Счастью не суждено длиться долго...
25 июня 2018 г., 19:49
~Глава 9~
С тех сладких и незабываемых моментов медового месяца прошёл всего год.
Один год.
Видели ли вы хоть один фильм, сериал, книгу, где жизнь новобрачных лишь за год из рая медленно и протяжно, словно холодное лезвие по венам, превращалось в сущий ад?
Так нежно.
Так тихо, что можно услышать даже самый гулкий и невзрачный шёпот.
Как страстно закипела пучина событий, и как быстро затихла в простой ненужности и невольной бездарности.
За один миг перевернулась вся жизнь Крис.
За миг от рождения, до смерти.
Смерти её ещё вовсе и не рождённого дитя.
Время утикало сквозь пальцы, словно горячий песок, моментально развиваясь по ветру.
Но боль всё не утихала. Она стала лезвием, что стояло у глотки и не позволяло делать и шагу в сторону и с каждым днём всё сильнее царапало нежную кожу шеи.
Молодая и красивая, Крис была подавлена и перестала следить за собой.
Кожа брюнетки стала бледнее обычного, почти прозрачной. Порою казалось, что протяни руку в её сторону и пальцы пройдут насквозь, но саму Кристиан (в отличии от Кастиэля) это не пугало.
Свои сальные, часто грязные пряди волос, женщина собирала в невысокий хвост, подвязывая синей лентой.
Неброские вещи. Пара лишних килограмм (её это почти не портило), потухший блеск небесно-синих глаз… Совсем недавно всё было по другому.
Кас носил её на руках, в прямом и переносном смысле.
А сама брюнетка, словно малая девчонка, была просто счастлива.
В ожидании малыша те сходили с ума как могли, скупая полки в детских магазинах, но всё оборвалось так быстро…
Внезапный кашель, повышенная температура и извечный озноб.
Затем медики, палаты и микстуры…
Боли в бёдрах и спине…
Всё это казалось ей терпимым до того момента, как прояснилось буквально невозможное.
Спустя несколько дней «болезни» выяснилось, что ребёнка супруги потеряли.
Каким образом и что произошло, Крис уже не помнила.
Или не хотела помнить.
Её с самого начала больше занимал вопрос «За что?».
Он не отпускал её всё это время, как и боль.
Боль во всём теле. Душевная. Сильнейшая…
И Кастиэль поддерживал как мог.
Он успокаивал, проводил с ней большую часть своего времени и включая на ночь «The weeknd», нашёптывал нежности, холодной и как всегда изысканной рукой, поглаживая жену по спине.
Но стоило Крис лишь начать возвращаться к жизни, как последовал новый удар.
Детей у молодых людей больше не будет.
На этом закончилась счастливая жизнь пары, уступая место лишь повседневным страданиям и недопониманиям между возлюбленными.
Было уже глубоко за полночь, когда Кастиэль соизволил вернуться домой.
Кристиан не спала, как в прочем и всегда. Ночной образ жизни стал для неё привычной мерой поведения.
— Ты снова не спишь? — изначально зная последующий ответ, риторически произнёс Кастиэль, сотрясая воздух зловонным запахом уже приевшегося виски.
У Каса и Крис уже давно не было ровным счётом ничего. Ни физической, ни моральной близости.
О чем можно говорить, если простой завтрак без ссор и сердитых рассуждений сам по себе стал праздником?
Идол чуть покачнулся.
В клубе, где тот работал барменом, мужчина довольно часто прикладывался к бутылке, но никогда не напивался до шаткого состояния, зная что попросту не дойдёт до дома. Сегодняшний день стал исключением.
— А ты, того и гляди, носом клюнешь в паркет? — язвительно и злобно перебила мужа голубоглазая, нехотя отрываясь от излюбленного романа, который не так давно стал её единственной отрадой.
— Пупсик злой? Ууу, ну так не интересно… — с наигранной усмешкой на алых устах, прохрипел парень, опираясь лопатками о дальний угол комнаты, в надежде ровно стоять на ногах (получалось у него крайне смрадно).
— Пьёшь не просыха… -не успев договорить фразы и словно застыв, а в душе за пару секунд успев проклянуть всё на свете, девушка зацепилась глазами за медленно сползающий с шеи парня, шарф (тот был шёлковым и служил больше как дополнение к образу, нежели как источник тепла).
Затем взгляд проскользил между выпирающими ключицами, ещё немного вверх, и приостановившись у ярёмной впадины, наконец заметил багровый синяк.
Да, именно один из тех, что остаются на шее после бурной ночи.
Конечно рыжеволосый заметил как дыхание возлюбленной участилось и долго думать не пришлось, но тем не менее это заняло слишком много времени, а на оправдания просто не хватало сил.
Бунтарь был подавлен. Он не знал как выкрутиться.
Да и не стоило.
Брюнетка прекрасно понимала, что для него это была уже и не измена вовсе. Он лишь подвёл итог и без того мёртвым отношениям между ними.
— Как ты мог… Мы ведь… Мы… -чуть-ли не захлёбываясь собственными слезами, хрипела голубоглазая.
— Что мы, Кристиан? Что? Ну же! Говори, я слушаю! Нет оправдания мне? Тогда поищи его себе. На что ты рассчитывала? На то, что я буду жить с женщиной, которая мало того, что детей иметь не может, так ещё и в свои двадцать четыре, выглядит как старушка? — в Касе говорил алкоголь. Много алкоголя. И тем не менее, то его не оправдывало. Сероглазый в очередной раз стал предателем, и эта «стычка» с одной из многочисленных девчонок, что влюблялись в идола ежедневно, добила остатки души Крис, если таковые и были. А слова… Они просто резали по живому, вскрывая затянувшиеся раны и разрывая наложенные временем швы, оставляя за собой новые увечья.
-Посмотри на себя в зеркало, Крис! Когда ты в последний раз хотя бы расчёсывала свои лохмы?! А когда мы с тобой в последний раз скрипели кроватью?! Пол года или год назад?! — всё никак не унимался бушующий в крови парня всплеск эмоций, собранных за всё это сложное время.
— Ты мне такая… Не нужна… — дыхание парня сбилось, сигареты дали о себе знать и тот прокашлялся в кулак, медленно приходя в себя.
Вместе с кашлем прошёл и столь презренный запал, а сказанные ранее слова теперь комом стояли в горле и зудом распространялись по коже.
Рыжеволосый молча наблюдал за тем, как эхо исходящее от стен стихает, а его любимая, теперь нескончаемо далёкая жена, задыхаясь от потока горячих слезинок, молча качает головой.
— Никто… — услышав это слово исходящее от Крис, парень побледнел, делая мелкий выпад в её сторону. Бунтарь дураком не был и прекрасно понимал чем закончится эта фраза.
— Ты мне больше… -ещё один мелкий шаг к ней, но в ответ лишь малообещающее молчание.
— Я тебя… ненавижу…
-Кристиан… Пожалуйста… Не говори так… Я ведь… — девушка отшатнулась, словно той было мерзко даже находиться близ него. И если посудить, это действительно было так.
Крис развернулась, утирая горечь с щёк и скрылась в тени комнаты, которую пара когда-то делила между собой.
Теперь Он остался никому не нужен.
Ни Ей.
Ни Себе.
Никому…
Хлопок дверьми и Кас остался один.
И лишь гниль вперемешку с ненавистью к себе, что уже начали истреблять его душу, составляли скверную компанию…