ID работы: 6496339

Тоска

Джен
G
Завершён
10
Agata-senpai соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое тоска? С чем она ассоциируется? С чем-то серым и пустым, или невозможностью жить без кого-то? Тоска — во-первых, то, когда скучаешь по кому-то. Тебе может быть больно, только от того что он не рядом. Тебе так грустно и невыносимо, ведь возможно, это был единственный, кто понимал тебя. Тебе становиться одиноко даже среди людей и… Теряется всякий смысл находиться в этом пустом и бренном мире. Твой маленький смысл жизни теряется среди всего этого, а ты иногда и вовсе от тоски, начинаешь не жить, а просто напросто существовать. Никто этого не ожидал. Смерть пришла так же медленно и незаметно, как наступающая весна. Все шутки, которые не воспринимались всерьез, сейчас, делали слишком больно. Они не думали, что так легко смогут его потерять. Как же это все-таки до невозможности глупо. Когда Дазай умер, всем было больно. Несмотря на это, все пытались делать вид, что все нормально, в самую меру того, на сколько все вообще могло быть нормально, после потери члена агентства. Но даже Куникида был растроен, потеряв напарника. Они не думали, что он действительно хотел умереть. Почему-то, они даже не поверили в это. Попросту не хотели. — Это очередная шутка? Он заплатил вам за это?.. — из-за неожиданности от узнанного, проговорил Ацуши, когда ему сказали, что его друг умер. Все тосковали по нему. Ходили на могилу и прибирались там, чтобы побыть с ним хоть еще немного. Да, он жутко бесил, он был до чертиков надоедливым, из-за него волосы на голове рвать хотелось порой, но он был и их другом. Очень хорошим другом. Агентство не могло отойти от такого удара достаточно долго. Он обычно много шумел, с ним не было скучно, а теперь же… Теперь эта тишина. Эта тишина и чертово спокойствие сводило с ума. Агентству пришлось закрыться не на долго, так сказать, на отпуск. Многие просто пытались смирится с этим. Кто-то скучал по нему, а кто-то до сих пор не хотел верить в происходящее. До сих пор верил, что это очередная его не смешная шутка, что он вот-вот придет и можно будет отвесить ему за такое знатных люлей, но нет. Это было вовсе не шуткой и он уже никогда не сможет придти, и сказать какие же мины у них у всех были. — Акутагава? — Ацуши в очередной раз пришел навестить Дазая. Парень заметил его силуэт, когда еще был у самого входа у кладбища. — А, тигр. — Рюноске смотрел на могилу, где аккуратно было выведены года жизни его наставника. — Ты.вроде был его подчиненным. — Накаджима робко подошел и положил два лютика рядом с большим количеством цветов. Каждый цветок был от кого-то, не только от агенства, но и все так же от той Мафии, да даже от некоторых представительниц прекрасного пола, с которыми так любил флиртовать Дазай. Иногда даже от простых прохожих, которые даже не были знакомы с ним лично. — Был. — холодно и резко ответил черноволосый. Они находились в полной тишине довольно долго. Даже больше, чем просто долго. Стояли рядом и словно бы читали мысли друг друга. Знали, что слова тут будут лишними. Они просто нуждались в этом. Просто… вспомнить все что было с Дазаем. А после они разошлись. Разошлись, так же, ничего не сказав друг другу. Для них это было совсем не свойственно. Они впервые так встречали друг друга. Без тех самых криков, без той самой выраженной во взгляде и глазах ненависти. Встретили друг друга с пониманием и с ним же и разошлись.

***

Рядом с могилой Осаму стоял темный, низкий силуэт. Медленно наклонившись и положив шесть хиганбан, вздохнул. Да. Хоть Накахара всеми фибрами своей души ненавидел своего бывшего напарника, он тоже пришел. Он сам не знал почему, не знал зачем, но все же пришел. И пришел к Дазаю не как к своему уже мертвому врагу, а как к старому другу. Его переполняли эмоции. Ему тоже было тоскливо, тоже было грустно. Он больше не хочет вспоминать о Дазае. Хочет забыть о нем уже раз и навсегда, но… — Только это чертово цветение сакуры, признак приближающейся весны, будет напоминать мне о тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.