул с кровати и скрылся во мраке комнаты. Ребенок машинально побежал догонять своего друга, но когда не смог его найти, осмотрелся. Он стоял полностью окруженный тьмой, лишь звуки неизвестной мелодии доносились откуда-то издалека. Тело обмякло, и он опустился на колени, зарываясь руками в волосы. Ему срочно надо было найти маму, она защитит его. Деревянные половицы застонали от легких прикосновений босых ног мальчика. Он оперся на стену, дабы хоть как-то ориентироваться во тьме, и направился вдоль неё. Наткнувшись ногой на что-то мягкое, он едва сдержал крик, когда отпрыгивал от предмета. Дальше идти он просто не смог, так как при прыжке его тело оказалось рядом с дверью, откуда доносились звуки. Небольшой лучик света просачивался из-под двери, так и маня войти. Буквально загипнотизированный, ребенок нащупал дверную ручку и с треском прокрутил ее, отворяя дверь. На кофейном столике стояла музыкальная шкатулка, откуда лился чистый свет, словно внутри кто-то зажёг лампочку. Ребенок подошёл ближе к шкатулке, но с каждым шагом начал улавливать тяжелые шаги, раздающиеся с боку, как будто кто-то вместе с ним шёл рядом. Когда до шкатулки оставалось буквально три шага, ребенок вытянул руку, чтобы прикоснуться к манящей коробочке. Мелодия совершила последний круг, и шкатулка затихла, маленькая крышка со скрипом и треском начала опускаться вниз, закрываясь. Когда последний лучик исчез под крышкой, кто-то схватил малыша за ногу и потянул в сторону двери .Крик и стоны наполнили комнату, а затем коридор. Тяжелые шаги, и лязг молний дополняли картину. Крики становились громче, а хватка незнакомца сильнее. Ощущая холодный пол под телом, ребенок лишь сильнее старался уцепиться хоть за что-нибудь. Его крошечные пальцы нащупали что-то мягкое и теплое, он уцепился за это двумя руками, надеясь, что сможет удержаться и его отпустят, но что-то поехало вместе с ним. Вспышка молнии от окна озарила коридор, и взгляд малыша наткнулся на бездыханное тело мертвого кота, которого он отчаянно сжимал в руках, желтых глаз больше не было, лишь две впадины, из которых свисали глазные яблоки. Крик, много крика. Всё в крови. Дорожки крови тянулись по деревянному полу, он отчаянно кричал и пытался вырваться, всё без толку. Когда шансы исчезли мальчик с хрипом произнес единственное и последнее:«Мама!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.