ID работы: 6496490

Уроки жизни для лентяйки

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Предисловие и знакомство с персонажем.

Настройки текста
- Лентяйка! Сколько можно тебе говорить, что бельё нужно вешать сразу! Не через три дня, не через два, а сразу! - Юлия Олеговна угрожающе размахивала ремнем. Она была уже готова выбить злосчастную дверь, которую Рита предусмотрительно закрыла изнутри, - Трусиха! Выходи на смертный бой! Но трусиха выходить не собиралась. Находясь в комнате, девушка, на всякий случай, придерживала руками закрытую на замок дверь и упиралась ногой в стенку. Маму ни в коем случае нельзя было пускать в комнату. Страшный бардак только подзадорил бы женщину. Все ложки и чашки с кухни давно переехали жить к девушке в комнату, пустые банки и пакеты усеяли пол, а стол захламили тетрадки. В комнате было до жути душно. Девушка не любила холод и редко проветривала зимой. Но самым страшным был стул. На нем кое-как висела недавно поглаженная мамой одежда. Стул для Юлии Олеговны был словно красная тряпка для быка. Нет, ей нельзя было его видеть. - Открывай, бездельница! - не унималась женщина. Старшая дочь была ее вечной головной болью. Рита сбегала от работы всеми известными ей способами. Иногда в прямом смысле сбегала. К папе, например. Родители Риты были в разводе, чем девушка частенько пользовалась. Борис Игнатьевич был более лоялен к недостаткам дочери. За всей этой картиной наблюдали младшие брат и сестра девушки. Они были детьми от второго и нынешнего брака Юлии. Слегка подумав, они приняли более выгодную им сторону. Дети принесли маме последнюю оставшуюся на кухне ложку, с помощью которой можно было открыть замок. - Предатели! - донёсся приглушенный стон из-за двери. Мать ворвалась в комнату. - Ты посмотри, в каком состоянии твоя комната! Это же настоящая помойка! - завопила она. И тут ей на глаза попался стул... *** Рита сидела за партой и сонным взглядом серо-голубых глаз сверлила доску. Если так продолжится и дальше - она точно заснет. Она спрятала от учителя географии свое усталое лицо за густой занавеской прямых каштановых волос, доходящих до плеч. От природы волосы девушки вились, но она их каждое утро тщательно выпрямляла. Окончательно отрубиться Рите не давал тот факт, что скоро звонок. А не перемене обед. К этому забегу до столовой Рита готовилась заранее. Начинала по-тихому складывать учебники, ручки, принимала позицию, удобную для бега. У Риты оставались вещи, которые она любила делать. Например кушать. И бегать. Вот только больные ноги не позволяли ей долго бежать. А еще Рита любила играть в спектаклях, учить психологию и танцевать. А вот физику, географию, химию и вообще почти все школьные предметы не любила и не понимала. А зачем ей? Ей и так хорошо. Но больше всего на свете девушка не переносила расписания и домашние обязанности. Она предпочитала плыть по течению, а к домашним обязанностям приступала, скрепя зубами. За что часто огребала от мамы и отчима. Свою неряшливость девушка тщательно скрывала от друзей. Смотря на нее было сложно представить, какой хаос творится у нее дома. Маленький рост, всего метр пятьдесят восемь в ее семнадцать лет, миловидное лицо с кругленькими щечками и довольно большими глазами. Хотя, девушка считала, что ее лицо портит довольно крупный нос. У девушки были небольшие аккуратные губки. Мама часто говорила, что они у нее кукольные. Рита носила синие большие очки, так как у нее было плохое зрение. Так же у девушки было проколото левое крыло носа. Рита постоянно красилась, стараясь подчеркнуть глаза. Фигура Риты была средней. Девушка не была толстой, но и худой ее было нельзя назвать. Грудь второго с половиной размера, талия была не осиной, но имелась. Одевалась девушка всегда своеобразно. В тот день в школе на ней была синяя полупрозрачная блузка, черные форменные брюки и туфли на высоком каблуке. У Риты были большие комплексы по поводу роста, которые она убивала, нося обувь на высокой платформе или каблуке. Характер у Риты был так себе. Она ненавидела конфликты и старалась их избегать. Так же была она до ужаса эмоциональной и ранимой. Рита была склонна к мазохизму и часто резала запястья в тяжелые дни. Ранее предпринимала попытку суицида, но та оказалась неудачной, после чего девушка смирилась со своим жалким существованием. *** Мама Риты пыталась убить в девушке лень всеми известными способами. И лаской, и злобой, и контролем, и подкупом. Ничего не помогало. Дрессировке девушка не поддавалась. Юлия надеялась, что это все - просто переходный возраст и Рита перерастет. Но Рита перерастать не хотела. Наоборот, положение усугублялось с каждым днем. Как аккуратный человек, Юлия уже была готова на стену лезть от безысходности. Но могла лишь жаловаться друзьям. Выслушав очередную триаду о том, что она гладила все утро чертову одежду, а дочка с радостью разместила на ней свою пятую точку, хороший друг Юлии Олеговны протянул ей маленький приборчик. - Это - помощник родителя. Он переносит ребенка в необходимую ему среду или ситуацию, дабы исправить его проблемные черты. Рите нужно будет всего лишь нажать на кнопку. В это тяжело верилось, но Юлия, доведенная до точки кипения, готова была верить во что угодно. Она поблагодарила своего товарища и убрала приборчик в сумку. *** Придя домой, Рита кинула сумку с учебниками в дальний угол и, подумав, пошла перекусить. По пути на кухню она заглянула в ванну. Там стояла стиральная машинка, все еще заполненная злосчастным бельем. Взвесив все "за" и "против", Рита решила, что белье само как-нибудь рассосется, а вот желание кушать - нет. Готовить Рита, естественно, не собиралась. Она достала пачку сока из холодильника и пару булочек с полок. Сок она пила из горла, ведь чашку пришлось бы мыть. Порой, Рите самой становилось тошно от своей лени, но бороться с ней ей было слишком лень. Да и не зачем. Пока Рита уплетала булочки, мама вернулась домой. Только разувшись, она сразу подскочила к дочери. - Нажми. - сразу требовательно воскликнула она, протягивая девушке прибор. Рита косо посмотрела на странную вещицу. Нажимать она не спешила. - Даже не поздоровалась... - буркнула она, разглядывая приборчик, - Зачем тебе? - Надо. - короткий ответ матери не предвещал ничего хорошего. Но, если подумать... Маленький приборчик. Явно не бомба. Вряд ли произойдет что-нибудь ужасное. Рита все же решилась и аккуратно нажала на кнопку. В этот момент стул под пятой точкой пропал. Как и кухня вместе с мамой. Девушка почувствовала, как стремительно падает вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.