ID работы: 6496516

С того момента, как я нашел свое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя фатальная ошибка

Настройки текста
      То самое утро началось как обычно. Вот уже как пару месяцев время шло своим чередом и их отношения переросли в не просто дружеский секс, а в легкую романтику, присущую обычным влюбленным. Оливер взял на себя роль хозяюшки: уборка, готовка, все подобные обязанности были на нем, потому что Артура это совсем не интересовало. Голубоглазый буквально насильно заставлял появляться Игги на собраниях восьмерки, встречах с боссом. Складывалось ощущения, что то, что происходит в стране, интересовало его больше, чем самого «представителя Великобритании». Но Оливер привык к такому мерзкому характеру Англии. Его сухая, едва видная на лице улыбка, мрачный, усталый взгляд и разговоры с самим собой…именно так он себя всегда и вел, не так ли?       В этот день Артур еще пуще обычного не хотел куда-либо идти. Он, будто животное, с разъяренным взглядом пытался придумывать все новые и новые причины остаться дома, рядом с Оливером. За окном дул сильный ветер и мрачная погода наводила какое-то едва уловимое беспокойство. Надо сказать, что Оливер умел убеждать. Встав в позу «недовольной цундере» и громко повторяя одну и ту же фразу уверенным тоном ему удалось выгнать Бровастого на встречу и самому, наконец-то уже заняться уборкой.       Олли терпеть не мог тот бардак, что разводит здесь Артур. «Жить в таком свинарнике и позвать к себе возлюбленного! Да как низко он меня воспринимает?" — вредничал розововолосый, протирая пыль на шкафах и тумбах. Петляя по старому дому, тот случайно наткнулся на кабинет хозяина. «Видимо сегодня, он так нервничал, что забыл закрыть его" — подумал про себя веснушчатый. Он остановился, вглядываясь в щель между стеной и дверью, откуда маняще просачивался легкий сквозняк. Непонятное беспокойство заставило Оливку стоять в ступоре пару минут, но, в конечном счете, любопытство пересилило.       Оливер распахнул дверь. Пред ним предстал большой кабинет с огромным окном, широкими книжными полками и красивой, старинной мебелью. Это место выглядело бы намного лучше, если бы в воздухе не витала пыль, по полу не были бы разбросаны различные безделушки и книги, а на столе в кучах не лежали бы старые бумажки. Голубоглазый прошел чуть дальше, в середину злополучной комнаты. Трепет на душе не давал покоя и заставлял оглядываться по сторонам, изучая полную тайн комнату. В этой части «жизни Артура» он никогда раньше не был, бровастый не подпускал никого туда даже близко, вечно закрывал на ключ старую большую дверь, а стоило ему только туда войти, как он мог пропасть на пару часов или просидеть там целый день, и все в погребальной тишине. Должно быть, на такую скрытность были причины…это и настораживало. Керкленд все время твердил, что для "любимого Олли" у него нет никаких секретов и тайн, и что, несмотря на ситуацию, он будет говорить ему только правду. "Что же это? Выходит, что Арти врал? Но тогда для чего все эти красивые слова? Что же все это значит?.. " — робко подумал про себя Олли. Его сердце бешено колотилось, а дыхание прерывалось, так беспокойно ему еще никогда не было.       Внимание привлекла большая, широко-распахнутая книга, лежавшая на столе. Он не должен был этого делать, но все же подошел ближе и стал осторожно разглядывать страницы, издали. Они отдавали желтизной и источали странный запах похожий на…гниль? Оливер подошел ближе , всматриваясь и принюхиваясь. Все страницы были помяты, местами порваны и все измазаны в грязи вперемешку с кровью. Промеж них небрежно были вложены различные поделки, рисунки, письма и фотографии, одна из которых выскользнула на стол. На ней были запечатлены влюбленные в неоновых украшениях. Судя по толпе и безделушкам, что те держали в руках, они находились на каком-то концерте.       Но Оливер ни разу не был в подобном месте! Он никогда в жизни не носил футболок с такими или подобными принтами, никогда не появлялся на людях без тональника, скрывающего его еще большее количество веснушек! Непонимающе Оливер глянул на своего соседа-Артура, но…что это с ним? С первого взгляда все нормально, он выглядит так же как и сейчас, но ощущение, будто он стал моложе…моложе морально. У него пропал тонный, усталый взгляд и улыбка, хоть и робкая, но видная и искренняя. Он всегда был спокойным, медленным и кажется, менялся в лице, только, когда разговаривал с Оливкой, а на фото, из него будто ручьями бьет энергия. -Это…это ошибка! Это не мы! Не он, а кто-то другой!— Голубоглазый напугано откинул от себя книгу и в этот момент из нее выпало что-то еще и прокатившись по столу с ярким звоном упало на пол. Оливер наклонился, чтобы поднять предмет с пола. Это было обручальное кольцо. Настоящее кольцо! На солнечных лучах ярко блеснула гравировка: «Артур и Оливер навсегда».       Розововолосый молча положил кольцо на стол. Он ничего не понимал и был до мурашек напуган, но к сожалению для себя, уже не мог остановиться…

"С того момента, как я нашел свое счастье…"

      Именно с этих слов начиналась первая запись в личном, как позже понял Олли, дневнике Артура.

"…с этого самого момента моя жизнь координально изменилась. Я никогда не чувствовал такого раньше. Эти ощущения…они такие неизведанные, они пугают, но в то же время мне так хорошо. Они путают, заставляя сердце бешено колотится, они сводят с ума, мне хочется кричать. Громко, чтобы весь мир услышал мой крик, крик из самых глубин моей черствой, грешной душонки! Чтобы этот крик донесся до его ушей…       Мне страшно! А если кто-то заберет его у меня? Так всегда происходит, судьба не щадит, забирая то, что так дорого и близко! И я вечно под ее гребаным прицелом…"

      Оливер замер, читать дальше было невозможно, страница была порвана. Все, что после тот сумел разобрать:

"…Я сделаю все возможное! Он должен остаться со мной! Я перехитрю плутовку-судьбу, я не отпущу его! Никогда! Он обязан принадлежать лишь мне!.."

      Оливер знал, эти слова были предназначены ему. Он страх все еще не отпускал, а значит, не все ответы были найдены. Он стал листать дальше, пытаясь разобрать хоть немножечко слов в этом "урагане безумия".

"Дата: 15.08.       Она отняла его у меня. Я знал, что рано или поздно я все равно останусь один… Я не понимаю, что происходит, я уже долгое время не выхожу из дома…все пью и плачу. Я потерял счет времени, неделя, месяц, я не знаю сколько уже гнию тут, но чую, что стал сходить с ума. Я слышу его, столь родной, милый голос, вижу напоминающие мне его силуэты. Последний раз, как я навещал его могилу, мне на секунду показалось, что я могу достать его тело и все исправить,…пугает то, что эта идея уже не кажется мне столь безумной…"

      Страница была заляпана отпечатками пальцев, которые были в крови и ей же, алой кровью, были судорожно написаны одни и те же повторяющиеся фразы: "Идиотский план!","Глупая и бессмысленная жертва!", "ЭТО И ЕСТЬ НАШ ХОРОШИЙ КОНЕЦ?!" -Это должно быть шутка… — Думал Оливочка, продолжая осматривать книгу. Следующая запись датирована…тринадцатый век? Что это вообще значит?!

"Я совершил очередную ошибку. В этой попытке я накосячил во времени отправки, конечно! Если и бегать меж вселенных, то только так! Хотя, возможно, в моих силах будет исправить жизнь Олли к лучшему. Сейчас он ребенок и заставить его доверять мне намного легче… Хотя в этом же и минус. Больной ублюдок…"

      "О чём речь вообще? Это он какой-то рассказ пишет или что?!" — Оливеру было не по себе. Страх неизвестного засел в груди тяжелым грузом и тянул читать проклятый дневник дальше. Следующая дата.

"СУКА! СУКА! СУКА! СУКА! Чертов педофил! Я смотрел на него и говорил! Как мерзко! Этот детский страх в его глазах!.. Я больше никогда его не забуду. Чертовы голоса, Роза, вы все! Какого черта вообще?! Если бы не Оливер, давно бы размазал свою башку со свинцом о стены!..."

      Олли приложил ладонь к лицу, дыхание задержало свой ритм. Что-то внутри хрустнуло. -Башку…со свинцом?…Он казался грустным, но…вот так? Сколько еще своих граней он прячет от меня?.. — Веки плавно опустились, согнав слезы на щеки. — Неужели все так серьезно?…Вот бы он зашел сюда сейчас и сказал: "Попался!"…Вот бы это была шутка… Прошу…       Листать дальше уже было действительно тяжело. Пергамент будто стал сталью, как медленно сгибаются страницы, нагнетая, и с каждым поворотом показывая все больше душевных уродств своего владельца.

"Дата: 15.08       Убит. Задушен Испанией во время взятия замка Англии."

      Надпись крайне сухая и спокойная, страница пропитана кровью и этим мерзким запахом гнили. Он писал далеко не в своём уме. Читая дальше, Голубоглазый все глубже погружался в этот мрак, в эту личность. Стало понятно, Оливеров много и каждый, кого Артур пытался спасти умирал. После смерти очередного в нём что-то ломалось, вертелось, нагнетало. В нем щелкал запретный рубильник, и он становился кем-то другим, в этом состоянии он не видел и не слышал никого, будто находился в вакууме. Все что он хотел в такие моменты это крови, крови тех, кто помешал их счастливому концу. Второй Артур это не какая-то посторонняя личность, демон, дух...это он сам, только уставший. У него нет сил на жалость или пощаду, все что остается в сухом остатке это любовь…любовь ли?       Со стола что-то упало. Олли от страха резко захлопнул дневник. Так резко, что сам испугался звука хлопка. Судорожно положив книгу на место, он начал искать источник шума. Громкий хруст под ногами. Его опять вздернуло. Он приподнял ножку. Это оказалась фоторамка. "Кто там? Еще один я?"-Олли наклонился за этим предметом, аккуратно взял его, пытаясь сквозь трещины увидеть личность, стоящую рядом с Артуром.

Ты так развлекаешься? ~

      Олли обомлел. Идентичный ему голос задал такой вопрос. Осматриваясь вокруг, встретился взглядом с большим, висящим напротив книжных полок зеркалом, с красивой расписной обоймой. Непонимающе прощупывая воздух , он осторожно подходил к стеклу.

Да, я это с тобой

      Отражение расплылось в холодной улыбке. Олли оступился назад. -Не стоит убегать от меня, все равно же не сможешь~ — захихикало оно. -Кто ты?!-громко и напугано выкрикнул Оливер. Отражение вернулось в норму. Неужто показалось? Оливер расслабился: "Похоже, я очень впечатлительный~" Он тяжело выдохнув направился к выходу, но увидел в длинном зеркале, висящем в холе опять себя. Он вновь улыбался. Оливер пощупал свои щеки, чтобы убедиться в том что на его лице нет улыбки, на что отражение лишь захихикало. Розововолосый рванул прочь из коридора. Отражение стало заливаться злым смехом и этот раздражающий, пугающий звук шел со всех сторон. Дом стал похож на камеру с мягкими стенами: Оливка метался от угла к углу в поисках тихого места, но куда он не оглядывался-натыкался на зеркало... зеркало с "его" отражением. А оно продолжало смеяться, превращая ситуацию в рассказ сумасшедшего.       Его панику остановил скрип входной двери. -Артур! — Не сдержав своего крика души, он кинулся к порогу, желая покончить с этим ночным кошмаром. Он хотел кинуться в его объятия, но как только открыл зажмуренные глаза, то увидел... себя? "Нет, это не я! Это не мое лицо! Я чую, что то не так! " — оторопел голубоглазый. Этот парень был идентично схож с ним, но такого просто не может быть! Ведь Оливер только один... верно же? -Моё имя Оливер....но Артур предпочел, чтоб не путаться, называть меня "Розой"~ — Англия начал шагать назад: "Нет, тебя нет, я просто в шоке, я просто сплю, это кошмар, просто кошмар не больше..." -Кошмар? Я скорее сладкий сон~ — Роза начал легко и задорно шагать на Оливера. -Чего тебе нужно?! — отвернувшись, выкрикнул "оригинал", когда "клон" подошел вплотную. -Я настоящий Оливер. -Ч-что? -Я первый Оливер, самый первый. Из-за меня Артур начал бегать меж вселенных за такими как ты...Блеклые и никчемные попытки убедить себя в том что еще есть какой-то шанс меня спасти. Я не могу больше смотреть на это... С каждым трупом он все дальше сходит с ума. Скоро от него совсем ничего не останется… -…Мне жаль, но… причем тут я? Не я отправлял Артура сюда.       Роза приподнял свой тяжелый взгляд на Оливку. -ТЫ это то, ради чего он здесь. Можешь продолжить тянуть эту историю, а можешь помочь ему. — Помочь? Как? — Олли засветился от радости. Он любил Арти больше всего на свете и ради него был готов на любые безумия....тем более, если все, что написано в той книге-правда, Артур сделал для него намного больше, чем то, на что в принципе способен веснушчатый...Роза слегка наклонил голову на бок и расплылся в широкой улыбкой, он осторожно поднял что-то и протянул соседу, на солнце ярко блеснул огромный нож. -А?..Зачем это? -Любишь его?» -Ну «ЛЮБИШЬ?» Что мне делать-то?! — Роза заботливо повернул нож на Оливера. Своими руками, сжав его ладони. -Держи крепко~ -Но я не хочу… -А Артур хочет смотреть как тебя убил обломок или снаряд или как тебя задушили? — Оливка словно проглотил язык. -Шш, аккуратно...-Он выставил нож далеко от груди. Оливер не понимает что происходит. Ему страшно. Он думает о том, как он сейчас закроет глаза и когда проснется, Артур будет рядом.       Он сделал глубокий вздох. И наступила тьма. Из рук Артура выпали сладости, что он принес любимке. Он рухнул к трупу Оливера и долго кричал его имя, пытаясь разбудить. Обняв его тело, нежно прижал к себе. -Что опять пошло не так?! Что?!-громко кричал он из последних сил надеясь услышать ответ. Роза присел к Артуру и начал поглаживать его по плечу. В глазах снова потемнело, "второй Артур" взял тело под контроль и отправился на поиски виновника произошедшего.       Он перерыл все комнаты, все полки и тумбы и наконец, нашел... выписку из психиатрии, расписанную на Оливера. Оказалось, он болел и мог начать видеть галлюцинации. Часто в своем дневнике жаловался на какие-то образы в толпе. Артуру стало чертовски обидно. Какой я к черту спаситель, если не могу спасти его даже от его самого? Он тяжело вздохнул. Роза пытается успокоить своего любимку, вертясь вокруг него и повторяя: "Ну… бывает такое… Попался тебе бракованный Оливер. Одним меньше, другим больше. У тебя еще будет шанс…". И Артур повторял эти слова за ним. Он говорил об этом с тоном, выражающим надежду, но сам понимает, что гонится за иллюзией.       Он грубо утер выступившие на лице слезы. Пошел в свою комнату, сделал запись, собрал вещи, точно работая как по плану, ибо знал, что задерживаться здесь уже нет смысла. Время впало вспять, и Англия исчез, навсегда. Его начали искать после пропажи со всех собраний. Долго пытались достучаться или докричаться, но даже когда смогли вломиться в его дом они не нашли ничего. Не дневника, ни фотографий, не поделок, ни колец, ничего, что говорило об Артуре. Только тело Олли, найденное в гостиной, с огромной голубой розой, лежащей на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.