ID работы: 6496305

Сантиметры между нами

Гет
PG-13
Завершён
7752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7752 Нравится 83 Отзывы 990 В сборник Скачать

Сантиметры между нами

Настройки текста
      Живот в очередной раз скрутила резкая боль, и Маринетт с трудом сдержала стон, вглядываясь в записи в тетради и стараясь выпрямиться, а не сидеть, скрючившись, как старая карга. Как же всё было не вовремя! И эти дурацкие «праздники», пришедшие на день раньше, и внеплановая контрольная по математике, от которой было не отвертеться. Из-за тянущей боли, мешающей сосредоточиться, задачка никак не хотела решаться, хотя сложного в ней ничего не было: всего-то и нужно, что высчитать расстояние между двумя людьми при определенно заданных условиях. Некоторые в классе, увидев задачку, хихикали и поглядывали на своих соулмейтов — о том, как определять расстояние до близкого тебе человека, ребята знали не понаслышке. Алья так и вовсе опустила руку и потрепала волосы Нино, отчего на её запястье отчетливо стал виден ноль.       Только несколько человек, молча, выполняли задание учителя, и одним из них была Маринетт.       Маринетт ненавидела математику, а особенно единицы измерений. Ненавидела, когда люди оглядывали её с любопытством, пытаясь понять, где же на ней цифры, определяющие расстояние до соулмейта. Неужели на шее, на которой она повязывала длинный голубой шарфик? Или может на руке, скрытой рукавом пиджака? Маринетт хмурилась и торопливо шла дальше, но между лопатками порой будто простреливало — это её цифры реагировали на чужих людей.       Маринетт прекрасно могла рассмотреть свои цифры дома, сняв бюстгальтер и повернувшись боком к зеркалу — красивую витиеватую надпись в двести с лишним тысяч, в зависимости от того, как перемещался её соулмейт. Расстояние в сантиметрах между ними. Алья, одна из немногих, кто знал об этой подставе судьбы, шутила и предлагала Маринетт как леди Годиве проехать обнаженной по городу — тогда уж она точно сможет найти свою вторую половинку, но к такому подвигу Маринетт не была готова.       Впрочем, не одна она страдала от отсутствия родственной души. Тот же Адриан до сих пор не мог определиться и найти свою подругу, а на просьбу Нино показать, где скрывается его надпись, отвечал смущенным отказом. Это вселяло в Маринетт слабую надежду, что Адриан может стать её парой. Но как попросить его проверить?       «Ты не посмотришь, что у меня на спине?» — девушка представляла, как произносит эту фразу с невинным видом, и тут же невольно закрывала лицо руками. Да она скорее умрет от стыда!       Неожиданный грохот прервал её размышления как над задачей, так и над собственной жизнью, а когда за окном появился великан, Маринетт вместе со всеми поспешно выскочила из класса. Отстала от Альи, забежав за угол, и превратилась в Ледибаг, мысленно благодаря Бражника за сорванный урок. Хотя для сражений со злодеем она была не в лучшем виде — спазмы шли волнами, даже таблетки не помогали, и приходилось терпеть, кусая губы. — Эй, здоровяк, попробуй меня поймать! — крикнула она великану, уводя его дальше от школы. Почти сразу к ней присоединился Нуар, навевая подозрение на то, что он тоже учится у них в школе. Иначе как добрался бы так быстро? — Как твое ничего, моя Леди? — спросил напарник, ловко перепрыгивая с крыши на крышу. — Всё ещё не нашла свою половинку? Может, я пока стану достойной заменой? — флиртовал он напропалую.       Маринетт старалась не отвлекаться на его шуточки — хотя, может лучше слушать их, чем больной живот?! — и придумывала, как остановить разбушевавшегося демона. Наконец, сообразила: протянула йо-йо в узком переулке, куда великан едва протиснулся, и согнула фонари, образовав своеобразный капкан. Только вот по неосторожности подошла слишком близко, и разозленный великан ударил её так, что девушка отлетела в сторону, больно ударившись спиной о мусорный бак. На асфальт упали капли крови — как бы ни защищал героев костюм, он не был совершенным. — Ты в порядке? — Кот, оказавшийся рядом, помог ей подняться, и девушка, стараясь не сгибаться и чувствуя боль вдобавок еще и в расцарапанной спине, кивнула. — Давай с ним покончим, — сказала она, срываясь на бег и отнимая у великана дубинку. Из разломанного оружия вылетела черная бабочка, а великан превратился в неуклюжего толстого паренька.       Ледибаг же с трудом удержалась на ногах — очередной спазм был такой сильный, что от боли её зашатало, а мысль, что придется «улетать» на йо-йо, показалась ужасной. — Кот, мне нужна твоя помощь, — прошептала она, чувствуя, что еще немного — и потеряет сознание, явив всем личность героини без маски. Нуар, понятливо кивнув, подхватил её на руки и вместе с драгоценной ношей скрылся из виду.

***

      Очнулась Маринетт в незнакомом месте, на огромной мягкой кровати, с накинутым на лицо шарфом. Без трансформации, но Тикки оставалась рядом и ободряюще улыбнулась ей. При этом сама Маринетт лежала на животе, а напарник сидел рядом, осторожно смазывая исцарапанную кожу. Немного щипало, зато боль в животе стала меньше, хоть и не прошла до конца. Неужели это руки Кота оказывали столь волшебное воздействие? — Ноль, — неожиданно сказал Нуар, коснувшись её лопаток, и у Маринетт от этого действия мурашки побежали по всему телу. А вот осознание сказанного пришло не сразу. Зато Кот, наклонившись, оставил там обжигающий поцелуй и прошептал: — Я нашел тебя, моя Леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.