ID работы: 6496644

Дело было вечером

Гет
PG-13
Завершён
972
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 17 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Подожди, я что делал? − Ты подкатывал к Эльзе, − усмехается Флинн, сидя на диване. Он протягивает Джеку бутылку с минеральной водой, но тот даже не шевелится. Он сидит в ступоре и хмурит брови, потому что то, что говорит его друг − какая-то ерунда. Зачем ему вообще подкатывать к девушке? Та была занята и уже достаточно давно. Когда Райдер замечает, что Джек игнорирует воду и по-прежнему немного в шоке продолжает пялиться на него, то усмехается. Флинн отставляет бутылку на пол, ставя ее прямо между ног, и смотрит на друга, растягивая улыбку на лице. − Что ты так смотришь? − Я не… Почему я к ней подкатывал? Что… Что Эльза вообще вчера делала в баре? – Джек открывает и закрывает рот как рыба, глухо выдыхая вопросы. − Ну… Она приехала, потому что ты ей звонил. − К-как звонил? − Ну, знаешь, как обычно, − фыркает Флинн. – Ты взял телефон и бормотал какой-то пьяный бред себе под нос, потом звонил ей раз пятнадцать, если не больше. И, в конце концов, у тебя села батарейка, а потом… − Флинн, но… − Не перебивай. − Да какого хрена ты не отнял у меня телефон?! Ты же знаешь, что как только я надираюсь, то звоню ей! − А у тебя попробуй его отобрать, − прыскает старший. – Ты при мне, пока я не заметил, звонил кому-то раз пятнадцать. Никто не взял трубку, а потом когда взяли, и ты начал пьяно лепетать ее имя, я попытался отнять его у тебя, потому что вообще-то Эльза по твоим же словам уехала к матери, а на тот момент, позволь заметить, было почти три утра. Но это еще не самое странное. Джек, до этого успевший опустить глаза и голову вниз, резко вздергивает подбородок вверх, из-за чего боль отдает по вискам. Вот что значит похмелье. Парень мычит и, снова концентрируясь на друге, страдальчески выдыхает: − Не самое странное? Ты издеваешься? − Нет, − он лыбится, явно довольный сложившийся ситуацией и тем, что не стал нажираться, как его друг. – Когда Эльза приехала, ты ее не узнал и стал клеиться к ней. − О, Господи… − И должен сказать, что выглядело это ну слишком убого, приятель. − Что ты имеешь в виду? − Я заснял, держи. С улыбкой до ушей шатен протягивает ему в руки телефон, и Джек видит на экране видео, нажимая на плей. Камера дергается из стороны в сторону, и позади слышится довольно откровенный ржач Флина, но через секунду она опускается на стол и направляется прямиком на Эльзу, которая пытается разговаривать с Райдером. Выглядит она, кстати, очень даже злой. Джек продолжает смотреть, и когда камера снова поднимается со стола, то тут же в кадр попадает он сам. О боже. Он выглядит ужасно. Он настолько пьяный, что это заметно по всему его виду. Как они его домой дотащили в таком состоянии? Джек уже думает, что Флинн наврал про флирт, но нет, тут как раз он сам на экране, почему-то начинает улыбаться и двигается к девушке ближе, начиная что-то говорить. Из-за музыки слышно плохо, но когда Флинн подносит камеру ближе, то, наконец, слова проскакивают через микрофон более четко. − Флинн, да я понимаю, что ты не специально, но он сейчас действительно издевается, или просто настолько пьяный, что не понимает, что это я? – Эльза находится где-то сбоку. В кадре видна лишь часть ее лица. − Я должен это заснять, Зи. Ты глянь на него. Эльза снова поворачивается к нему самому, и тут вступает в дело пьяный мозг Джека. − А твои родители случайно не пекари? – заплетающимся языком говорит он. – Потому что откуда у них такая сладкая булочка? Флинн за кадром прыскает от смеха, отчего камера в его руке трясется. − Джек, ты… − Давай сходим завтра погулять, − продолжает он, видя, что девушка обращает на него внимания. – У нас в городе есть крутой кинотеатр, мы могли бы пойти на вечерний сеанс и на задний ряд, соглашайся. Что ты теряешь? Эльза шокировано качает головой и снова поворачивается к Флину. − Он реально флиртует со мной? – она возвращается к Джеку. – Джек, ты знаешь, что… − Кольца нет, значит, и париться не надо, − продолжает бубнить парень. – А тебе не было больно? − Когда? – удивляется девушка. − Когда ты падала с небес, − Джек расплывается в пьяной улыбке. – Ты же ангел. Вылитый. Эльза смотрит на Райдера, и на этот раз на ее лице не так много удивления, да девушка почти смеется вместе с Флином, когда Джек снова начинает говорить. − Почему ты смотришь на него? – обиженно бубнит он. – У него девушка есть. Ты не будешь с ним встречаться. − А с кем буду? − Со мной, я же зову тебя на свидание. − Ох, Джек… Я не могу пойти, − умиленно выдыхает она, подпирая щеку рукой и наблюдая, как его лицо становится все более растерянным и сконфуженным. − Почему это? − Боюсь, моему парню это не очень понравится. − У тебя есть парень? – обиженно бурчит Джек. − О да, мы с ним даже собираемся сыграть свадьбу, − улыбается Эльза. − Но… Ты… Нет, это… Это не честно! Не выходи за него, − лопочет Фрост, то и дело путая и переставляя слова в предложении. − Вот еще, − фыркает девушка. – Я люблю его, почему мне нельзя выйти за него замуж? − Потому что он не будет тебя любить так, как я! Пошли на свидание… или… нет… Пошли в ЗАГС прямо сейчас. Да, точно. Я делаю тебе предложение, − начинает отчаянно бормотать он, слезая со стула, практически тут же падая на пол, отчего Эльза спохватывается и ныряет вслед за ним, чтобы помочь подняться. Но Джек, кажется, наоборот хочет остаться на полу. Он встает на колени и отмахивается от рук блондинки, которая отчаянно тянет его наверх из горизонтального положения. Джек лишь фыркает и берет со стола крышку от бутылки с коньяком, который они заказывали ранее. Он отрывает от нее железное колечко и на полном серьезе (насколько может пьяный в дребезг человек) произносит: − Выходи за меня. В камере видно ошарашенно лицо Эльзы, которая то и дело вертит головой, то в сторону камеры с Флином, то в сторону Джека, который делает ей предложение. Слышится громкий ржач Райдера за кадром, и телефон трясется насколько сильно, что картинку перестает быть видно. Запись прерывается через пару секунд. Что ж. Джек в дерьме. Что это вообще с ним такое было? Он медленно поднимает глаза на друга, даже боясь что-то говорить. Хотя все-таки один единственный вопрос, который вертелся в голове сразу же после конца видео, срывается с языка сам собой: − И что она сказала? Друг усмехается и открывает рот, но только его прерывает женский голос, который разносится по комнате и исходит из-за спины шатена. Эльза стоит в дверном проеме с кружкой кофе в одной руке, другую поднимая вверх и показывая то самое железное колечко, надетое теперь не на голый палец, а поверх помолвочного кольца. − Второй раз «да», милый. Они встречались уже больше пяти лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.