ID работы: 6496416

Поворот судьбы

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Detroit Queen бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Он не хотел...

Настройки текста
       Отворив дверь, мы увидели, что на пороге стоял мистер Джефферсон…

***

       Хлоя яростно захлопнула дверь прямо у него перед лицом, объяснив, что это задержит его ненадолго. Внезапно послышался звук из кармана джинсов Прайс — это была Макс Колфилд, от неё было 25 пропущенных и 31 сообщение. В самом последнем было сказано: Хлоя, я потеряла свою способность…        — Хорошо, что не девственность. — отшутилась та, но, резко изменившись в лице, девушка разбила телефон об пол, кинув его с неимоверной силой.        — Хлоя, успокойся и не волнуйся. У нас просто теперь нет шанса на ошибку. Одна жизнь, понимаешь? Как у обычных людей. — взяв Хлою за плечо, я нежно её обняла.        — Прорвёмся. — смягчилась Прайс, утонув в моих объятиях.        В это время в арке, ведущей на кухню, появился Нейтан с ножом, нервно спрятав его за спину. Он выглядел очень тревожным и потерянным. В его глазах читался ужас и страх. Парень облокотился на стену и молча стоял.        — Ты чего удумал?! — ошарашенно вскрикнула Хлоя, глядя на Прескотта. Она закрыла меня собой, ожидая от него всего, что угодно.        — Да не для вас это! Я в целях самозащиты… Против Джефферсона. Я устал от его манипуляций надо мной! Устал! От его дел… Как можно убивать юных девушек ради фотографий?! Он же псих…        — Я рада, что ты это осознал… Ещё не поздно, Нейтан. Однако положи нож, тебе Элиота мало? — умеренным тоном произнесла я. Хлоя приблизилась к Прескотту, дотронувшись до его руки с ножом. Его лицо смягчилось, и он смиренно опустил нож, плавно отстранившись от Хлои. Весьма странная реакция у Нейтана… Скорее всего, постшоковый синдром.        — Мне… Мне должен был помочь Уоррен, но вместо него пришёл этот ублюдок! Я не понимаю ничего. — признался тот, глядя на дверь по которой свирепо барабанил Джефферсон. Ещё чуть-чуть, и дверь сойдёт с петель!        — С каких пор вы друзья с ним? — удивилась Хлоя, поправив синие волосы. Она выглядела очень уверенно и вселяла в меня огромную надежду.        — Не сейчас! — рявкнул Нейтан, и вдруг Джефферсон вынес дверь.        Вот он. Перед нами явился всеми известный психопат — Марк Джефферсон. Он был в своем чёрно-белом костюме для лекций и в тех же очках с белой оправой, линзы которых открывали вид на его невероятно безумные красные глаза… Он оттряхнулся и прошёл внутрь дома Прайс.        — Хлоя Прайс… Я-то думал, Вас учили манерам… Это было невежливо с Вашей стороны закрывать дверь прямо перед моим носом. — усмехнулся тот, пронзительно взглянув на неё.        — Иди нахуй! Не смей её даже трогать! — крикнула я, притянув к себе Хлою.        — Ну-ну, мисс Эмбер… Я знал, что Вы вернётесь. Вероятно, тебе понравилось всё то, что было раньше, и ты горячо жаждешь продолжения? — ухмыльнулся Джефферсон, подойдя ко мне вплотную. Я разъярённо оттолкнула его к выходу, заставив Нейтана нервничать и сжимать нож за спиной ещё крепче…        — Ты больной ублюдок! Убирайся отсюда! — бесстрашно дерзнула я, засмотревшись на его руку. В ней был шприц, но он был пуст — там не было дозы… Мне в голову сразу пришёл рассказ Макс о её пребывании в проявочной: её накачали, и она не смогла воспользоваться своей способностью. Неужели он?..        — Рэйчел, ты всё такая же любопытная. Засмотрелась на мою игрушку? Не волнуйся, она была не для тебя. — тот прокрутил шприц в руке с сумасшедшей улыбкой. Джефферсон посмотрел сквозь меня и заметил Прескотта.        — О, а вот и мой любимый ученик… Что это там у тебя?        Нейтан отчаянно кинулся на преподавателя и повалил его на пол, Хлоя ухватила меня за руку и настояла на том, чтобы я не вмешивалась. Я остановилась, но мне не давали покоя мысли о шприце. Моя интуиция подсказывала мне выбежать на улицу, потянув за собой Прайс. Мы ломанулись ко входу и увидели то, что не ожидали увидеть, — бездыханное тело Уоррена Грэхэма лежало на газоне… Я нервно достала телефон и набрала номер службы спасения, однако когда я обернулась, Мистер Джефферсон побеждал в схватке и перевернул Прескотта на лопатки, я не смогла сдержаться и вмешалась. Оттолкнув Нейтана, я взглянула на Джефферсона: тот отчаянно вонзил в меня стальное лезвие ножа. Прямо в грудь. Я медленно упала на пол и наблюдала за профессором: его руки очень сильно дрожали. Он не хотел меня убивать…Он истерично начал искать что-то в карманах и, когда нашёл, открыл банку таблеток. Выпив залпом 20 штук, он потерял сознание. Нейтан впал в ступор и начал рыдать, закрыв лицо руками. Он поджал ноги и сел к стене, стараясь забыть всё. В то время, обернулась моя девушка… Она отчаянно кинулась ко мне, заливаясь потоком слёз, которые прибывали вновь и вновь, секунда за секундой… Её ноги подкашивались, но она добралась до меня и упала на колени. Хлоя взяла меня на руки, всхлипывая и крича:        — Рэйчел! За что?! Почему ты?! Я ненавижу этот мир! Блять! Я люблю тебя больше всех на свете!        Я из последних сил попыталась сказать ей свои последние слова, невзирая на смертельное ранение… Она была для меня всем: целой вселенной с множеством звёзд, которые попросту без неё не смогли бы существовать. Эти звёзды — моменты, проведённые с ней… Она должна знать.        — Туше, Хлоя… Я люблю тебя, не забывай меня. — начав кашлять кровью, я остановилась и прикрыла глаза, казалось бы, на минуту… Но она оказалась для меня последней.

***

      

Дневник Макс Колфилд.

       Дорогой дневник, мне очень больно об этом писать, но я должна. Прошла ровно неделя со смерти Рэйчел Эмбер, которая была всем для моей лучшей подруги, Хлои Прайс, в которую я влюблена с самого детства… Все вокруг сражены наповал: Академия Блэквелл объявила траур, Оскар Мэйн (бывший лучший друг Рэйчел) сошёл с ума, Хлоя Прайс на пару с Викторией Чейз не выходили из дома со дня её смерти, Нейтан Прескотт оставил Аркадию Бэй и переехал, Элиот Хампден похоронен, Уоррен Грэхэм в больнице, все члены клуба «Циклон» не веселятся как раньше — они подавлены… Будто бы весь мир остановился без возможности жить заново, и мне от этого только хуже. Ведь я до сих пор не могу себе простить то, что соврала Хлое про мои способности. Они не исчезали — в тот самый день только я могла всё исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.