ID работы: 6496538

Наставница Человека-Паука

Гет
PG-13
Завершён
497
автор
sotul бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 77 Отзывы 131 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — Я тебе нравлюсь? — парень потерял дар речи; стоял с широко распахнутыми глазами, будто бы услышал что-то очень удивительное. Вероятно, такое признание повергло его в шок. Ведь такой парень, как Питер, никогда не мог думать о том, чтобы кому-то нравиться. — Я не знаю, что сказать, — он осел на диван и покачал головой.       — Просто забудь об этом, ладно? — Мэри готова была биться головой о стену, она не должна была говорить этого, особенно в такой момент. Но не сдержалась. Впервые многолетняя привычка сдерживать эмоции подвела её. И Старк почувствовала себя жалкой, так что слезы застряли в горле комом. Но она лишь улыбнулась. — Я обработаю тебе раны, и ты ляжешь спать. На утро всё забудется, — мысленно девушка залепила себе пощечину и открыла баночку с перекисью.       — Хорошо, — Паркер же решил, что так и будет. Лучше он просто будет думать об этом, чем задавать вопросы Мэри, которой явно от этого будет только больнее и херовее. Но нет. Старк хотелось вопросов, она не знала, что ответила бы, просто не хотела сидеть в этой неловкой тишине, которая давит массой в сто тонн.       «Теперь он будет просто игнорировать меня», — пронеслось в голове девушки, и её рука нажала на царапину чуть сильнее, чем стоило; Питер шумно выдохнул.       — Прости.       «Вот дура, на что я только надеялась, когда говорила это?» — Мэри уже обматерила себя всеми словами, которые знала, но легче не становилось. Раньше она и подумать не могла, что безответная симпатия так страшна. В сериалах всё казалось проще и безобиднее.       Время шло неумолимо медленно; часы показывали полночь. До утра ещё так долго, а спать совершенно не хочется. Мэри уже легла в свою кровать, предварительно расстелив Питеру на его привычном месте — большом диване в гостиной.       Девушка прикрывала глаза в тщетных попытках уснуть. Но появлялось лишь ошеломлённое лицо Паркера. И непонятно было, что будет дальше. С горем пополам Старк всё же удалось уснуть ближе к утру, когда парень уже тихо собирался покинуть квартиру. Мэри не была против, потому что так будет проще; никаких неловких диалогов и взглядов.

***

      — Лиз… Слушай, мне очень жаль, — Питер подбегает к девушке, которая быстро пытается вытереть слезы.       — Ты часто извиняешься, за что на этот раз? За танцы? Это было немного подло вообще-то…       — Ну да. Но я про твоего отца; не представляю, каково тебе. Если я могу как-то помочь.       — Кажется, мы уезжаем в Аризону. Мама говорит, там классно, всё в порядке. Да и отец не хочет оставаться здесь на время суда.       — Лиз…       — Пока, Питер. Надеюсь, ты разберешься, что с тобой происходит.

***

      — Ну что, ты рада? — Нед присел рядом с Мэри, которая что-то писала в своём ежедневнике. Хотя писанием это трудно было назвать, скорее она просто черкала что-то.       — Что, ты о чём? — Старк слегка нахмурилась, посмотрев на друга.       — Лиз, она уезжает. Ты не знала? Теперь ты можешь признаться Питеру.       — Признаться в чём?       — В своих чувствах. Брось, только слепой не увидит, как ты заботишься о нём и каким взглядом смотришь. Так же и он смотрит на Аллен, — Лидс махнул рукой и поправил лямки рюкзака.       — Вот только Паркер и есть слепой, — Мэри грустно усмехнулась и покачала головой, закрывая синий блокнот, на котором была наклеена эмблема Человека-паука. — Я призналась ему ещё позавчера, после того случая на пляже. И поняла, что я полная идиотка, — она пожала плечами и сложила вещь в рюкзак, после чего достала телефон.       — Потому что он не ответил взаимностью? Это не значит, что ты идиотка.       — Потому что было глупо надеяться на взаимность, когда есть Лиз.       — Но теперь её нет, — Нед развел руки в стороны и поднялся следом за Старк. — Почему бы тебе не попробовать поговорить с ним?       — Я… я не знаю, — девушку прервал звонок её телефона; на дисплее появилась фотография дяди. — Прости, нужно ответить, — отойдя в сторону, она приложила смартфон к уху.

***

      — Хэппи? Что ты здесь делаешь?       — Я твой должник. Не знаю, что бы я делал без этой работы, до встречи с Тони я… — главу охраны перебивает звук слива, когда из кабинки выходит ученик. Он не спеша моет руки и оглядывает присутствующих в туалете, тем самым только нервируя Хэппи. Это отражается в его пальцах, которые хаотично подрагивают.       — Слушай, а давно ты здесь?       — Настолько, что неловко уже. Босс ждёт тебя.       — Он что, внутри? — Питер пальцем указывает на кабинку, удивленно вскидывая брови.       — В туалете? Нет, он в штабе.       — Что? В том самом штабе?       — Да, идём.

***

      — А, вот вы где, — к большому окну, где стоят Хэппи и Питер, вразвалочку подходит Тони, за ним не так уверенно шагает Мэри. Она все ещё чувствует неловкость по отношению к Паркеру, и он наверняка тоже. — Как добрались?       — Хорошо, — глава охраны утвердительно кивает, а парень лишь переводит взгляд на младшую Старк, которая наоборот старается всячески избежать зрительного контакта.       — Не оставите нас? — Железный человек коротко смотрит сначала на племянницу, потом на Хэппи. И если первая с лёгкостью выполняет просьбу, то второй приподнимает брови.       — Серьёзно?       — Да. У меня к нему дело.       — Я буду рядом.       — На пушечный выстрел. И не подслушивай, — Хоган в ответ кивает и идёт ближе к девушке, которая очень внимательно рассматривает шнурки на своих кроссовках.       Дядя позвонил ей и сказал, что хочет представить миру нового мстителя. И в такой важный для Питера момент желательно, чтобы его наставница была рядом. Только в связи с последними событиями вряд ли её присутствие поможет. Но так как Тони не в курсе тех событий, Мэри согласилась.

***

      — Ты жутко облажался, по-крупному. Сначала наложил кучу, а потом отдраил всё до блеска. Я ошибался в тебе, с хорошим наставником ты легко вольёшься в команду.       — Во…вольюсь в команду?       — Да. Короче, там пятьдесят репортёров, настоящих, не блогеров, — Тони провел пальцем по заветным голографическим кнопкам, и большие металлические ставни с эмблемой Мстителей посередине медленно открылись, представляя взору Питера костюм Железного паука. — Как будешь готов, примеряй это. И я представлю миру нового официального члена команды Мстителей — Человека-паука.       — Я…я, — парень медленно подходил к костюму, не веря своим глазам и ушам.       — Да, посмотри. После пресс-конференции Хэппи покажет тебе твою новую комнату. Кто там его сосед? Кажется, Вижн.       — Спасибо, мистер Старк, но я не могу.       — Не можешь? Не понял.       — Ну, я лучше ещё побуду дружелюбным соседом Человеком-пауком. Кто-то же должен защищать простых людей.       — Отказываешься? Подумай. Взгляни, последний шанс. Итак, да или нет?       — Нет.

***

      — Питер, — как только Паркер вышел из здания, Мэри, сидящая до этого на перилах, подошла к нему. — Как всё прошло?       — Ну, — парень почесал затылок и улыбнулся. Так невинно и едва заметно, как он обычно это делал. — Я отказался. И это вроде бы была проверка…       — Дурак, — Старк посмеялась и упёрла руки в бока, смотря на Питера, при этом слегка щурясь от полуденного солнца. — Там действительно полный зал репортёров самых известных изданий.       Лицо Человека-паука только нужно было видеть в тот момент. Он явно был озадачен и очень удивлен. Так же, как и сегодня ночью. Но девушка решила не предаваться печальным воспоминаниям.       — Почему ты отказался?       — Просто я хочу побыть ещё немного дружелюбным соседом, простым школьником с хорошими друзьями и прекрасным наставником, — Питер улыбнулся шире, не сводя взгляда с лица Мэри, которое особенно красиво выглядело, когда девушка улыбалась.       И сейчас их обоих переполняли эмоции, оба улыбались до боли в щеках и оба не сводили взгляда с карих глаз друг друга. Этот момент казался вечностью, но длился лишь пару мгновений, которые девушка вполне посчитала подходящими. И будь что будет.       Мэри набрала побольше воздуха в лёгкие и неуверенно подалась вперёд, сокращая расстояние между собой и Питером. Паркер не шевелился, просто не зная, что ему предпринять в этот момент. Ему не хотелось отходить, останавливать её или говорить. Впервые за долгое время у него не возникало в голове никаких вопросов.       Расстояние становится критически маленьким, ретироваться уже точно не получится. И только теперь волнение с головой окутывает хрупкое тело, заставляя немного подрагивать. Но она просто будет не Старк, если не добьётся того, ради чего это затеяла.       Спустя мгновение Мэри аккуратно касается своими губами губ Питера, мягко целуя. Руки парня находят успокоение на тонкой талии, его глаза прикрываются, а сердце стучит так быстро, будто вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Оба чувствуют то, что, похоже, называется счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.