ID работы: 6496285

Очарование

Гет
PG-13
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. «Отпусти и забудь»

Настройки текста
Орнелла решила, что ей будет легче завтра, если разложить одежду сегодня. Несколько секунд и чемодан был открыт. Первая вещь, что бросилась в глаза - это ярко - малиновая кофта, которой девушка выделила отдельную полочку. Орнелла сложила рукава кофты на передней части, решив уже положить её на законное место. — Ну и кто так вещи складывает? - раздался приятный голос, нарушив тишину комнаты. Орнелла обернулась и увидела Фелицию, подходящую к ней, - Я думала, что всему тебя научила, как оказалось ошиблась. — А что такого в кофточке? - не поняла девушка, смотря, как женщина аккуратно складывает кофту, беря за одну сторону, а затем за вторую. — Просто понимаешь, Орнелла, не будет у тебя порядка в комнате, не будет и в голове. - произнесла Фелиция, - Эту тайну мне открыла моя хорошая знакомая. А кофточка сложена у тебя совершенно не аккуратно. Девушка пожала плечами. — И что это за знакомая? Женщина положила кофточку на полку и посмотрела на дочь. Затем томно вздохнула. — Я тогда ещё в университете училась. Её звали Вайнона и она была моей однокурсницей. Я ещё жила в общежитии. Однажды она увидела у меня беспорядок на столе и отчитала, как маленькую девочку. Орнелла легла на живот, слушая рассказ о маминой знакомой. — Ты её выставила за дверь? Женщина покачала головой, принимаясь аккуратно складывать джинсы. — Вовсе нет. Она показала мне свою комнату, где был действительно идеальный порядок. Всё было разложено на своих местах. Это меня потрясло. И у меня это...будто в душе осталось. После занятий я всегда убирала вещи, книги. Орнелла нахмурилась. — А как это связано с головой? — Понимаешь, мы приводим в порядок комнату для того, чтобы было чисто и чтобы можно всё было найти. Так и в голове. Мы наводим там порядок, чтобы мысли не путались. Понимаешь? Девушка начала медленно кивать, будто переваривая информацию. — Поэтому посмотри, Орнелла, как правильно складывать такие вещи, как кофты, - она достала из чемодана белую толстовку. Несколько лёгких движений и вещь была аккуратно сложена в шкаф, - Я надеюсь, что ты на будущее это запомнишь. - родительница улыбнулась и уже собиралась уходить. — Мам, а что сейчас с Вайноной? - неожиданно спросила девушка. Фелиция остановилась и через несколько секунд выдала: — Она погибла в автокатастрофе три года назад. У неё есть сын Льюис. Женщина сняла очки и потерла свои глаза. Было видно, что Фелиция заплачет. Но через секунду Орнелла приобняла свою маму, объятия всегда помогали. — Просто она была такой искренней, - смахнула слезу миссис Лайтли, - Что-то я погрузилась в воспоминания. Она кивнула и ушла из комнаты, оставляя девушку одну наедине с кучей вещей. — «Время складывать вещи правильно» - подумала Орнелла. *** Эдвард бежал по лесу со всей скоростью, которая вообще могла предоставить вампирская сущность. Картина леса сменялась одна на другую. При такой скорости можно заметить любые детали от небольшой птички, что села на ветку, до паука, который усердно плел себе паутину. Но сейчас было не время смотреть на красивые картины леса, нужно найти какое-нибудь животное. Эдвард чувствовал, что жажда начинает убивать его, заставляя глаза вампира становиться чёрными. У Каллена было ощущение, что сейчас в его горло заливают раскаленное железо. Больно. И эта боль становилась невозможной. Внезапно Эдвард остановился. Запах. Запах человеческой крови. В пятисот метрах от вампира мужчина порезался об острый камень. — «Нет, нет! Нет! Я не должен! Нет!» - кричал разум вампира. Ещё в трёхсот метрах вампир почувствовал запах крови оленя. Эдвард пересилил себя. Буквально сделал подвиг. Он направился прямо к запаху оленя. Секунда. Каллен впился клыками в бедное животное. Он получал удовлетворение просто потому, что утолял жажду. Кровь животных не так приятна, как кровь человека, но кровь животных хотя бы утоляет жажду. Эдвард не хотел убивать людей, считая это неправильным. Утолив жажду, вампир стёр со своих губ алую кровь. Ужасное чувство вновь наполнило Эдварда. Теперь он понимает каково это Маркусу Вольтури, что потерял супругу. «Несколькими неделями ранее. Эдвард был невероятно счастлив. Он встретил ту, которую по-настоящему... Любит? Да! Каллен её любит. Он готов сделать всё ради его Беллы. Их танец на балу был великолепен. И даже со сломанной ногой Белла была прекрасна. Мягкие волосы цвета молочного шоколада, эти волосы поистине удивительные. А её запах сводил с ума. Он никому её не отдаст. Эдвард хотел проведать Беллу. Спросить, как её самочувствие. Прошёл месяц с того бала. Гипс должны снять. Подойдя к дому, Каллен не почувствовал её запаха. Это его встревожило. Хотя, может она просто вышла куда-то? Нет. Запаха нет. Вампир постучался в дверь. Никто не открывал. Каллен начал волноваться. Эдвард не хотел, чтобы самые худшие его опасения сбылись. Он же не переживёт. Внезапно к дому Свон подъехала старенькая машина. Каллен подбежал к ней. Из салона машины вылез Чарли, но больше никого. — Мистер Свон, где Белла? Где Белла? - чуть ли не начал трясти мужчину вампир. Чарли вздохнул. — Эдвард, мне жаль это говорить, но... Белла уехала обратно в Джексонвиль. — Уехала? Но почему?! - вампир не верил своим ушам. — Она не сказала мне причину. Но просила передать тебе это. - произнёс мужчина и ушёл в дом. Эдвард стоял во дворе дома Чарли, держа в руках конверт. Он сел на лавочку и открыл бумагу.

“Здравствуй, Эдвард, Наверное ты очень удивлён моим внезапным отъездом в Джексонвиль. Прости, но так будет лучше для всех. Я буду держать ваш секрет в тайне и жить дальше. Также я попытаюсь забыть те ужасы, что произошли со мной в этом году. Не приезжай. Назад я не вернусь. Никогда. Прости, Эдвард. Белла „

Эдвард ещё раз перечитал письмо. Он не мог поверить. Белла его бросила! Его Белла. А он ведь мог защитить. Каллен почти услышал, как треснуло его сердце. Вампиры любят раз и навсегда. Эдвард дошёл до дома в разбитом состоянии. Дверь открыла Элис. — Эдвард, проходи! Что с тобой? - она увидела его глаза. Вампир мотнул головой. Уходя в свою комнату и оставляя всех членов клана в полном недоумение, Каллен обронил письмо, которое незамедлительно подняла Эсми. — Эсми, дорогая, что там? - спросил Карлайл. — Белла уехала, - как гром среди ясного неба произнесла Эсми.
» Наше время — «Белла, почему ты оставила меня?» - Каллен не мог найти ответа на этот вопрос. Возможно она испугалась самого существования вампиров. Ведь это кажется чем-то ужасным и таким нереальным. К тому же Свон чуть не погибла. Эдварду всегда хотелось, чтобы с ним был кто-то рядом. Но как же семья? Семья. Каллены всегда поддерживали вампира, старались во всём помогать. Эдвард, прошу поговори с нами Голос Элис раздавался в голове вампира. Пока Эдвард прибывал в депрессии, он забыл о самых дорогих сердцу. О его семье. — Беллу не вернуть. Не вернуть, - почти прошептал Каллен, - А вот моя семья. Она страдает. Эдвард бежал к дому. Картины леса вновь стали сменяться. Кадр за кадром. И вот Каллен возле дома. Стеклянную дверь поспешила открыть Эсми. Вид у вампирши был взволнованный. — Эдвард? - тихо произнесла она. В следующую секунду парень обнял женщину, заменившую ему мать. — Простите меня. Простите за всё. — Всё в порядке. Главное, что ты с нами и ты цел, - произнесла Эсми, обняв крепче приёмного сына. *** Орнелла полностью разобралась с вещами и убрала чемодан в угол комнаты, чтобы он не мешал. Теперь она вместе со всеми членами семьи Лайтли ужинала за общим столом. Конечно, холодильника не была, именно поэтому Фелиция решила заказать пиццу. — Хелена, что ты думаешь о доме? - спросил Клайв, обращаясь к младшей дочери. — Сойдёт, но в Сан-Франциско был больше, - буркнула девочка. — А ты что думаешь, Орнелла? - спросила Фелиция, понимая, что младшая Лайтли опять капризничает, - Орнелла! Девушка хотела облизнуть палец, который был весь в кетчупе, но, увидев грозное лицо матери, быстро убрала палец от рта. — Хороший домик, кстати, а где тут школа? - спросила шатенка, принимая салфетку от матери. — Да - да, кстати, я сейчас, - женщина выбежала из кухни, но через несколько секунд она вернулась с двумя листами, - Вот! Это ваши документы. Завтра вы идёте в школу. Я посмотрела она тут недалеко, пару минут ходьбы! — Уже завтра? Мам! - протянула Хелена. — Да. А ты как хотела? - удивилась Фелиция, - Завтра отдадите директору школы эти бумаги и всё. Девочка сложила руки на груди. Хоть Хелена и имела отличные оценки, но школу она не любила. Хелена предпочитает сбегать с уроков, если последняя скажем так физкультура или информатика. Такие предметы девочка не любит и ходить на них, собственно, тоже. Орнелла встала из-за стола и решала отправиться к себе в комнату. На письменном столе стоял ноутбук и кактус по имени Патрик. Девушка сама не знает для чего назвала так кактус. И вообще зачем она назвала кактус. Шатенка подключила веб-камеру и помахала девушке на другой стороне экрана: — Привет, подруга! - сказала Оливия Вайтвотер - школьная подруга Орнеллы из Сан-Франциско. — Привет, Лив, - поприветствовала подругу девушка, - Как в Сан-Франциско? Что нового? — Ты же знаешь, что всё по старому. Разве что сегодня моя собака погрызла зарядку для телефона и я опоздала к репетитору по испанскому, так как телефон не зарядился, и будильник не прозвонил. А в Сан-Франциско всё как и было. Но вот что у тебя? - спросила она, поправляя свои рыжие волосы. Орнелла посмотрела в окно. Дождь всё не прекращался, и его капли били по подоконнику, отдаваясь громким звуком. — Сыро, - девушка прикусила нижнюю губу, - Лив, дождь здесь как из ведра. — Да ладно тебе! Я вот отлично засыпаю под звуки дождя. Поговорив обо всём на свете полчаса, Орнелла закрыла ноутбук. Девушка зевнула. — 22:16, время сна, - Орнелла томно вздохнула, понимая, что завтра ей в школу. В новую школу. Новая школа значит новые знакомства, но не факт, что ты сразу всем понравишься. Хотя возможно ты и обретёшь новых друзей, которые готовы помочь тебе в самом трудном. Ну или минимум дать списать домашнее задание по физике, которую девушка никогда не понимала. Орнелле хотелось верить, что её новые одноклассники не будут ставить подножку. — Ты тоже боишься? - спросила Хелена, стоя в дверном проёме и уже переодетая в ночную пижаму. — Чего? - не поняла девушка. — Ну ты тоже боишься новой школы? — А как ты узнала? - слегка приоткрыла рот Орнелла. Девочка подошла поближе и села на кровать старшей сестры. — Просто я тоже боюсь, - Орнелла округлила глаза. Хелена никогда не боялась заводить новые знакомства, наоборот девочка была бы только рада подружиться с каким-нибудь новым человеком, - И я подумала, что мы можем поговорить об этом. — Но ты же никогда, ну не боялась чего-то подобного. В смысле, ну ты очень общительная, разве нет? — Возможно, но..., - она пожала плечами, - Я просто боюсь, что со мной произойдёт что-то подобное, как с Джанет Фекрали. — Прости, но не совсем поняла о ком ты! Она вздохнула и включила планшет, с которым пришла в комнату. — Джанет Фекрали. Возраст - 15 лет. Джанет переехала вместе со своей матерью - Эрикой Фекрали. С первых дней жизни в новой школе девушка жаловалась матери на оскорбления и унижения со стороны её одноклассников. Но Эрика не обращала внимания на это, до того момента, пока не увидела большие синяки на руках Джанет. Но сама девушка не хотела отвечать на вопросы матери, ссылаясь на то, что просто упала. Каждый день Джанет возвращалась домой с новыми синяками. Эрика начала волноваться. Однажды девушка не вернулась домой. Женщина начала волноваться и обратилась в полицию. Через пару дней тело Джанет нашли, как оказалось её одноклассники избили её до смерти. Сейчас ведётся следствие, - зачитала девочка статью, - А вдруг со мной произойдёт что-то подобное? Орнелла взглянула на фотографию Джанет. Миниатюрная блондинка с яркими голубыми глазами. Жаль её. Шатенка посмотрела на сестру, та опустила голову. Похоже она действительно боится. — Эй, эй, тебе нечего бояться! - Хелена взглянула на Орнеллу, - Я же тоже буду учиться в этой школе! Ты всегда можешь ворваться в класс прямо на уроке и крикнуть: «Орнелла, меня обижают и оскорбляют!» И тогда мы пойдём бить морды твоим обидчикам! Так и знай. К тому же вредничать над тобой могу только я, - шатенка тронула нос Хелены. Девочка засмеялась. — Спасибо, ты меня успокоила, - Хелена искренне улыбнулась и обняла сестру. Орнелла очень удивилась такому поведению сестры, ведь Хелена редко улыбалась так искренне и уж тем более крайне редко обнимала сестру. Но Орнелла обняла сестру в ответ. Так они просидели минуты две. — Ну ладно, - сказала девушка, взглянув на часы, - Ой, 22:24, нам и вправду пора ложиться. Ты ведь помнишь, что завтра мы рано встаём? — Да, - нехотя произнесла, взяв планшет с кровати сестры, - Спокойной ночи! Орнелла кивнула. — Спокойной ночи. Хелена закрыла за собой дверь. Шатенка переоделась ко сну и легла в кровать. Девушка выключила свет, думая, что скоро заснёт. *** Несколько слабых лампочек горели в кабинете Карлайла. Весь клан был счастлив, что Эдвард наконец пришёл в себя и теперь он снова с ними. Однако Каллена волновала сама по себе Белла. Ведь она человек и узнала тайну, которая не должна была открыться ей. Карлайл волновался, что Вольтури узнают о Белле и будут угрожать расправой с ней. Этого не хотелось главе клана, но вполне вероятно за жизнь Свон Аро потребует двух талантливых вампиров из его клана, а именно - Элис и Эдварда, на которых Аро точит зуб. Оставалось только надеяться, что всё обойдётся. Вампир вышел из своего кабинета и отправился вниз. Приятная мелодия доносилась из гостиной. Эдвард сидел за роялем. — Что ты играешь? - поинтересовался медик. Эдвард отвлёкся от игры и взглянул на приёмного отца. — Я и сам не знаю, только что сочинил. — Мне нравится, как получается! - произнёс Карлайл. — Соглашусь, думаю я буду работать над этой мелодией, - сказал вампир, - Как думаешь Белла выдаст нас? Карлайл призадумался. — Нет, не думаю. Мы можем жить спокойно. Доктор открыл дверь на улицу и ушёл на охоту. Эдвард продолжил играть, но его не покидало чувство, что скоро снова что-нибудь да случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.