ID работы: 6496273

Сквозь сон

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Игра

Настройки текста
В наше время люди всё чаще и чаще под покровом ночи падают в пустоту. Каждый, когда приходит пора отдохнуть от тягот мира закрывает глаза. Изредка перед нами проносятся красочные картинки лишенные любого смысла. Сладкий вкус иной жизни знаком каждому. Некоторые говорят что это плоды наших тайных желаний. Что является абсурдом, ведь любая душа хочет жить и не исключение что царство Морфея дарит нам нашу гибель. Что же такое сон? Голубое небо, что покрывает землю загорелось по вине золотого светила. Лучи солнца медленно заплывают за черный горизонт и алеющие небеса заливаются жёлтым цветом в плавном переходе с янтарным. Молодая девушка с золотистыми волосами ласково уставилась на небосвод. Серые глаза отражали небесное пламя. - - первая звезда... -тихий шепот прорезал тишину. Слабое мерцание белого огонька становилось ярче с уходом солнца. - хотя нет. Это Венера. - девушка оторвала свой взгляд от окна и остановила на календаре. Несколько дней были подписаны простым словом Венера. В тусклый глазах появились искры радости. Когда она вернулась к прежнему занятию радугу цветов почти поглотила тень ночи. Белые дырочки были рассыпаны по черному полотну. Она встала и подошла к туалетному столику. На нём лежали всякие вещи для ухода за собой, разноцветные баночки и стеклянные флаконы сверкали под тусклым светом настольной лампы. Помимо их на столике лежала подзорная труба. Небольшая и вычищена до блеска. Тоненькая рука обхватила ее. Она высунулась из окна, сильно рискуя вывалиться. Квартира девушки находится на 8 этаже, это позволяет быть ближе к звёздам. Вскоре девушка разглядывала небесные объекты. Скрип входной двери даже не заставил ее обернуться. С писклявым голосом маленькие ручки упёрлись в спину сестры. - Элеонор! Поиграй со мной! - белокурый мальчишка принялся трясти сестру. - стой! Вильям! - она успела обернуться прежде чем малец вытянул стул из под девушки. Отчаянный крик и Элеонор летит из окна. Крепко закрыв глаза, она принялась вслушиваться в крик Вильяма. Ветер обдувал хрупкое тельце. Длинные волосы отставали от девушки. Падение было таким длинным... - может ты уже откроешь глаза? - мужской голос заставил Элеонор взглянуть на собеседника. - куку. Твоё выражение лица такое забавное! - перед девушкой летел парень лет 20. На нём была светская одежда. Бледной рукой он поправил каштановые волосы и проверил наличие голубой бабочки. На лице сверкала яркая улыбка. - з-здравствуй. - девушка с недоумением уставилась на парня. Ее голос дрожал от страха. - м-можно задать вопрос? - конечно. - собеседник приготовился, тем самым вытянул голову навстречу Элеонор. - что тут мать вашу происходит?! Бетельгейзе мне в белые карлики! - девушка кричала что есть мочи. - ну вооот. А я надеялся что ты про меня спросишь. - протянул парень и обиженного отвернулся голову. - но не суть! Ты вывалилась из окна. Я замедли время. Мы будем лететь столько, сколько мне нужно. Я демон сновидений по имени Август. - девушка с характерным ей "ээээ... " Перебила парня. - я знаю как тебя зовут. Я знаю про тебя всё! Правда круто? В общем. - он протянул две руки. На одной стал вытанцовывать голубой огонек. На другой горел чёрный огонь. - у тебя есть два выхода. Закончить падение, или же сыграть. Если ты выберешь второе, то ты проснёшься сегодняшним утром. - хорошо! Я выбираю второе! - - Элеонор протянула руку. - Но не всё так просто. Ты должна пройти игру. Если умрёшь там, умрёшь в реальности. Ясно? - голубые глаза с насмешкой смотрели на девушку. - ясно! - в спешке сказала девушка и пожала правую руку демона. Голубое пламя перебросило свои языки на белую рубашку девушки. Быстро передвигаясь по телу он захватил всю ее. Сейчас было так тепло... Огонь казался мягкими лепестками. Охвачена блаженный огнём Элеонор уснула. Темнота поглотила ее. Русая девушка проснулась в странном месте. Оно напоминало звёздное небо. Белые огни летали вокруг нее. - сейчас мы создадим тебя по правилам мира! Ты далеко не единственная. И так... Что там у нас... - парящий демон стал искать что-то в карманах. Вскоре он вытащил старый свиток. - и так... Я демон сновидений, властью данной мне наделяю тебя правом изменять этот мир! Дарю я тебе дар управлял всем огнём. Эта сила может тебя погубить. Особый дар это пламя души. Этим заклятием ты можешь убивать помехи. Но. Ты можешь умереть. Это как ее... Русская рулетка! О! И запретное действие. Тебе запрещено плавать. На этом всё. Пора тебе в мир. -он Махнул рукой и огоньки стали изменять форму. Кто в дерево, кто в здание, кто в живое существо. Звёздное небо угасло и девушка очутился на площади. Бетельгейзе - звезда. Белый карлик - тип звёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.